Не могу проверить транзисторы полевые (КП301) на мультитестере китайском T7-H . Кто что может посоветовать...
Не могу проверить транзисторы полевые (КП301) на мультитестере китайском T7-H . Кто что может посоветовать...
У КП301 подложка соединена с корпусом, соотв. вывод корпуса надо соединять с истоком, иначе канал не поляризуется и не формируется.
Про КП304 не скажу.
КП306 - двухзатворный (тетрод), может быть соединение затворов поможет.
Yours Aye, Ilya
В беллетристических справочниках не написано - а в руках не имел. Бум знать.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2021 в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было 30.03.2021 в 21:45 ----------
Порылся по винтам.
Официальный справочник и в нем все эти приборы есть.
https://disk.yandex.ru/i/58BeRFa80q_vfg
Yours Aye, Ilya
Совершенно точно. Ещё: с 301-ми нужно очень осторожно, никакой защиты на затворе нет, если раб. место без заземления - оч аккуратно раскоротить выводы (должны быть закорочены изначально), ногами и руками не "елозить" (накапливается статика) проверить, и снова закоротить, впаивать в схему последним с закороченными выводами.
Последний раз редактировалось shura1959; 31.03.2021 в 19:05.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
С 306-ми точно так же.
Yours Aye, Ilya
написано косвенно: есть характеристики для режима, в котором подложка закорочена на исток. "Транзисторы для аппаратуры широкого применения", РиС, 1981г.
---------- Сообщение добавлено 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было 20:03 ----------
Угу, такие же "беззащитные".)))
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
По-моему первые получили защитные диоды КП327.
КП350 тоже их не имели.
Yours Aye, Ilya
Рекомендую вкинуть на прибор самую свежую прошивку из имеющихся, если это возможно. Китайские версии могут неизвестно как отставать. Помню что авторы добавляли функционал.
Сейчас не слежу за этим, не интересно.
А, и, вправду нет, ну, и х... с ними, всех не упомнишь, почти 40 лет прошло...))) мы полевики с изолированным затвором использовали в макетировании узлов микросхем, в основном кп301 использовали, а n-канальные уже не помню.
я чуть побольше спалил))) ... мы потом для своих м/сх разработали просто шикарную защиту от статики, в пределах 7-слойных технологических возможностей конечно. Использовали все возможности структуры - даже пробой кармана 200В, и открывание паразитных биполяров.
Извращенцы. Мы трансиверы паяли - так я ушел на каскоды ОЭ-ОИ на КП303 и КТ316, не надо за уйню 5р платить (столько 350-е у спекулей на Шаболовке стоили).
Yours Aye, Ilya
Я в радиотехнике не сильно силён, но, похоже, решение было правильное.)))
Если про макетирование на 301-х, то деваться было особо некуда, а если про собственную защиту от статики, то это было "соединение мировых идей" в нашей адаптации.) В нынешних м/сх защита от статики занимает весьма немалую "полезную площадь".
Делали на 350-х коммутаторы каналов для каких-то специальных скопов. Хотя полевики были как расходный материал (что немудрено, весь город был по сути сплошные п/я), не помню, чтобы даже при макетировании хоть один сдох, не говоря о серии.
iddqd2001, Дык, если хранение, монтаж, испытания производить в соответствии с ТУ, и должно быть всё прекрасно..., хотя у нас бывали всякие казусы, типа, незаземлённых стеллажей хранения, отрыва земель в оборудовании и пр....)))
Социальные закладки