У меня в фонокорректоре Оэльбах стоят два операционных усилителя JRC 072. Я на их место впаял кроватки и теперь можно экспериментировать. Что посоветуете взамен JRC 072? Спасибо всем, кто откликнется.
У меня в фонокорректоре Оэльбах стоят два операционных усилителя JRC 072. Я на их место впаял кроватки и теперь можно экспериментировать. Что посоветуете взамен JRC 072? Спасибо всем, кто откликнется.
Я бы с питания начал.
А то,результаты Ваших изысканий могут быть слишком противоречивые,относительно "этих ваших интернетов"
А потом,нашёл бы старые 072 с латунными ногами.
И использовал их как базовый результат.
А они ещё и разные бывают...
TI вроде самые лучшие были.
Ну это схему надо глядеть...
Я как то видел американский пред...
Там в фоно,первые стояли 797,а вторые 627...
Всё это хорошо потребляет....
Схемы нет. Вот всё, что нашёл. https://www.connect.de/testbericht/p...mp-311925.html
по ссылке какая то хрень вылетает,посмотреть не даёт.
Да...
Заниматься смысла нет.
TL072 с полевиками на входе, логично было бы искать на замену так же ОУ с полевиками на входе, а не с биполярами.
Там вроде бы всё нормально. Заменил вздутые электролиты, проверил напряжение. Что ещё сделать?
---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:23 ----------
Спасибо! Пока вы единственный на двух форумах, кто назвал альтернативу.
---------- Сообщение добавлено 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------
У меня открывается тест на немецком этого фонокорректора.
---------- Сообщение добавлено 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было 23:26 ----------
Это какие? Наловите пкрочку, пожалуйста. Я не специалист.
---------- Сообщение добавлено 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было 23:28 ----------
Для меня - есть! Но знаний не хватает. Вот и пытаюсь их набраться.
AD8620, AD8066, AD823, AD826, OPA1652, OPA1642, LT1057, LF353D, LF442...
У тебя питание однополярное,наверно внешний блочёк.
Вот от сюда и надо исходить в выборе ОУ.
Все предложенные ОУ хорошо работают с соответствующем питанием....
Какой внешний источник...транс,импульсник ???
Какое питание в схеме ?
Там интересно сделано, не как сейчас у китайцев. Транс и диодный мостик в вилке (которая в розетку), а остальная часть питания уже на общей плате. Схемы нет и не предвидится.
---------- Сообщение добавлено 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было 10:55 ----------
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было 10:57 ----------
Заказал сейчас парочку OPA2604AP. Как придут, расскажу о результатах.
Последний раз редактировалось funny the rat; 11.06.2022 в 05:25.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Пришли пара новеньких и красивых ОУ 2132, но вставлять их на законное место что-то страшновато. Поэтому я сначала замерил эти места тестером на постоянный ток, таблицу прицепляю. 1-8 это номера ног ОУ, замер относительно земли. Если подтвердите, что безопасно, и из ОУ не уйдёт синий дымок жизни, тогда соберу аппарат и произведу замеры.
1 2 3 4 5 6 7 8
ОУ 1 0,21 14,48 14,35 0 7,04 0,21 0,22 14,71
ОУ 2 0,22 0,22 7,04 0 14,50 14,30 0,22 14,69
Потом подал на вход 8 мВт 5 кГц.
Первый чип: вторая нога - 25 мВт, третья – 21 мВт.
Второй чип: пятая нога – 21 мВт, шестая - 25 мВт. На остальных сигнала нет.
---------- Сообщение добавлено 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было 13:38 ----------
Установил ОУ в фонокорректор. Синус - ОК, меандр на выходе выдаёт зигзаг.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
но плохо. Не подскажете как сделать вместо зигзага меандр на выходе?
---------- Сообщение добавлено 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было 20:25 ----------
То есть у меня в фонокорректоре в порядке? -RIAA цепочка корректирует полосу, а я подал одну частоту. Причём, меняя частоту можно увидеть изменения уровня. Это и есть влияние RIAA цепочки. А как она влияет на одну частоту? Если нетрудно, объясните пожалуйста.
Я уже сказал - поставить anti-RIAA на входе корректора.
Хотя это тоже на 100% не гарантирует получение идеального меандра на выходе, но чем ближе к нему - тем правильнее работает коррекция.
P.S. "Зигзаг" - называется "треугольник".
---------- Сообщение добавлено 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было 23:45 ----------
Меняет ее амплитуду и фазу.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки