Какие мультиплексоры посоветуете для коммутации сигналов с измерительных микрофонов. Предполагается, что сигнал уже усилен прмерно до -3...-10дБ. Когда-то для этого я бы не задумываясь применил к561кп1 или кп2
Какие мультиплексоры посоветуете для коммутации сигналов с измерительных микрофонов. Предполагается, что сигнал уже усилен прмерно до -3...-10дБ. Когда-то для этого я бы не задумываясь применил к561кп1 или кп2
Микофоны, даже измерительные, не являются очень высокоточными датчиками, поэтому, казалось бы, нет смысла применять сверхточную коммутацию, но все же лучше это сделать с помощью хороших реле. Будет меньше проблем.
можно попробовать аналоговые ключи, например у аналого девайса есть всякие ADG. Они получше мультиплексовров будут, но реле наверно лучше всех, но дороже
Вот с этим не соглашусь! Посмотри сколько эти ключи стоят!Сообщение от svolkovoy
А с какой частотой будут эти реле переключаться? 50-100кГц?
ADG406-150/160ns-10$
adg409-4$ - время не знаю, но у нас на частоте 100кгц стабильно работает
А что скажете насчет 590кн5?
И они у нас тоже стоят и тооже работают(а также кн3,кн4,кн6) - только процент отбраковки колеблется от большого до очень большого и в процессе эксплуатации они часто вылетают. Вообще у них есть какие-то преимущества(перед аналогами зарубежными)-вроде сопротивление в замкнутом состоянии у наших меньше, потому что это единственные отечественные микросхемы, которые мы используем(поневоле).Даже после очнь основательной модернизации и перевода на др.эл.базу их оставили.ADG409 правда тоже вылетают, но там причина другая - статика.А эти просто так . Кстати - кн5 "Светлана" не брать!!!, мы с ними намучались-очень большой разброс параметров, нам даже приходилось их сортировать, чтобы вообще большую часть не выкидывать.
У меня в закромах остались еще советских времен. Когда с ними работал, никаких проблем не было, как и с другими КМОП (кроме то ли Ташкентских, то ли Бакинских).
А как сейчас маркируется "Светлана"
А черт его знает, нам просто было это известно, а старые должны быть хороши, у нас с ними проблем не было.Сообщение от Payal-Nik
У Intersil есть отличные шустрые ключи HI201HS (аналог есть также у Maxim).
http://www.intersil.com/data/fn/fn3123.pdf
Это 4 ключа с независимым управлением, 50нс мах, до 15В на ключе, очень низкое паразитное пролезание управляющего сигнала, божеская цена, DIP/SOIC.
Социальные закладки