А я тут написал, что эти зеленые провода соединяют каналы - никто не исправил . Все как обычно - что-то важное часто проходит мимо![]()
Крайне поучительная ветка, регулярно читаю... Неплохо было бы в ФАК добавить пару слов о снаббере...
Вопрос по питанию усилителя. Мне предстоит перематывать вторички у тора. Из постов выше выяснилось, что в моём случае будет две независимых вторички с центральными отводами (а может раздельные вторички сделать, и по мосту на каждую полярность забубенить? есть смысл?). Вот я и гадаю, какой диаметр ПЭВТ-2 брать для этих обмоток. Пока думается 1мм..
Из расчета 3.5-4А на 1мм2 сечения. Диаметр 1мм по меди или по изоляции? Хотя, в принципе, хватит такого диаметра полюбому.
Насколько улучшенный вариант в толкучке лучше печатки из этой темы? Имеет смысл переразвести или собирать на платах которые есть?
Хочу всё знать...
Платки сделал, на след. неделе соберу - как раз кондерчики от Ильи доедут. Бум включать!
Offтопик:
Эта... куда Йоду убрали?Журнал "Крокодил" не выходит, на "Юмор ФМ" шутки плоские - никакого позитива, и тут - как глоток свежего воздуха - такое
Хоть с утра настроение поднялось.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Romanoff, спасибо!) Помойму диаметр по изоляции. Но я тоже думаю, что должно хватить. А про мосты как думаете? Один или два...
Посмотрел "Улучшенный вариант" из толкучки: ну нет предела совершенству!
Что скажут гуру?
Во-первых, земли под ОУ я не увидел - печатка не показана целиком. Во-вторых, земляные петли - это не хорошо, потому, что по ним могут течь токи наводок, создавая электромагнитные помехи, в частности, для ОУ (если петля есть).
Почему бы не спрямить максимально землю, там, где это возможно? В отличие от дорожки питания, которую можно пустить через джампер или по другому слою. Земля - это опора, которая должна быть максимально чистой и короткой, без альтернативных путей для токов: всё в данной конструкции должно сводиться в одну точку кратчайшим путём. Поэтому я за то, чтобы землю развести так, как нарисовал красным. Питание ОУ в этом месте пустить перемычкой или по другому слою. Земляную петлю - устранить.
![]()
Offтопик:
Ребят, ну вы что, всерьез думаете, что можете найти какие-то косяки (да еще такие будто бы очевидные) в плате у Аудиоманьяка?смешно же, право. Там все правильно сделано, не ломайте себе голову. То, что вам кажется проблемой, на самом деле нифига таковой не является.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
А похоже отделяли землю питания ОУ от сигнальной
Audiomaniac, Илья, я смотрю на картинку, вижу потенциальную петлю земляную. Как оно там проведено под ОУ я не знаю, посему могу только предполагать, что и сделал. Нет петли - ну и хорошо, но лишний раз указать на возможную неприятность - почему бы и нет?
Я тут кстати кой чего тоже напаячил нового, на днях постараюсь сравнить со своим вариантом ЛМ-ки, на том же шасси. О результатах доложу.
Социальные закладки