Страница 96 из 510 Первая ... 869495969798106 ... Последняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от bekki Посмотреть сообщение
    А как это импульсный транс в питальнике?
    Импульсный блок питания.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

«Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой... мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах».
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    такое ощущение что вы являетесь обладателем ноу-хау в области схемотехники не подверженной влиянию шнурков, не поделитесь?
    Точную ссылку дать не могу, но все же: в одном из номеров журнала "аудиомагазин" была статья в которой автор писал (по моему мнению правильно), что передача информации током (не напряжением, как обычно) снимает вопрос о кабелях с повестки дня. Кроме того, (это опять же только мое мнение) говорить надо не о звучании кабеля, а об отсутствии его влияния на звук. Многие, конечно любят использовать кабель как микроэквалайзер, но, полагаю это тупик. Я сторонник того, что кабель сильно влияющий на звук, не имеет права на использование, даже если это изменение очень нравится. С уважением к участникам столь длительного обсуждения.

Новичок

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Vidmi, специально для тебя еще раз спокойно поясняю: "артефакты" разного звучания разных кабелей -- имеют место быть. (С моей точки зрения это просто перекос АЧХ либо "перекос гармоник".)

Но такой народ как лысый совершенно логично подозревает, что НЕ сугубо сраный проводник в единственном лице "виной" этим артефактам, а что-то еще, связанное с проводником. Какие-то предметы или явления, находящиеся около проводочка. В комплексе.

То есть полированная медная поверхность межблочника /на котрой скин-эффекту просто раздолье как малиновому пинжаку в Анталии/ -- всего-навсего ДОПУСТИМ "оттеняет" или "обостряет" тот комплекс физических явлений, которые тусуются вокруг источника, усилителя и АС.

То есть вопрос не только в невинном проводочке, пусть и полированном, пусть и перевитым х/б-нитями с нужным шагом.

Я доходчиво пояснил?
    Спасибо за пояснение. Видимо я заблуждался полагая , что всё гораздо проще и аргументов изложенных в статье Белканова / Разговор о кабелях/ достаточно для объяснения почти всех артефактов. Ан нет.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Есть большие сомнения насчет линейности этого шнягоида, даже если есть обратная связь через второй фотодиод.
    Есть большие сомнения, что Тёмному известно описанное типовое решение. Второго фотодиода нет, из-за чего есть тепловой "заплыв" по коэф. передачи.

Добавлено через 19 минут
    Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Интересно, как реализована гальваноразвязка от АС.
    Никак, развязки от АС нет.
    Последний раз редактировалось лысый; 19.05.2009 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

А что уникального в этой схеме? Как я понял оптрон и усилитель тока фотодиода? Больше 0,01% вряд ли в такой схеме получишь.... Другое дело, если не аналог а цыфру передавать

Забанен (навсегда)

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    А что уникального в этой схеме? Как я понял оптрон и усилитель тока фотодиода? Больше 0,01% вряд ли в такой схеме получишь....
    Дык там хуже гораздо, около 0,5%. И я вроде на уникальность не намекал ни разу, а называл это "типовое решение".

Цитата Сообщение от Vidmi Посмотреть сообщение
    Ну вот - о размере пиписки так никто и не написал(я же не фото просил )
    Ничего особенного, около 18 см. Если сильно нада, могу выслать фото.
    (см. сайт Амура)
    Свят-свят (крестит пузо).

Добавлено через 28 минут
    Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Я сторонник того, что кабель сильно влияющий на звук, не имеет права на использование, даже если это изменение очень нравится.
    ИМХО: "звучание" кабелей есть верный признак кривости системы.
    Последний раз редактировалось лысый; 20.05.2009 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для AMUR

Никак, развязки от АС нет.
    Кто бы сомневался, что нет.

А что ж не боремся с влиянием акустических кабелей на звук. Им подиж обидно, что столько внимания борьбе с межкомпонентным кабелями при полном игнорировании акустических.

Добавлено через 5 минут
    ИМХО: "звучание" кабелей есть верный признак кривости системы.
    ИМНО: все системы звуковоспроизведения кривы и без всяких признаков.
    Отличие только в степени кривизны. Еще забавнее, что эта степень является очень плавающей величиной при оценке различными слушателями.
    Последний раз редактировалось AMUR; 20.05.2009 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для Torp11

Собс-но было бы полезно увидеть и услышать хоть одну систему, где кабели не слышны, но она собрана и звучит, а не так, чтобы "колонки у меня отстой, источник отстой, зато я сам - инженер непростой".

Пригласите в Москве, приеду в гости.
    Разумеется, слушать компьютер с китайскими колонками гениус СП-16 не поеду.

А то, простите, получается, что после призыва чем-то померится и приглашения секундантов, процесс "расстегивания ширинки" со стороны, где кабели "не звучат", не обнаруживает предмета измерения, как такового...

Аллегория не моя, предложена Лысым, выше по тексту.

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

Цитата Сообщение от bekki Посмотреть сообщение
    АЛВАЛИ
    Такое ощущение что все предидущие посты, вы напрочь забыли! Вы уж определитесь, эффект от полировки есть, аль нет?
    Ну, не следует привирать, я НЕ предлогал заниматься полировкой.

Кто бы сомневался, что нет.
    Чуток добавлю- ламповые усилители (с трансформаторным выходом).

ИМНО: все системы звуковоспроизведения кривы и без всяких признаков.
    Отличие только в степени кривизны. Еще забавнее, что эта степень является очень плавающей величиной при оценке различными слушателями.
    Вот это праильна. И именно "шнуры", эту кривизну усугубляют (т.е. могут).

судить о той прибавке качества звука, которую может дать хороший, правильный кабель (см. сайт Амура) и в частности полировка.
    Этт, НЕ праильна. прибавить качества звука-кабель НЕ может-он может его только отнять.
    Последний раз редактировалось АЛВАЛИ; 20.05.2009 в 09:12.

лысый, да что вы, я-то вполне верю как раз, что у вас источник отстой и акустика отстой - я и до объявления, признаю честно, в этом не сомневался.

я пытаюсь найти, прочтите внимательнее, у кого НЕ ОТСТОЙ. Помогите, пожалуйста, если знаете кого-то в Москве.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Torp11, да кроме Вас наверно и нету никого..

Audiomaniac, у меня слышно, а мне надо - чтобы не слышно. А вот у вас, какая система?

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

У меня тоже слышно.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    У меня тоже слышно.

тогда не совсем понимаю. пока выходит примерно так: "я езжу на спортивной машине и "вслепую" отличаю 98 бензин от 95, а дядя в гараже смеется, показывая на меня пальцем и говорит, что в его копейке разницы нет."

Собс-но а зачем лезть спорить и демонстрировать едкий сарказм, когда и предмета обсуждения дома не иметь? Я бы не полез на форум гемологов спорить, видна ли чистота и качество камня 1/1, или 5/5 "на глаз", если дома тренировался бы только на стеклышке от пивной бутылки...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Torp11 Посмотреть сообщение
    в ветке. вместо трепа я предложил дело
    не обнаруживает предмета измерения, как такового...
    Кажется на Аудиопортале, агилентом мерил человек, непомню какие конкретно провода.
    Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Вот это праильна. И именно "шнуры",
    Прозвучало - грубо
    Собс-но было бы полезно увидеть и услышать хоть одну систему, где кабели не слышны, но она собрана и звучит,
    Юрий Новиков предлогал как-то

Добавлено через 1 минуту
    Акустика что-то в раъёне 105 дБ чувствительности, если память не изменяет.
    Последний раз редактировалось kobarr; 20.05.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение

ой, это комплексы какие-то бежать что-то кому-то доказывать, я просто систему просил показать, вот вы, kobarr, не подскажете, какая система у YN?!

Был регулярный потпищег.

Видимо я заблуждался полагая , что всё гораздо проще и аргументов изложенных в статье Белканова / Разговор о кабелях/ достаточно для объяснения почти всех артефактов.
    Прошу присутствующих высказаться по статье.

Завсегдатай

не подскажете, какая система у YN?!
    Мне такое не досигаемо

Был регулярный потпищег.

не подскажете, какая система у YN
    У него систем несколько, они разные и отнюдь не малого бюджета.

Страница 96 из 510 Первая ... 869495969798106 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права