В корпусе в варианте двойного моно, желательно ставить 2 транса или один с удвоенным кол-вом обмоток?. как лучше?
С уважением Дмитрий.
предполагается, что клеммьі соединеньі землей https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1344664227если нет, то да все тоже что и с раздельньіми моноблоками
Последний раз редактировалось Wired; 03.10.2012 в 21:51.
А я тут написал, что эти зеленые провода соединяют каналы - никто не исправилПонятно, т.е. важно наличие именно этого провода (на фото зеленый), который стандартно будет отсутствовать у моноблоков.. Все как обычно - что-то важное часто проходит мимо
![]()
Последний раз редактировалось Vovk; 03.10.2012 в 23:44.
Vovk, тьі єта, усилок-то собрал?![]()
Offтопик:
Это маркетинговое решение и рассчитано на потребителей, которые не разбираются в вопросе (а вопрос, сам видишь, сложный, даже на вегалабе народ не в курсе был), и два ящика можно продать дороже, чем один, запудрив моск интуитивно понятными, но как это часто бывает, ложными сказками про "меньшее взаимное влияние каналов" и т.п. (ну что там еще обычно пишут в рекламах моноблоков).
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
http://www.ebay.com/itm/2107-Full-Al...10674047650%26
Ну а например такой чем не угодил ?
По этой же причине считаю, что при перфекционистском подходе не следует использовать общий трансформатор в стерео усилителе: те же самые помехи от выпрямителей через паразитную межобмоточную ёмкость так же будут попадать на сигнальные цепи. Правда, в отличие от случая с парой моноблоков, эти цепи могут быть длиной в считанные сантиметры. Столкнутся с подобными помехами легко при постройке АЦП или радиоприёмника с большим ДД, питающегося от сети. Помехи от выпрямителей и межобмоточная ёмкость, если не принимать специальных мер (раздельные трансформаторы, снабберы и дроссели), проявляются "во всей красе". Учитывая, что человеческий слух - тот ещё измерительный прибор (в самом лучшем смысле), думаю, следует учитывать межобмоточные ёмкости и при построении высококачественных УМ.
Он внутри довольно небольшой, ширина всего 16 см. Правда, при этом, довольно глубокий. Но высота 6 см. Как уместить два силовых трансформатора (а еще сетевой фильтр)?
Правда, за такие деньги можно не гадать, а брать и пробовать.
Offтопик:
Если на Украине кто-то захочет заказать такой, я бы тоже упал на хвост. Доставка тогда еще дешевле, а сам заказывать не хочу - некогда возиться с этим.
Во-первых, сама задумка - собрать компактный усь. Тут мой корпус вне конкуренции.
Во-вторых, этот корпус с ибэя обойдётся в лучшем случае в 2000р и ждать его месяц. А тот что у меня - уже дома лежит и стоит 400р.
У меня маленький вопрос. На приведённом Wired фото чётко просматривается кз-виток по земле, это нормально? Или я в чём-то заблуждаюсь?..
Ну целиком визуально не видно. Попробую на словах. Из под гайки на самом корпусе выходит два зелёных провода (для одного канала). Один зелёный идёт на РГ, на РГ он соединяется с синим (межблок) и синий идёт на землю печатки. А второй зелёный идёт вроде как напрямую на землю печатки (хотя чётко это не видно).
Или это я болван, а эти длинные зелёные заземляют радиаторы..![]()
Социальные закладки