Страница 95 из 107 Первая ... 859394959697105 ... Последняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2139

Тема: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
    С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
    DAC_Lynx_D47.pdf
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Offтопик:
    Достаточно хороший цап, правда его еще надо суметь заставить играть на нормальном уровне. Уровень для всех разный.
    С уважением Дмитрий.

Завсегдатай Аватар для Fusion

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Dmitry Korneev Посмотреть сообщение
    Достаточно хороший цап, правда его еще надо суметь заставить играть на нормальном уровне.
    Что говорит о том, что ты его копал.
    И многие копали.
    Я его слушал пару раз - ничего особенного, пластиковый призвук.
    Точный, но не музыкальный
    Плохо или хорошо это? Хз, но мне не нравится, уши сворачиваются.
    Делать метрологический прибор это создавать секту слушающую не ушами, а нолями.

Думаю, что Воффка именно дотвикал его до того, что он у него сплошные четные гармоники плодит лесом На слух приятно, но уже не точно, а Воффке нравится.
    Этакий подход - подстрой сам себе на на слух.

В ЦАП надо достичь именно этого компромисса - и на слух приятно и точно, но делать это должны не Момитьки с Воффками, иначе результат непредсказуем.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Думаю, что Воффка именно дотвикал его до того, что он у него сплошные четные гармоники плодит лесом
    А=ха=ха !

Достаточно сильно звук ЦАП зависит от LPF, его структуры и частоты среза, спада после частоты среза.
    И, наверно, от применённых ОУ. Не говоря уже о самих микросхемах ЦАП.
    Вот все поэтому играются с перетыкиванием кондюков, ОУ...

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Что говорит о том, что ты его копал.
    И многие копали.
    Я его слушал пару раз - ничего особенного, пластиковый призвук.
    Точный, но не музыкальный
    Плохо или хорошо это? Хз, но мне не нравится, уши сворачиваются.
    Делать метрологический прибор это создавать секту слушающую не ушами, а нолями.

Думаю, что Воффка именно дотвикал его до того, что он у него сплошные четные гармоники плодит лесом На слух приятно, но уже не точно, а Воффке нравится.
    Этакий подход - подстрой сам себе на на слух.

В ЦАП надо достичь именно этого компромисса - и на слух приятно и точно, но делать это должны не Момитьки с Воффками, иначе результат непредсказуем.

Ты прав.
    С уважением Дмитрий.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Offтопик:
    Ты прав.
    Эта бодяга в этой ветке идет уже не первый раз.
    У SergioT в ветке гик Момитько, тут свой

Offтопик:
    мораль проста, он сам по себе не играет. И не играет после твиков и тд. У всех аппаратура разная. слух тоже
    Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 09.01.2017 в 16:57.
    С уважением Дмитрий.

Частый гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Уууу как вы боитесь прямого сравнения, только минусовать сил хватает. После пары сравнений может наступить просветление. Например с копеечным Метрум Октав.
    Цитата Сообщение от Виталий_Мск Посмотреть сообщение
    может уже стоит собраться как-нибудь и сравнить настоящий, авторский Д47 с тем же Метрумом? Может у кого ещё что-то интересное лежит в сусеках?
    C удовольствием сравню свой D60 (хотя он "ненастоящий, неавторский", сборки lionel) с Octave (еще с большим - с Pavane). Жду предложений

Частый гость

Offтопик:
    freezer, здравствуйте!
    По Вашему посту 1884 получается, что местные специалисты не компенсируют одно кривое другим кривым - они сразу делают ровную аппаратуру.. Поправьте, если не прав, но любая аппаратура - это набор компромиссов и не бывает чего-то не кривого. В любом случае компенсировать придётся, просто чем качественней аппаратура (с прямой зависимостью от ценника), тем меньше надо компенсировать.
    И ещё, никого не хочу обидеть, но послушав кое что из местных поделок (на выставках, в гостях) для себя понял, что действительно ценные экземпляры можно пересчитать по пальцам всего пары рук. Зато по отзывам с форума - каждый третий является обладателем собственных самодельных Плиниусов, SIM Audio и Peak Consult. На деле - повезёт, если АС Георгия или Сергея Давидовича (и одна пара Dynaudio Special 25 на весь форум). А в среднем АС за 300-400 долларов с замененными резисторами и проводками. А хоть немного корректные сравнения проводили единицы.
    Как думаете, если в достаточно хорошем тракте (к примеру, достойном уровня Special 25. Прошу не придираться, пример чисто для ориентира) сравнить 2 ЦАПа, при этом в хорошем помещении, треки с тестовых дисков, оба ЦАПА по возможности выставить по одному уровню (замеряя, к примеру, чем-то не хуже Phonic PAA 3) и в сравнении будут участвовать 4-7 человек, делающих перерыв каждый час - это достаточно объективный тест?
    Я для себя думаю, что относительно объективный. Но даже такое здесь врядли кто-то делает. Зато нравоучений - море.

---------- Сообщение добавлено 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было 23:27 ----------

Offтопик:
    Достаточно хороший цап, правда его еще надо суметь заставить играть на нормальном уровне.
    можете пояснить?
    покупая готовый ЦАП Lynx ведь не будешь его ставить с SVEN или Microlab. Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

А в среднем АС за 300-400 долларов с замененными резисторами и проводками. А хоть немного корректные сравнения проводили единицы.

Offтопик:
    +
    Нормальных систем, где можно делать выводы по ЦАП уровня D47(это комплимент) - тех же пальцев рук хватит пересчитать.Выводы по компоненту можно делать только в системе, где каждое звено лучше привнесенного.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

пример чисто для ориентира) сравнить 2 ЦАПа, при этом в хорошем помещении, треки с тестовых дисков, оба ЦАПА по возможности выставить по одному уровню (замеряя, к примеру, чем-то не хуже Phonic PAA 3) и в сравнении будут участвовать 4-7 человек, делающих перерыв каждый час - это достаточно объективный тест?
    Подобные тесты я собирал дважды.
    Первый раз пять ДАКов, второй раз - четыре.
    И ещё хочу, в частности интересны конструкции ViktKors, и Alex Torres.
    Готов организовать очередной, есть система и помещение.
    Кто посодействует?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для lionel

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    +
    Нормальных систем, где можно делать выводы по ЦАП уровня D47(это комплимент) - тех же пальцев рук хватит пересчитать.Выводы по компоненту можно делать только в системе, где каждое звено лучше привнесенного.

Offтопик:
    Ну, тут мягко говоря не согласен. Если слушать 47й и второй какой-то ЦАП на порядок другого уровня то разница будет более чем слышна даже с microlab solo 2. Но тут конечно велика вероятность что никто не захочет вообще такое слушать с в принципе любым ЦАП. Более того, можно сделать много какие выводы, просто подключив хорошие наушники на выход через делитель. В частности, о том, что вносит усилитель и РГ перед ним.

Частый гость Аватар для enigmaxp

Решил как то я сравнить (от нечего делать) Д47 и Creative HD Titanium через Lynx HA-61 на наушниках "sennheiser hd280 pro"
    И очень, знаете ли я удивился, что особой разници то и нет
    А через пару месяцев повторил процедуру с Beyerdynamic T70, и я скажу - разница оказывается очень большая.
    А с недавнего времени слушаю с Д47 и НА-61 в связке с Beyerdynamic T1. Ничего лучшего я еще не слышал. И никакой синтетики 47-го и выжигающих мозг ВЧ 61-го.
    Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70

С уважением, Роман.

Старый знакомый Аватар для lionel

Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    Ничего лучшего я еще не слышал.

Offтопик:
    Сочувствую.
    P.S. У меня в числе других также имеются Т1. Наверно лучшие из того что мне доступно на данный момент. Кабель, однако, поменял.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    Решил как то я сравнить (от нечего делать) Д47 и Creative HD Titanium через Lynx HA-61 на наушниках "sennheiser hd280 pro"
    sennheiser hd280 pro, - вообще непонятно какие "наушники"
    Creative HD Titanium, - тоже, так себе. Контора Creative окончательно испортилась.
    ASUS Xonar Essence ST пробовали сравнить, Роман?

Я к тому, смотря на чем сравнивать.
    На 280pro и разницы не было слышно, а с Т70 думал, что звук синтетичесий. А включив в тракт Т1, оказалось всё очень даже хорошо.

---------- Сообщение добавлено 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было 11:23 ----------

ST слышать не доводилось.

Завсегдатай Аватар для frezer

[OFF]freezer, здравствуйте!
    По Вашему посту 1884 получается, что местные специалисты не компенсируют одно кривое другим кривым - они сразу делают ровную аппаратуру..
    Здравствуйте Василий!
    Ну по крайней мере аппараты Дмитрия Андронникова в кривизне заподозрить сложно, они могут не нравиться кому-то по звучанию, опять же в силу объективных, а чаще субъективных причин.

Offтопик:
    Что бы что-то сравнивать и утверждать результаты сравнения нужно стараться быть хотя бы информацию объективную предоставить как и на чём тестирование проводилось и сколько раз. (Я вот чуть было позавчера не выложил некорректное первое измерение, а последующие показали наличие сбоя при первом измерении, ну выложил бы без проверки и что?) А Piterson* ы всякие только пишут и пишут, а ценности в их информации "0". Так как на тракте с неизвестной кривизной что-то послушали, да и послушали ли вообще (неизвестно в каком эмоциональном состоянии) один раз и органолептическим методом постановили: это "ТУЗИК", а это "грелка".
    И потом всю оставшуюся жизнь будут трубить об этом.
    То что вы хотите провести тестирование ради бога это хорошо, в любом случаи это информация к размышлению, только всё нужно описать, и чем точнее тем лучше.

Offтопик:
    А Piterson* ы всякие только пишут и пишут, а ценности в их информации "0". Так как на тракте с неизвестной кривизной что-то послушали, да*

Offтопик:
    Ты или ко мне обращайся или ник мой не пиши. На чем основано данное заключение? Я тебя знать не знаю, думай что пишешь про не знакомых людей.

frezer,
    Offтопик:
    Каждому подобному троллю потом предоставлять все что они потребуют? Много чести.

Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    Ну я же говорю - за душой нет ничего кроме 1600 постов практически ни о чём. В "завсегдаи" выбился уже. Продолжай рассказывать о своей "продвинутости" дальше!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	original.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	284018

Сделал новый Б/П для Д47. Ожидал улучшение конечно, но не думал, что звук улучшиться на столько. Просто оторваться от прослушивания не могу. Заново прослушиваю свою коллекцию.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20170211_200131_новый разме&#108.jpg 
Просмотров:	568 
Размер:	314.8 Кб 
ID:	287215
    Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70

С уважением, Роман.

Страница 95 из 107 Первая ... 859394959697105 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права