Необходим простой дешевый вариант д класса на ирф( 500в 8а) для импульсных блоков питания
Мощность не более 200ва можно 150
Полоса по-3дб до 12кгц
Таких усей необходимо много
Теперь понятно. Такая задача реализуема, транзисторы IRFPS29N60. Схема управления транзистором может измениться, возможно придётся увеличить токи управления затвором дополнительными, буферами.
Если требуются такие устройства, и я смогу в этом учавствовать, эт очень хорошо. Сейчас мне заказали преобразователь однофазной сети в трёхфазную, там почти такие же требования.
IRFPS29N60
А это кто ? нет у меня на него pdf.
Спасибо!
Что то я замолчал о своих "экспериментах". Вот только что столкнулся с забавным явлением...
В своем усилителе применил обратную связь Королькова, потому что с ней на первом "макете" удалось выжать максимальную мощность.
Сегодня проводил опыты на новой плате. Сделал оригинальную связь как в UcD - тоесть вся связь взята после фильтра. Замерял мощность, она осталась на уровне с той что и у Королькова. Подумал отлично, и пошел послушать с целью услышать разницу...
Подключил к сабам. И...уже на половине гормкости начинаються хрипы... Думаю что это из-за того что динамик - индуктивная нагрузка, а за робочим столом у меня 10 резисторов МЛТ2, погруженных в воду (индуктивность=0). Может кто-то сталкивался с подобным?
Ну и я то тоже сидеть на месте не буду. Для начала попробую поизменять номиналы резисторов в цепях ОС. Возможно поиграюсь с выходной емкостью. Индуктивность у меня 230мкгн, емкость - 3 мкф. Какие будут мнения или предложения по устранению данного "косяка"?
Повторно выложу ссылку на схему усилителя.
https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1170444498
Забыл добавить, рабочая частота у меня 50 кгц, была получена увеличением емкости в цепи обратной связи.
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 24.02.2007 в 01:08.
Dr.Gradus, возможно сегодня вечером допаяю такойже усь, о результатах доложу
Уважаемые форумчане! Простите за, наверное, утопический вопрос но что будет если замодулировать преобразователь с 12в на, допустим, 100в ,а динамик через фильтр подключить к выходу трансформатора.
Напряжение на резисторе имеет нормальную форму, опасные сквозные токи будут давать импульсы в несколько вольт, сопротивление в цепи затвора желательно подобрать по минимальному нагреву транзисторов, при максимальной выходной мощности. Небольшие сквозные токи будут присутствовать всегда, нужна золотая середина. Длинные фронты могут увеличить коэффициент гармоник.
Социальные закладки