Страница 95 из 162 Первая ... 859394959697105 ... Последняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Частый гость Аватар для TonyZub

По умолчанию Re: Бриг-001

Народ, загляните пожалуйста: https://forum.vegalab.ru/showthread....0%BA%D0%B0-001
    Может есть у кого... Возможно подгоню детали какие в замен, либо заплачу.
    В наличии кондеры от Барка 001, хорошие. Заменил, потом уже измерил, обратно не поставить, кому нужны может... 15000мкф 50в (К50-18) - 2штуки...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rb.jpg 
Просмотров:	1102 
Размер:	244.1 Кб 
ID:	118145Еще вопрос такой есть по Барку... Кто знает за что отвечают отмеченные конденсаторы на плате РБ? (см.схему).
    Когда заменил индикаторы перегрузки с миниатюрных лампочек на светодиоды, то периодически на светодиоды поступает напряжение 3,44вольта, сразу на оба, сколько-то посветятся и потухают (время свечения зависит именно от этих конденсаторов, которые отметил на схеме). Как устранить? (подогнать схему под светодиоды). Спасибо!

Новичок

Цитата Сообщение от TonyZub Посмотреть сообщение
    Когда заменил индикаторы перегрузки с миниатюрных лампочек на светодиоды, то периодически на светодиоды поступает напряжение 3,44вольта, сразу на оба, сколько-то посветятся и потухают (время свечения зависит именно от этих конденсаторов, которые отметил на схеме). Как устранить? (подогнать схему под светодиоды). Спасибо!
    Т.е. светодиоды перегорают? Ты их запитал хоть через резисторы? Вообще нужно поменять какой напряжение поступает на эти лампочки, и посчитать какие нужны светодиоды и резисторы. Я так понимаю они должны гореть именно когда идёт перезагрузка каналов? У меня такого нету, у меня Бриг 80-го года.

Светятся, разве я написал, что они перегорают? 3,44 вольта они горят. Резисторы не обязательны, они есть в самой плате РБ, но я все-таки ставлю на 1к, чтобы яркость уменьшить, а то прям глаза режет. Они должны светиться только когда идет перегруз, с лампочками именно так и было, а светодиоды светятся сами по себе от балды. Например проходит какой-то промежуток времени - зажигаются оба светодиода, через 1 сек потухает светодиод правого канала, через 2 сек левого. Работает-работает и процедура повторяется. Как-то бы исправить это. Что может такое быть?

Новичок

Светятся, разве я написал, что они перегорают?
    Ну написано, что светятся и потухают, а тут уж угадай, перегорают или нет.

Может стоит попробовать диоды с большим вольтажом? А так я не знаю из-за чего это может быть. Вообще диоду нужно меньше напряжения, чем лампочке, так что какое-то напряжение там есть...

Ну например поставлю я на 12 вольт, что изменится? Ничего, слабее светиться будет разве что, сопротивление одинаковое вроде... Хотя может есть незначительные различия, смысл...

Новичок

Ну например поставлю я на 12 вольт, что изменится? Ничего, слабее светиться будет разве что, сопротивление одинаковое вроде...
    Ну меняя вольтаж, нужно и резисторы другие ставить. Есть же формула для расчёта резистора для светодиода.

Да не в резисторе дело! Перечитайте еще раз первый и второй посты...

Новичок

Да не в резисторе дело! Перечитайте еще раз первый и второй посты...
    Из меня плохой телепат..

Частый гость

Всем привет, слегка полопатил эту тему, не нашел вопроса про задержку отключения реле. Есть ли она? Пример: включаем усь, через пару секунд щелкает реле и сигнал идет на АС, все ясно, но когда мы отключаем усь, я считаю, что реле должно отключать АС одновременно с отключением кнопки "сеть" (но у меня так же оно отключается спустя пару секунд). Кондеры я там поменял уже, кроме двух по 20 мкф, они вроде за реле не отвечают.

Частый гость Аватар для ig67

Цитата Сообщение от Lessik Посмотреть сообщение
    но у меня так же оно отключается спустя пару секунд
    защита питается от цепи 2 диода д226 - конденсатор 100мкф если при замене его емкость увеличили - увеличилось время разряда соответственно выключается с задержкой

Частый гость

Странно, я заменил С5 100мкф и С3 вместо 200мкф поставил 220мкф (по приведенной выше схеме от TonyZub), всего на 20% больше от номинала

Новичок

Вопрос Re: Бриг-001

всем привет
    в моем распоряжении оказался бриг 001-стерео на транзисторах кт808А и 2Т808 (нерабочий)
    весь перекопаный, выходы на АС отсутствуют кроме АС2 (левый), вывод на лампочку включения отсутствует, предохранители заменены на жуки, транзистор кт807Б перепаян.
    начал ремонт с замены конденсаторов В РБ, но забыл приметить номиналы С1-С4, так же были заменены конденсаторы в УМ1 и УМ2.
    и теперь я в недоумении что где стояло.
    проблема состоит в том, что по схеме бриг 001-стерео в блоке РБ нет конденсатора С4, а у меня в усилке ЕСТЬ
    и какой же номинал?
    сижу с 8-ю кондерами и не знаю каким был с4 блока РБ
    p.s. ни в одной из найденных мной схем бриг 001-стерео в блоке РБ нет конденсатора С4(((
    Вложение 120035

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

//каким был с4 блока РБ
    20мкф
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Brig_77-84_1.jpg 
Просмотров:	804 
Размер:	464.9 Кб 
ID:	120036  
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Новичок

Улыбка Re: Бриг-001

спасибо большое!
    еще 1 вопрос
    будет ли какая нибудь разница в звуке если вместо конденсаторов блока РБ конкретно и блоков УМ1(2), рассчитанных на 10В, 16В, 50В, 100В применить конденсаторы с большим вольтажом?
    посоветуйте книгу или статью с этой проблемой пожалуйста
    немного покопался в характеристиках китайских конденсаторов
    заметил 2 существеннных различий в конденсаторах 50В и 16В:
    тангенс угла потерь
    ток утечки макс мА

какой из двух параметров является приоритетным в выборе конденсатора
    я так понимаю что тангенс угла потерь чем меньше тем лучше
    и ток утечки чем меньше тем лучше
    но какой параметр взять за приоритет в блоке РБ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	244 
Размер:	49.9 Кб 
ID:	120061  
    Последний раз редактировалось ponymo; 10.04.2011 в 17:16. Причина: добавил вопрос

Новичок

Цитата Сообщение от Lessik Посмотреть сообщение
    Всем привет, слегка полопатил эту тему, не нашел вопроса про задержку отключения реле. Есть ли она? Пример: включаем усь, через пару секунд щелкает реле и сигнал идет на АС, все ясно, но когда мы отключаем усь, я считаю, что реле должно отключать АС одновременно с отключением кнопки "сеть" (но у меня так же оно отключается спустя пару секунд). Кондеры я там поменял уже, кроме двух по 20 мкф, они вроде за реле не отвечают.
    на какие вольты рассчитаны с3 и с4? посмотри если не трудно
    я выпаял их а по вольтам они различаются, ОДИН НА 100, ДРУГОЙ НА 50

Старый знакомый Аватар для alex000

ставь по 100в пойдет меньше хуже

Частый гость

Цитата Сообщение от ponymo Посмотреть сообщение
    на какие вольты рассчитаны с3 и с4? посмотри если не трудно
    я выпаял их а по вольтам они различаются, ОДИН НА 100, ДРУГОЙ НА 50
    Твой Бриг первой серии, а у меня Барк 87 г.в, поэтому могу соврать, С3 200 мкф 10в, С4 20мкф скорее всего на 50в.
    И я бы советовал тебе не заморачиваться с тангенсом потерь, различий в звуке не услышь 100%. Убей вирус аудифилии в зародыше

Новичок

вот про тангенс угла потерь и ток утечки, может кого заинтересует
    Электролит, используемый в качестве наполнителя сепаратора, формирует нам слой "диэлектрика" в нашем реальном конденсаторе. Данная "субстанция" имеет высокие параметры диэлектрической проницаемости для того, чтобы конденсатор имел высокую емкость при как можно меньших габаритах. Однако, жидкий диэлектрик во-первых, не является полностью непроводящим материалом! Существует так называемый "ток утечки" оценивающий численно сопротивление данного "лже-диэлектрика". В результате конденсатор у нас оказывается шунтирован пусть и довольно большим, но все-же СОПРОТИВЛЕНИЕМ, которое также является паразитным, не свойственным природе собственно конденсатора и противоречащая нашим потребностям от данного устройства.
    Структура электролитического конденсатора, описанная выше, очевидно, имеет потенциальную склонность к зависимости от «микрофонного эффекта». При механическом воздействии на конструкцию существует реальная предрасположенность к флуктуациям зазоров между обкладками, с флуктуацией фактической емкости в результате.
    Вам мало? Можно говорить далее о температурной нестабильности диэлектрических возможностей элекролита (ТКЕ). Процессах старения электролита (конденсаторы «усыхают» со временем, теряя свою емкость, растут токи утечки и тд и тп.) Зависимости возможностей по отдаче тока в нагрузку ( так называемый ripple current) от частоты. Величине «тангенса угла потерь», характеризующей «качество работы диэлектрика» и величину активных потерь при работе конденсатора и ее зависимости от напряжения поляризации
    я делаю вывод о приоритетности к выбору конденсатора с меньшим током утечки.

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

вот это -
    Электролит, используемый в качестве наполнителя сепаратора, формирует нам слой "диэлектрика" в нашем реальном конденсаторе. Данная "субстанция" имеет высокие параметры диэлектрической проницаемости для того, чтобы конденсатор имел высокую емкость при как можно меньших габаритах. Однако, жидкий диэлектрик во-первых, не является полностью непроводящим материалом! Существует так называемый "ток утечки" оценивающий численно сопротивление данного "лже-диэлектрика". В результате конденсатор у нас оказывается шунтирован пусть и довольно большим, но все-же СОПРОТИВЛЕНИЕМ, которое также является паразитным, не свойственным природе собственно конденсатора и противоречащая нашим потребностям от данного устройства.
    полный бред. электролит работает "несколько" не так.

//на какие вольты рассчитаны с3 и с4? посмотри если не трудно я выпаял их а по вольтам они различаются, ОДИН НА 100, ДРУГОЙ НА 50
    не важно на сколько эти конденсаторы. ставь на 50 вольт, этого более чем достаточно, можно и на 35. качество этих кондёров ни на что не влияет, т.к. они к звуковым цепям никаким боком, даже косвенно, не относятся.
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Страница 95 из 162 Первая ... 859394959697105 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права