TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Извините за выражение, бред полнейший. На таких растояния кручение - плетенка гораздо лучше, чем гавеный экранированый(а в магнитофоне он именно такой) Вот, например, Amur наглядно показал это на примере своих межблочников.
Другое дело, что в данном случае можно укоротить все провода на порядок.
Резистор закрепить проще всего на уголке для монтажа деревяных конструкций. Большие такие уголки и пластины. В любом строительном есть! Цена 2$
ну говённый экранированый может и хуже , у меня от аудиокарты до усилителя 1.5 метра экранированного кабеля и бывает пересекается с сетевым так при это абсалютно ни каких фонов50гц и помех не наблюдается
мне даже интересно стало чем это плетенка лутше коаксиала при не симетричном выходе-входе ?
Попробуйте фильтр сделать, может поможет https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...1&postcount=11. У меня сейчас даж с ним есть щелчки типа "пук", когда свет в ванной включают(энергосберегающая лампа).
Звуком
Добавлено через 3 минуты
ну я бы тоже вжизни бы не делал полтора метра межблочника неэкранированого. 5-20см совсем другое дело.
Добавлено через 4 минуты
А вот сократите все провода вашего плетения до 3-5см и поделитесь впечатлениями
По фольге брехать не буду - не пробовал. Сейчас корпус люминь 2мм. В 90% готовности корпус из 3-12мм
Последний раз редактировалось kastor666; 12.11.2009 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
Бывает. Вон Амур массу таких шнурков сделал
Полированных. В курсе, да?
Думаю, если есть возможность применить 5см провод вместо 1м, думаю выберешь первое. Или нет? Здесь похожий случай.
Добавлено через 2 минуты
Да нет же. Звуком Емкость и индуктивность, конечно, тоже показатель. Первичный.
Добавлено через 1 минуту
Качество проводов заметно и на технике на порядок дешевле. В той или иной степени
Последний раз редактировалось kastor666; 12.11.2009 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Всем привет...у меня такое желание сделать усилок в машину под саб на базе микрухи 7294 (7293)...помогите плиз...меня интересуют печатки и схемы...я в инете нашел подобную инфу (автомобильный усилитель моноблок на 7294)...весьма интересно, но хотелось бы узнать у знающих людей...стоит ли этим заниматься или может кто-то более лучшее предложит?
вот сайт этого усилка :
http://samopalbas.ucoz.ru/index/0-59
Подробное описание, простые схемы, ПОЛНЫЙ перечень печатных плат - по моему отличное решение для начала
Если хватит опыта, собственно усилитель лучше собрать такой - http://audio.micronet.lv/diy/soldering/fjedor.html
ИМХО, надежнее. Неубиваемость полная Да и по размерам схоже.
Спасибо большое) ПРОсто хотелось бы еще узнать в чем разница между микрухами 93/94??? только мощностью? схемы все одинаковые?
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12699
Гугль все знает
Терзаюсь сомнениями, правильно ли я завёл сигнальную и силовую земли? Вроде, mute&stby с сигнальной цепью больше якшается.
По землям, вроде правильно. А к чему такие навороты с триггерной защитой через муте и стб? Встроенной не хватает? И на клипфлаг одновибратор, всё-таки, повесить надо, иначе к моменту когда будешь замечать моргание светодиода усил будет находиться в глубоком клипе. И ещё, в бутстрап и оос по соточке мкф надо поставить.
Ето PRO версия, естессно внутренних защит не хватает(а иногда их вообще нет), ещё и лиммитер хочу привернуть и ещё питальник стабильный делаю.
Да хватит там ёмкости 47мк и так питальник превышен на 8ом номинала (ещё и стабилизированный БП), но охлаждение у меня могучее всегда.
Нормально там всё, детектор черезвычайно чувствительный и светик суперяркий и сигнал там прямоугольный, с большой энергией (смотрел ограничение синуса и яркость индикатора, всё визуально удобно).
Сегодня возился с клиппдетектором, он у меня на 12В запитан через светодиод и резистор. Случайно воткнул балласт светодиоду в 6.2Ом вместо 6.2К. Сразу обратил внимание, что светодиод клиппинга очень бодро работает. Вот если на суперярком светодиоде садилось 2..3В, то остальное рассеивалось на полевике ключа клипфлага, даже страшно предположить какой там ток был! Оказывается приличный ток клипфлаг держит, ну у моего конкретного камня так.
какой мощности нужен трансформатор ттп для 4 каналов 7293 , чёто мне мой импульсник не нравится
и емкостей по 40000 мкф хватит ?
хочу позже перейдти на Агеева , т.е. 7293 заменить
Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 23.11.2009 в 20:22.
ostashv-evgeniyy, 200-500, емкостей хватит
Социальные закладки