Страница 93 из 917 Первая ... 839192939495103 ... Последняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 18337

Тема: Конденсаторы

Новичок

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Похожи на настоящие. Только 10 В - маловато. Паносы начинают прилично звучать с 25-35 вольт.
    Фууух, успокоили.
    По поводу поляризации. Я так понимаю, что чем конден низковольтнее, тем меньшее напряжение поляризации ему нужно для правильной работы.
    Или я ошибаюсь?

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от edgar1 Посмотреть сообщение
    Фууух, успокоили.
    По поводу поляризации. Я так понимаю, что чем конден низковольтнее, тем меньшее напряжение поляризации ему нужно для правильной работы.
    ?
    Как я понимаю, зависит от типа, конструкции. Напр. ОСКОН может использоваться до 30% напряжения в обратную сторону. Тантал малые напряжения хорошо обрабатывает. Т.д. И не всегда это напряжение указывается в даташитах.

Лишен права ответа (до 18.10.2025)

В диапазон +/- 20% (3760-5640) вроде как и вписываются? Но с другой стороны, почему на нижнем краю его?
    После некоторого времени емкость доберется. Это связано с технологией изготовления современных конденсаторов (анодная фольга подвергается глубокому травлению, за счет чего увеличивается емкость почти в 200 раз), по всей вероятности при подачи питания, через некоторое время происходит завершение формирования оксидной пленки анода.
    Последний раз редактировалось Mazila; 25.08.2010 в 05:20.

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    После некоторого времени емкость доберется.
    Действительно, после тренировки под напряжением, параметры кондов изменяются. Уменьшаются потери, улучшаются частотные свойства. Но емкость изменяется незначительно.

Новичок

Мне то же чето кажется, что емкость существенно не изменится. Но меня и такая устроит.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

существенно конечно не изменится.
    Не знаю что у вас за Панасоник - в недодаче емкости эта контора незамечена.Скорее наоборот.
    Может быть неоригинал или отбраковка..

Частый гость

Кстати, если только для звука, HFQ лучше FC. Паносы имеют свой характер звука, который обычно нравится - они быстрые и чистые, с поджатым басом.
    Подскажите а Panasonic HFG, кто сталкивался. Как они для звука? Судя по документу панасоника о Discontinued Series на замену HFQ и HFG позиционируется серия FC.
    Последний раз редактировалось Полковnik; 26.08.2010 в 12:21.

Частый гость Аватар для xjr100

Подскажите, старые Nichicon ASF чем были заменены в текущей линеке?

Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение
    Подскажите, старые Nichicon ASF чем были заменены в текущей линеке?
    Да, вроде, они совсем недавно еще выпускались. AVF и AWF - вот этих уж давно не видно.

Новичок

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    существенно конечно не изменится.
    Не знаю что у вас за Панасоник - в недодаче емкости эта контора незамечена.Скорее наоборот.
    Может быть неоригинал или отбраковка..
    Я думаю нельзя считать браком конденсаторы, которые вписываются в нормы заложенные самим производителем в тех. документации.
    Ведь не зря коритор для электролитов так широк - +/- 20%. Очевидно технологически сложно его сузить. Да и с такими допусками в большинство схем электролиты подходят.
    Я так думаю, что на выходе конвеера стоит измеритель (компютерезированный), который после себя разделяет потоки в соответствии с точностью, например +/- 5%, +/- 10%, +/- 20%, ну и брак соответственно в мусорку. Первые (например) идут на милетери, вторые на заводя основных производителей бытовой электроники, а третьи в розничную сеть.
    Вот третие мне и попались..
    Еще момент, на старых кондераз FC серии есть надпись Japan. На моих нет. Соответственно надо пологать, что те делались в Японии а мои уже в Китае?
    Но сделаны безупречно. Надписи, все ровно, акуратно. Фотки я выкладывал выше.
    Кстати вопрос форумчанам.
    У вас на FC есть надпись Japan?

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от Полковnik Посмотреть сообщение
    Подскажите а Panasonic HFG, кто сталкивался. Как они для звука? Судя по документу панасоника о Discontinued Series на замену HFQ и HFG позиционируется серия FC.
    И еще, кто то сравнивал по звуку FC, со старыми сериями HFQ, HFG и HFZ.

У вас на FC есть надпись Japan?.
    У меня надписей Жапан нет. У паноса несколько фабрик по кондам, та, что в Жапании, в основном на внутренний рынок ваяет. Там по буковкам как-то можно страну определить, но как я не знаю. Не стоит особо обращать внимание, панос очень жестко контролирует качество и материалы, за это его и ценят.

Завсегдатай

У меня надписей Жапан нет. У паноса несколько фабрик по кондам, та, что в Жапании, в основном на внутренний рынок ваяет. Там по буковкам как-то можно страну определить, но как я не знаю. Не стоит особо обращать внимание, панос очень жестко контролирует качество и материалы, за это его и ценят.
    Именно. Практически нет риска резкого разброса или ухудшения свойств. Если аппаратура должна качественно работать годами, да еще и выпускаться не один год, это принципиально важно.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Есть Sanyo вполне хорошие.

Старый знакомый Аватар для SCSRT

В усилителе в схеме темброблока стоит лавсановый разделительный конденсатор типа MKT на 0,68мкф. По замерам между одной из его ног и корпусом напряжение 16 вольт. Требуется его заменить на качественный, какой посоветуете? Места мало, пленка скорей всего не влезет. Может что-то типа BG 1мкф 50в? Насколько я понимаю на 25В таких не бывает... Как он там будет работать?

Кстати, а как себя ведут FC включенньіе парой, плюсами навстречу, как разделительньій межкаскадньій неполярньій ел-лит?
    В некоем приборе, стоят аксиальньіе Сименс 81 года рождения, включенньіе именно таким способом. Хотю заменить.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    В усилителе в схеме темброблока стоит лавсановый разделительный конденсатор типа MKT на 0,68мкф. По замерам между одной из его ног и корпусом напряжение 16 вольт. Требуется его заменить на качественный, какой посоветуете? Места мало, пленка скорей всего не влезет. Может что-то типа BG 1мкф 50в? Насколько я понимаю на 25В таких не бывает... Как он там будет работать?
    ELNA - RFS ROS ROA
    Nichicon - FG ES KZ
    На всё ищем даташиты, смотрим, выбираем.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    В усилителе в схеме темброблока стоит лавсановый разделительный конденсатор типа MKT на 0,68мкф.
    Силмик можно поставить, если точно разделительный, то можно от 1 до 10 мкф, напряжением до 63 В.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

AVF и AWF

Offтопик:
    эта серия только на конвеер шла-в продаже не встречал.

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение в 02:05 ----------

Я думаю нельзя считать браком конденсаторы, которые вписываются в нормы заложенные самим производителем в тех. документации.
    второй сорт-еще не брак. Панасоник тем и славен, что даже в обычных сериях типа М и SU поддерживает фактическую емкость конденсатора близко к номиналу указанному на корпусе.

Частый гость Аватар для xjr100

Да, вроде, они совсем недавно еще выпускались. AVF и AWF - вот этих уж давно не видно.
    Смотрел сайт: http://www.chemi-con.co.jp/e/catalog...m_diagram.html
    Тут не нашел ASF... может не там смотрю?

Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение
    Тут не нашел ASF...
    А зачем они нужны? Посредственная вещь. Не совсем плохо, но совсем не хорошо...

Страница 93 из 917 Первая ... 839192939495103 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права