После некоторого времени емкость доберется. Это связано с технологией изготовления современных конденсаторов (анодная фольга подвергается глубокому травлению, за счет чего увеличивается емкость почти в 200 раз), по всей вероятности при подачи питания, через некоторое время происходит завершение формирования оксидной пленки анода.
Последний раз редактировалось Mazila; 25.08.2010 в 05:20.
Мне то же чето кажется, что емкость существенно не изменится. Но меня и такая устроит.
существенно конечно не изменится.
Не знаю что у вас за Панасоник - в недодаче емкости эта контора незамечена.Скорее наоборот.
Может быть неоригинал или отбраковка..
Подскажите, старые Nichicon ASF чем были заменены в текущей линеке?
Я думаю нельзя считать браком конденсаторы, которые вписываются в нормы заложенные самим производителем в тех. документации.
Ведь не зря коритор для электролитов так широк - +/- 20%. Очевидно технологически сложно его сузить. Да и с такими допусками в большинство схем электролиты подходят.
Я так думаю, что на выходе конвеера стоит измеритель (компютерезированный), который после себя разделяет потоки в соответствии с точностью, например +/- 5%, +/- 10%, +/- 20%, ну и брак соответственно в мусорку. Первые (например) идут на милетери, вторые на заводя основных производителей бытовой электроники, а третьи в розничную сеть.
Вот третие мне и попались..
Еще момент, на старых кондераз FC серии есть надпись Japan. На моих нет. Соответственно надо пологать, что те делались в Японии а мои уже в Китае?
Но сделаны безупречно. Надписи, все ровно, акуратно. Фотки я выкладывал выше.
Кстати вопрос форумчанам.
У вас на FC есть надпись Japan?
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение в 10:28 ----------
И еще, кто то сравнивал по звуку FC, со старыми сериями HFQ, HFG и HFZ.
У меня надписей Жапан нет. У паноса несколько фабрик по кондам, та, что в Жапании, в основном на внутренний рынок ваяет. Там по буковкам как-то можно страну определить, но как я не знаю. Не стоит особо обращать внимание, панос очень жестко контролирует качество и материалы, за это его и ценят.
Есть Sanyo вполне хорошие.
В усилителе в схеме темброблока стоит лавсановый разделительный конденсатор типа MKT на 0,68мкф. По замерам между одной из его ног и корпусом напряжение 16 вольт. Требуется его заменить на качественный, какой посоветуете? Места мало, пленка скорей всего не влезет. Может что-то типа BG 1мкф 50в? Насколько я понимаю на 25В таких не бывает... Как он там будет работать?
Кстати, а как себя ведут FC включенньіе парой, плюсами навстречу, как разделительньій межкаскадньій неполярньій ел-лит?
В некоем приборе, стоят аксиальньіе Сименс 81 года рождения, включенньіе именно таким способом. Хотю заменить.
Offтопик:
эта серия только на конвеер шла-в продаже не встречал.
---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение в 02:05 ----------
второй сорт-еще не брак. Панасоник тем и славен, что даже в обычных сериях типа М и SU поддерживает фактическую емкость конденсатора близко к номиналу указанному на корпусе.
Смотрел сайт: http://www.chemi-con.co.jp/e/catalog...m_diagram.html
Тут не нашел ASF... может не там смотрю?
Социальные закладки