Ответить нечего, не уделял внимания конкретно продукции TONAR, когда-то и головками и вставками "Нота+" торговала.
И даже более того, относительно недавно узнал, что были (в прошлом времени) фирмочки - расфасовщицы, которые именно
фасовали в свои коробочки вставки фактически всех производителей, разумеется в содружестве с фирмами - производителями.
Tonar - одна из них, существуют давно, расфасовывали оригиналы и делали своё. А так же амерская ASTATIC, в бардовых коробочках -
- оригинальные каталожные номера, в белых - реплики. Подобные, так же амеры, Pfanstiehl и Recoton,датскаяJensen (тоже амеры)
...ещё с полдюжины названий, но не вспомню... Посмотрел в инете: Realistic, Transcriber, NAP, Fidelitone, Zenith, Philco
Offтопик:
p.s. Полный каталог 1989 года продукции TONAR имеется, огроменный ассортимент (был)!
PDF файл большого размера, прикрепить не получится
Последний раз редактировалось Mammonth; 05.07.2024 в 13:26.
С уважением, Андрей
Поток сознания троечника.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
-Rik-, я хотел примерно то же самое написать, но воздержался ввиду появления на горизонте капитана Очевидность.
Ars longa vita brevis est
Приехала такая башка к моей иголке 205С-II. Несколько дней слушал - за деликатность подтверждаю, именно этим словом её и хочется охарактеризовать. Слух ласкает. Детальность заметно ниже, чем у моего Голдринга, чувствительность к повреждениям дорожки - наоборот, выше, что и понятно ввиду эллиптической заточки у Текникса. Общая оценка несомненно положительная.
bogl, 1042
ну https://audio-heritage.jp/TECHNICS/etc/epc-205cmk3.html всё же немного другая голова, видимо поэтому назвал её детальной.
а ваще чаще слушаю или импайр 4000 д3, или шурик в15\4, наверно надо часть головок забарыжить и пробовать МС, хотя я ещё хочу иметь нагаоку 500, очень уж она замечательная.
ну вот из-за вставки видимо как раз
очень зря, отличные головки
тоже зря, надо хотеть))
новодел https://www.audiomania.ru/golovka_zv...ka_mp-500.html
довелось погонять дома недельку, классная голова.
конечно покупать надо не по такому ценнику
Как раз что? Меньше детальность? Конечно, у любого эллипса детальность будет меньше, чем у многорадиусной иглы, ничего с этим не сделать.
Мне какой-то приедет со следующим вертаком, посмотрим.
Свят-свят, надо от них держаться как можно дальше. А вдруг послушаешь и понравится? Что тогда делать? Покупки одноразовой короткоживущей штуковины за пару килобаксов моя жаба не допустит.
На Яхе почти вдвое дешевле, со всеми доставками - в полтора раза дешевле выйдет. Что-то только тяжелая она, аж 8 грамм, на пределе регулировки моего кривого тонарма со штатным шеллом без доп. грузика противовеса.
Да можно и здесь приобрести:
С уважением, Андрей
Я у них купил Audio-Technica AT33PTG/II за полцены, прислали быстро, хорошая, новая голова.
На счёт ММ и МС
под разные пластинки они.
ПФ на ММ как то невразумительно играет.
А вот старая АББА на МС скрип и визг...
По финансам
совершенству нет предела
Я Дунавектор Руби брал за 440 евро
привезли из Праги довольно быстро.
Но побывала в гостях МС втрое дороже
Маккартни "как живой" на ней....
Но для меня такие головы перебор,не по моему железу.
я стараюсь держать некоторый баланс
в "железном" уровне.
утверждают что нагаока 300 и 500 одинаковые, отличаются только вставкой, так что как вариант - приобретение БУ 300 где подвернётся и новой вставки для 500, например на яхе.
Jazz36, для попробовать вполне хороший вариант.
Социальные закладки