Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Сайт АСА появился.
однако полазил.
видать опять пока только рыба сайта.
Какие-то странные тексты ,картинки.
инфы нет
но видать жив курилка.
странник
Это делать вообще не надо: кажущийся выигрыш в количестве ИТУН-усилителей (2, а не 4) может смазаться резкоотрицательным впечатлением от работы ИТУНов при почти гарантированных проблемах на такое сложное сопротивление, как две катушки динамиков и разделительный конденсатор.
Offтопик:
Я понимаю, что есть две данности: 1. готовая двухполосная акустика и 2. желание ее проИТУНить.
Но такая "халява" редко у кого прокатит, ибо ИТУНы постоянно пахнут многоплосным усилением /"многоампинг"(©Apos)/, то есть не один усилитель на одну полосу -- а один усилитель /операционный, средней мощности/ на один динамик.
У АСА продаёт головку 12 дюймов вот с такими параметрами.
У кого какие мнения ?
странник
ZERO, это откуда такие данные? И сколько хотят? Покажи что там с нее получается в ФИ
полгода как интересовался 12-ми - прислали инфу по запросу.
Типа рассылки.
Цену не спрашивал.
Ну и фотка до кучи
Последний раз редактировалось ZERO; 26.05.2008 в 16:07.
странник
Ух, зачотный дин! На сабы как он отлично пойдет!!!! 25Гц по -3бД... да еще и 300Вт...
НО! корзина штамповка... ну что же это такое... это не серьезно!
Непонятно, что там указал производитель. Для большинства программ для расчёта ящиков Хмах=16мм означает перемещение диффузора без выхода краёв катушки из магнитного зазора с амплитудой +/-16мм т.е. всего 32мм. И это обычно не предел перемещения. Существует ещё и т.н. механический лимит когда катушка упирается в пластину за магнитом. Вы считаете, что динамик показанный на фото сможет перемещаться более 32мм?
Некоторые производители указывают Хмах от одного крайнего положения до другого и пишут по английски "peak to peak" или "р-р". А отдельные делают то же самое без указания метода измерения Хмах и создают впечатление супердинамиков. Посмотрите фото 12 дюймового динамика Peerless XSL-12 с Хмах=12,5мм (+/-12,5) и обратите внимание на ширину подвеса диффузора:
А вот другой 12 дюймовый динамик той же фирмы CCX-315/8:
![]()
Но у него Хмах = 9мм (+/-9). На какой из этих двух больше похож приведённый Вами динамик? Как говорится: выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось Iliya20; 27.05.2008 в 11:15.
Iliya20, я может чего-то в этой жизни не понимаю, но для меня Xmax=16мм это тоже самое что Xmax=+-8мм...
Да и для меня раз написано ЭКСКУРСИЯ 16 мм. - значит туда сюда +/-8 ,
а в общем 16
Да собственоо ранее на других моделях АСА указывала что это мах. линейный ход без выскакивания из зазора.
странник
Может это и то же самое, но вопрос в том какое число вводить в программу расчёта 16 или 8. У меня в описании к программе BassBox 5.1, окна которой почему-то выглядят абсолютно так же как и окна программы SpeakerShop показанные выше в постах №1862 и 1864, однозначно указано что Хмах в таблице это линейное смещение в одном направлении. А в базе данных динамиков, которая шла вместе с программой, для второго динамика Peerless CCX-315 831857 указано значение Хмах=9мм. То же самое например и для другой модели СС-260 831727 Хмах=9мм, а в данных динамиков по ссылке ниже для обоих динамиков показано xlin = +/- 9 mm.
http://www.lautsprechershop.de/hifi/...i/peerless.htm
Таким образом я делаю вывод, что для динамиков с xlin = +/- 8 mm в программы для расчёта ящиков нужно вводить Хмах = 8мм а не 16.
Последний раз редактировалось Iliya20; 27.05.2008 в 15:30.
неужели так трудно поддерживать сайт? Когда опять заработает?
Ладно сайт у них сдох, а адрес ихнего московского магаза, кто нибудь знает ?
2 Mr.Haid : м. Новослободская , ул. Сущёвская , д. 9. Внутри магазина одежды. Витрина есть.
С уважением Сергей.
Мужики, выложите, пожалуйста, pdf-ку на MB1622, а то на сайте шаром покати. Замучился искать.![]()
PS пару месяцев назад двести метров инфы (вместе со сгоревшим хардом) - коту под хвост...
Лови!
Социальные закладки