Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
У меня Т25, как я понимаю МС и металлическая мембрана те же.
Ниже 7 КГц очень трудный динамик. Лучше всего от 10 КГц и выше. И ещё самый верх м.б. подрежектить (это уже, наверное, зависит от слуха).
Лучше бери шёлк, т.к. геморой и сложность фильтра не окупятся разницей в цене.
ИМХО![]()
У меня тоже 25-й режется третьим порядком от 6.5 кГц.
Вроде неплохо звучит.С шелком Т26 еще не сравнивал, но в магазине у них на новослободской его слышал-мягко.
Живой человек в ветке про АСА))) Спасиб, TheLivingOne за совет. Не думаю что Т25 и Т27 имеют одну мембрану, но душа всёже лежит к шёлку. Кстати шёлк дешевле получаеться чем металл, потомучто Т27.8ви идёт в собственном каплевидном корпусе, красиво выглядит. А я всё же рискну и закажу алюминевый НЧ+ шёлк на ВЧ, если конечно Асалаб ещё работают...
Добавлено через 1 час 4 минуты
Асалаб удивили. Написал письмо с вопросами на имя Пухлякова...через пару(!) часов мне ответили. Быстро сработали. Если кого интересует то: Асалаб может по просьбе вмонтировать шёлковую Т26.8 в обтекаемый корпус от Т27.8ви.
Последний раз редактировалось Vovang; 10.04.2008 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Vovang, у меня выходит, что чем шире "морда" АС, тем больше получается неравномерность (Т25 с фланцем около 85 мм). С шелковыми может оказаться наоборот
А что там ответили про мембраны?
Алюминий, по-моему, на НЧ - неплохо, а на НЧ-СЧ... будет трудно![]()
Ale, шире-факт ,но не забывай о стояках на плоских бафлах (фланцах). т.е. по порядку важности -1 кривообразующая, 2 размер. Опять разговор о аэродинамике корпуса......
Wertgover Sound
WERTGOVER, видимо, калужане что-то об этом знают: у меня фланец со снятыми фасками.
Offтопик:
Ой, я там выше неправильно понял Дэна, который хотел увидеть не моё "сиё чудо". :) Извиняюсь. :)
Добавлено через 7 минут
Ребята, хорош мусолить про баффлы и фаски.
У вас на любом ВЧ, хоть калужском, хоть не на калужском - туева хуча интермодуляционных искажений. А это значительно страшнее "интерференции" около купола излучателя.
Сажаете каждый динамик на ИТУН /только корректно, с микрофонным контролем, с эксклюзивной подрихтовочкой/ - и вопросы про фланцы уже никогда в жизни не поднимаете, это я вам гарантирую. Потому что ерунда все эти фланцы и бафлы по сравнению с неинтермодулированным звуком.
Пожалейте свое время, чорт вас побери, а.
:)
Хотя я понимаю, потрындеть - охота. Сам таким был, пока по жопе не напинали в нужном направлении. :)
Последний раз редактировалось Nagema; 14.04.2008 в 12:05. Причина: Обпичадки.
Ну... я поддержу Nagema в его начинаниях!!!! ИТУН рулит!!!! Сам свои 1324 на ИТУНы сажал... АФИГИТЕЛЬНО! Вот только я не понял, что ты тут имел ввиду:
поподробнее с этого места, плиз!
У меня ваще идея была жестокая - из AV-ресивера достать спдиф или лучше и2с сразу, отправить все это в цифровой дспшник, расфильтровать ЦИФРОВОЙ поток на 3 канала, подкорректировать АЧХ, подкорректировать задержки динамиков, отправить полученные 3 потока на 3 ЦАПа, ну и потом все на отдельных 3 усилка, СЧ и ВЧ являющимися ИТУНами... На НЧ можно попробовать ЭМОС... Из всего этого проекта у меня не собрана плата с ДСП и ЦАПами... Хотя сами ДСП есть и все описалово на них есть... Аналогавая часть давно собрана в разных вариантах и давно протестена...
Вот только мне чего-то перехотелось городить 75литровые гробы на 2512+1344+НЕО-Т26, а захотелось сделать ЗЯ полочники, а НЧ кинуть на сабы, которые будут цепляца к SUB-out в ресивере....
извините, может быть "офф" , но вопрос сильно мучает!!!
так работает АСАлаб или нет? не возможно зайти к ним на сайт! прочел большую часть ветки, очень заинтересовала их родукция!!
Сервер не работает — Ошибка 512
covex,
фирма в Калуге работает точно, в Москве не знаю.
советую писать на завод PUH/@/KALUGA.RU
странник
Targitay
а связыветесь с ними по мэйлу ? puh@kaluga.ru
еще вопрос у них прям на производство можно подъехать и заказать на месте или забрать если есть готовое?
Добавлено через 11 минут
еще вопрос.
посоветуйте что нибудь из их ассортимента для построения домашней АС.
подумываю о трех полосах, НЧ не меньше 16 см лучше больше, чтоб умел правильные частоты воспроизводить) пищалку - шелк. если считаете что две полосы лучше , пожалуйста конкретные модели , и обоснование своего мнения. корпуса буду делать только ЗЯ. а чуть не забыл.... сабик тоже хочу собрать, буду делать жесткий корпус за счет применения наборных панелей, ЗЯ. интересует скорость отдачи (атака).и музыкальность , жанры спокойные , классика, джаз, и т.д.
кому удобно в аську ВЕЛКАМ!! 496751664
за ранее всем спасибо за ответы. С Уважением Виктор.
Добавлено через 5 минут
наборные корпуса примерно вот так будут сделаны, только я придумал некоторые изменения для перевода бюджета в реальную плоскость )) https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1196184945
Последний раз редактировалось covex; 23.04.2008 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
1) Точно так. Адрес точный.
2) Я живу в другом городе и всегда делал заказы по e-mail и получал всегда посылки по почте. Ответы на все Ваши вопросы можно получить, послав их на указанный адрес.
3) Я сам на динамиках АСАЛаб трехпоолоски никогда не собирал. Имел дело только с MB1622.8 (6,5"). У Кости Мусатова в АС (ЗЯ) на НЧ стоит АСАЛабовский 10"-ый дин. Посмотреть можно здесь: http://musatoffcv.narod.ru/Projects/AS2.htm
GoFrenDiy™, насчет "эксклюзивной подрихтовочки АЧХ с помощью микрофончика" - я имел в виду, что желательно поглядеть на получившуюся ИТУН-АЧХ. Потому что на этой АЧХ обязательно будут:
1. горб на частоте основного механического резонанса;
2. общий подъем к ВЧ.
Ты наверно основной резонанс не замечаешь, поскольку фильтрами входными давишь "заранее", есть такое дело. :)
Что касается общего подъема АЧХ к ВЧ-концу диапазона, то в моем случае (ИТУН с 1314.8П) я просто забил на него, хотя на слух всё же заметно, конечно: этакий мощный "эффект-presens", заставляющий вспомнить Доктора К. …
Вот, собсна.
Nagema, как "пищалку" через конденсатор включить, чтобы при этом ИТУН был?
Targitay
спасибо за ссылку![]()
а есть соображения по поводу саба и двухполосной конфигурации ?
Привет всем. Такая просьба: порекомендуйте низкочастотный динамик ACAlab 25-30 см для построения сабвуфера ФИ с объёмом не более 60 литров. Нужно сделать достойный саб.![]()
кстати на письмо в аса лаб мне очень оперативно ответили, буквально на следующий день, что очень приятно удивило![]()
из письма стало ясно , что московский магазин и сайтом в тырнете занимаются московские партнеры АСАлаб, (между строк прочитал, что отношения у них если и остались , то видимо не такие теплые как раньше, "сразу предупреждаю" что на этот счет могу ошибаться, поэтому если я не прав в этом вопросе, не принимайте близко к сердцу!!)
отправил им следующее письмо с интересующими меня вопросами.
уважаемые форумчане, не стесняйтесь!!!! отвечайте на вопросы новых любителей делать звук своими руками, если есть чем поделиться!!![]()
Социальные закладки