Страница 90 из 202 Первая ... 808889909192100 ... Последняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4033

Тема: FAQ по лабиринтам

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию FAQ по лабиринтам

Набросал небольшой FAQ по лабиринтам, думаю будет интересно

Графики - это симуляции в программе Hornresp для условного динамика (мой JBL4GT-12), внимательно читаем комментарии!

Критика и вопросы приветствуются

Внимание! 19.07.2011

Добавлена статья на главной странице сайта с подробным описанием расчета и проектирования лабиринта моей "стандартной" конструкции с 6-ю поворотами

https://www.vegalab.ru/index.php?opt...sk=view&id=229 .

Добавлена лучшая пока из виденных мной статей о влиянии заполнения, автор: Аугспюргер.

Добавлена русская инструкция к Hornresp.

Статья поселилась на сайте Александра Карелина: http://www.ostereo.ru/main/library/1...rogozhina.html

Перевод на английский язык от Владимира Сабурова в его блоге: http://saburovsam.blogspot.com/2012/...udspeaker.html

Мой фэйсбук: https://www.facebook.com/alexander.rogozhin.96

Группа в контакте: http://vk.com/id187231372

Сайт по нашим АС "Flagman": http://flagmanspeakers.com/

Мой блог: http://rogozhin-labyrinth.blogspot.com/

Sigma: http://rogozhin-labyrinth.blogspot.c.../01/sigma.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Labyrinth FAQ.jpg 
Просмотров:	17129 
Размер:	187.6 Кб 
ID:	73585  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rogozhin; 04.01.2017 в 08:27.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: FAQ по лабиринтам

Цитата Сообщение от Cat In Boots Посмотреть сообщение
    Все совсем не плохо оказывается. Сравнил параметры при том же оформлении. (Серый график - с даташитовскимим параметрами)
    Вложение 194298
    Или все же чем-то серьезным отклонение в параметрах может навредить?
    Все хорошо. Посмотрите только чтобы пик ГВЗ и порта был на 30Гц. Глупостей не слушайте

Всем спасибо за советы. Уже приступил к сборке. Только вот фанера 18мм по-моему уже много - сильно тяжелый ящик получается, еще и динамик там будет. И раздвоенный канал сильно осложняет сборку. На последнем этапе буду регулировать АЧХ длинной каналов, там и буду ловить 30Гц, а может и ниже.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    ...
    А замеры первого карлсона есть? Интересно сравнить.
    Интересно ещё насколько подходящё такое оформление для мидбасового звена типа 75-300гц хотя тут наверное возможно и выше 300. Карлсон всё таки.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Нет, не измерялись, отдал их родственникам. После того как новые динамики размялись, я не заметил особой разницы между ними. Лупит на НЧ почти так-же. Я думаю полтора метра без поворотов - это оптимальная для мидбаса длина. Стыковка с СЧ звеном планируется на частоте 401 гц.

Строительство подходит к концу. Но нужен один совет. Подскажите, есть ли смысл ради эксперимента собрать саб сначала с одинарным каналом (не сохраняется соотношение 1.6/1), а потом, после прослушки, уже разделить канал перегородкой, чтобы получить 2 канала? Тогда в каждом из двух каналов будет сохранятся соотношение 1.6/1.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WABBmnkgN7s.jpg 
Просмотров:	545 
Размер:	90.5 Кб 
ID:	194651

Регистрация не подтверждена

Ради эксперимента наверное смысл есть.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение в 20:28 ----------

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    Нет, не измерялись, отдал их родственникам. После того как новые динамики размялись, я не заметил особой разницы между ними. Лупит на НЧ почти так-же. Я думаю полтора метра без поворотов - это оптимальная для мидбаса длина. Стыковка с СЧ звеном планируется на частоте 401 гц.
    Если для мидбаса (что бы саб снизу) должны быть уже на спаде ачх 75гц а у вас 50 в полку.То есть канал должен быть покороче.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Я не исключаю, что наловил "стояков". Позже перемеряю заново, тщательнее. Занят внешней отделкой.

UPDT: Все же постараюсь сделать идеально скругленные плечи канала. Вопрос материала и вообще конструкции остается открыт. Из чего, с акустический точки зрения, лучше всего делать закругления в канале? Достаточно ли тонкой фанеры + заполнение пустот монтажной пеной (где-то тут видел такое исполнение). Может вместо фанеры можно вообще использовать картон? С ним конечно же проще всего будет работать.
    Последний раз редактировалось Cat In Boots; 30.10.2013 в 19:17.

Завсегдатай
    Автор темы

Cat In Boots, картон без ничего не стоит, если заполнить пеной, то можно. С перегородкам особо не заморачивайтесь, основной упор на оклейку и заполнение.

Новичок Аватар для azz74

Доброго времени суток!Есть в наличии 10** дин DLS W310D,параметры вроде подходящие для лабиринта: Fs=36 Qms=2,49 Qes=0,32 Qts=0,28 Vas=48,6 Re=3,4 Xmax+-5mm Le=1,1мГн .Хочу собрать под него лабиринт, с хорнреспом пока еще не разобрался.Может кто поможет расчитать размеры корпуса, буду очень признателен.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от azz74 Посмотреть сообщение
    10**.......Xmax+-5mm
    Не маловато?
    А мощность какая? Хотя на частотах выше 40-ка (а ниже не получится) может и хватить.

Частый гость Аватар для Gerasim2

UPDT: Все же постараюсь сделать идеально скругленные плечи канала. Вопрос материала и вообще конструкции остается открыт. Из чего, с акустический точки зрения, лучше всего делать закругления в канале? Достаточно ли тонкой фанеры + заполнение пустот монтажной пеной (где-то тут видел такое исполнение). Может вместо фанеры можно вообще использовать картон? С ним конечно же проще всего будет работать.
    Сделал из ДВП ,мочил раз 5 горячей водой и обмотал на сутки вокруг 20 л банки из под питьевой воды .Жёсткость получилась почему-то ещё выше чем у исходного материала .Ради эксперимента склеил гнутые обрезки в 3 слоя - руками не сломать .Встречал конструкции АС с гнутыми стенками из 6-8 слоёв ДВП и относился с недоверием ,сейчас понимаю ,что из 8 слоёв можно тумбы для цирковых слонов делать

Добрый Аватар для Gudronov

Аzz74, Merstan, в даташите путаница: http://dls.se/files/436/2/spec_W310D_312D.pdf. Если я не ошибаюсь...
    Последний раз редактировалось Gudronov; 05.11.2013 в 10:47.

Старый знакомый

Да, у DLS даташиты запутанны, и более того, мной один 12" померенный совсем несовпадал ни с каким даташитом. Был совсем непригодный для лабиринта. Так что, если они уже есть, мерить. Если можно их избежать- лучше так и сделать.

С уважением, Robertas

Sent from my LG-E975 using Tapatalk

Новичок Аватар для azz74

Спасибо за ответы, будем думать

Завсегдатай
    Автор темы

"W" плохая серия. У ДЛС много очень хороших динамиков, но в лабиринт мало что подходит.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение в 15:03 ----------

Cat In Boots, ну как запуска еще не было? Интересно как Alpine себя покажет в таком АО.

rogozhin, можно сказать что первый запуск был, но повороты были организованы на черновую, вот таким вот образом. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.jpg 
Просмотров:	368 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	195171
    Просто не сдержался и хотел попробовать
    АЧХ ужасна (на слух), но оно и понятно. Пытался сделать закругленные повороты с картоном - не получилось - монтажная пена все пораздувала. На тот момент других ресурсов не было. Буду искать тонкую фанеру или что-то похожее.

Добрый Аватар для Gudronov

АЧХ ужасна (на слух), но оно и понятно.
    Это как раз странно. Справа нормально отфильтровано? А насчет скруглений - прямо в момент оклейки войлоком перегородок и переда-зада ставится подкалиберная полуцилиндрическая опалубка и пена заливается прямо под войлок. Только нормальная. Убиваете сразу двух зайцев.

Завсегдатай
    Автор темы

Ну как-бы да - если канал герметичен и оклеен, то ничего "ужасного" быть не должно даже без особой фильтрации

---------- Добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение в 04:02 ----------

А что вы с радиусами так усложняете? 45 градусные вставки отлично работают и легко и технологично изготавливаются. Если уж выделываться, то надо было наборные радиусы фрезеровать. А так обычные уголки никогда нареканий не вызывали.

На тот момент канал не был ни оклеен, ни загерметизирован, только лишь стянут конфирматами. Говорю же, не терпелось =) Чем не понравился звук... подавал 30Гц - вроде гудел, но бас приходилось ловить по высоте - если стоя, то плохо слышно, если сидеть на диване - нормально. Далее повышал частоту...40Гц значительно тише были, может ловить головой по комнате надо чтобы услышать. В общем чушь какая-то. На хороший результат, на этом этапе строительства особо и не надеялся. Да и расположен саб в комнате был неудачно, с его весом и габаритами особо далеко таскать и устанавливать не хотелось.
    Подключал все к старенькому ДВД со встроенным усилителем с каналом на сабвуфер (родной саб от ДВД тоже 4 ома, ФИ, от 50 Гц вроде "нормально" воспроизводит). Был бы фильтр, подключил бы все к HK 980.
    Так-как саб таскать тяжело и неудобно, хотелось бы к нему приделать мебельные колесики) Или же только шипы приемлемы?
    Последний раз редактировалось Cat In Boots; 06.11.2013 в 10:44.

Страница 90 из 202 Первая ... 808889909192100 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права