Страница 90 из 510 Первая ... 808889909192100 ... Последняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 10196

Тема: О проводочках

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А возражаю я лишь затем, чтобы люди, сами не пробовавшие, не покупались на псевдонаучные рассуждения о резонансах на 200 Мегахерцах, якобы кардинально меняющих звук.
    Ага, типа попытка пихнуть валун(камень) в мой огород. А словечки то какие а? "псевдонаучные рассуждения" ну ну, надо полагать полировка и направления (взаимная ориентации проводников), это очень НАУЧНЫЕ рассуждения - КААНЕЕШНОООО. Ой ёё.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Ага, типа попытка пихнуть валун(камень) в мой огород. А словечки то какие а? "псевдонаучные рассуждения" ну ну, надо полагать полировка и направления (взаимная ориентации проводников), это очень НАУЧНЫЕ рассуждения - КААНЕЕШНОООО. Ой ёё.
    Цитируем полностью, вникаем в смысл сказанного...
    Цитата Сообщение от ИГВИН
    А возражаю я лишь затем, чтобы люди, сами не пробовавшие, не покупались на псевдонаучные рассуждения о резонансах на 200 Мегахерцах, якобы кардинально меняющих звук.

Если бы это было так, один и тот же кабель в разных системах звучал бы совсем по-разному.
    Не согласны - предъявите такой кабель.
    И вот тут у вас полный затык.
    Логика и научное мышление изменяют.
    Просто Баба Яга против - и все дела

Я всегда предлагаю ярым разоблачателям - расскажите о своем опыте,
    что вы сделали, что получилось, с чем сравнили, что намерили,
    какая была измерительная аппаратура, какая звуковая...
    Наконец, главное - как соотнеслись измерения со звуком?
    На последний вопрос всегда тишина.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от ozzy-911 Посмотреть сообщение
    всё влияет , но неужели во всём тракте всё так хорошо , что принялись шнурки завязывать !?
    Достаточно хорошо, чтобы обратить внимание и на кабели тоже.
    Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Симетричный вход заюзать.
    Нет, экранированный кабель применить. Но он в 99% случаев не нужен.
    Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    ОК. Постепенно буду продвигаться к намеченой цели.
    Сейчас самое слабое звено - разъёмы. Такая гадость из за их плохого контакта.
    Кабель в кабелях использую РК 50 2 13
    Продаются недорогие Накамичи - и они вполне нормальные сейчас. По 45 рублей штука.

Никакой коаксиал не годится.
    Сделай Амуровский Классик - дел на полдня.
    Цитата Сообщение от Avenger Посмотреть сообщение
    А я на провода забил (юзаю литц в качестве межблочного и акустического кабеля) и слушаю музыку, чего и всем желаю
    Очень разный бывает литц, некоторый попадается сносный.

А музыку тут (я надеюсь) слушают все.
    Кабели нужны, чтобы воткнуть и забыть про них. Их даже подкачивать не надо
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 08.05.2009 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    AMUR , по вашему опыту каково процентное соотношение влияния качества проводника и качества изоляции на звук (если их в сумме брать за 100)?
    Никакое в такой постановке вопроса, т.к. все проявляется в конкретной конструкции кабеля, а это не только проводники и качество изоляции.

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

Я всегда предлагаю ярым разоблачателям - расскажите о своем опыте,
    что вы сделали, что получилось, с чем сравнили, что намерили,
    какая была измерительная аппаратура, какая звуковая...
    Об опыте немного тут.
    Об измерениях немного тут.

"Соотнеслись" как и положено, но без рассусоливаний на тему прозрачности и обьёмности. А на тему "ярых разоблачателей"-увольте, вы сделали AMURовский кабель - и у вас таки всё заиграло, ну и замечательно. Но, в целом, это не повод делать глобальные обобщения о науке, на основании одного шнурка.

Регистрация не подтверждена

ИГВИН,
    Продаются недорогие Накамичи - и они вполне нормальные сейчас. По 45 рублей штука.
    Где?

Кабели нужны, чтобы воткнуть и забыть про них. Их даже подкачивать не надо

=============================================
    Был межблочник из советского микрофонника -- плохо.
    Утащил с РадиоРостова кусок микрофонного Кондуктфила -- лучше.
    Свил в "шиниату" кусок пятой категории -- звук другой.
    Но у меня миниджек с одной стороны и с другой стороны -- переменник на входе уся.
    Так вот есть только один вывод -- есть провода дрянь, есть _лучше_, но разница между _лучше_ -- чистейшей воды холивар. Т.е. после некоторой "планки" начинается бред и эзотерика.

АМУР предлагает кабели гарантировано преодолевшие эту планку.

С уважением.

Новичок

Вопрос к АМУРу - почему чести обладания экраном удостоился только кабель к активному сабвуферу, а остальные межблочники - нет? Если дело в длине, то какая максимально допустимая длина межблочника без экрана? Отсутствие экрана при современной электромагнитной обстановке влияет гораздо больше, чем "стрелочки" на проводах

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Ellipce Посмотреть сообщение
    Вопрос к АМУРу - почему чести обладания экраном удостоился только кабель к активному сабвуферу, а остальные межблочники - нет? Если дело в длине, то какая максимально допустимая длина межблочника без экрана? Отсутствие экрана при современной электромагнитной обстановке влияет гораздо больше, чем "стрелочки" на проводах
    Потому, что используется готовый промышленный кабель, который идеально подходит для подключения совершенно определенного вида оборудования. Изменение/переделка данного кабеля совершенно бессмысленны в данном случае.
    По поводу остальных межблочников ответ очевиден - они имеют такую конструкцию.
    Она может быть изменена введением экранируещего слоя в случае использования кабелей в менее распростаненных ситуациях как то - неблагоприятная ЭМ обстановка, превышение длины кабеля при благоприятной ЭМ обстановке свыше 0.9-1м, передача низкоуровневых сигналов (подключение проигрывателей винила с ММ-, МС- головками).

Максимальная допустимая длина межблочника без экрана определяется конкретной ЭМ обстановкой и конкретной конструкцией кабеля и ее реализацией.

Не представляю, каким образом могу запретить Вам использовать экранированные межблочные кабели, и надеюсь, что Вы не откажете мне в возможности иметь по этому вопросу собственное мнение, не обязательно совпадающее с Вашим.

Новичок

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Не представляю, каким образом могу запретить Вам использовать экранированные межблочные кабели
    И я не предсталяю

надеюсь, что Вы не откажете мне в возможности иметь по этому вопросу собственное мнение
    А что, уже были попытки запретить?
    По поводу остальных межблочников ответ очевиден - они имеют такую конструкцию.
    Моя цель - просто предложить задуматься повторяющим Ваши конструкции не о том, насколько надо безукоризненно очищать паяльник от свинцового припоя или о точности соблюдения 60 градусов при укладке жил, а о возможной наводке из-за отсутствия экрана.
    Последний раз редактировалось Ellipce; 08.05.2009 в 16:19.

Новичок Аватар для AMUR

Моя цель - просто предложить задуматься повторяющим Ваши конструкции не о том, насколько надо безукоризненно очищать паяльник от свинцового припоя или о точности соблюдения 60 градусов при уклаке жил, а о возможной наводке из-за отсутствия экрана.
    А они бедолаги даже не догадывалсь "о возможной наводке из-за отсутствия экрана". Они ж наводки, как суслики в траве.

Цитата Сообщение от toivo Посмотреть сообщение
    Где?

Offтопик:
    На радиорынке Вова продает, который с женой торгует - и кошка у них на прилавке обычно.
    Там провода разные у них, разъемы и проч. Из проводов - ничего хорошего нет, сразу предупреждаю. Разве что среди коаксиалов я пока не рылся как следует.

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    вы сделали AMURовский кабель - и у вас таки всё заиграло, ну и замечательно. Но, в целом, это не повод делать глобальные обобщения о науке, на основании одного шнурка.
    Что есть хороший звук - это и правда замечательно
    А самое замечательное в том, что получился он не случайно.
    Так что делать выводы или не делать - предоставьте это тем, кто попробовал, сравнил и увидел, что это хорошо.

А на вопросик когда ответите?

Если бы это было так, один и тот же кабель в разных системах звучал бы совсем по-разному.
    Не согласны - предъявите такой кабель.
    Добавлено через 36 минут
    Отсутствие экрана при современной электромагнитной обстановке влияет гораздо больше, чем "стрелочки" на проводах
    Что лучше экранированная витая пара или неэкранированная ?

Спецификации на экранированные кабели с симметричными парами, приводимые всеми без исключения производителями, указывают на то, что экранная оплетка служит для экранирования излучения кабеля во внешнее пространство, или для уменьшения влияния между соседними парами кабеля или соседними кабелями, проложенными в одном кабельном канале (Crosstalk Effect).

Использование экранированного кабеля с целью улучшения защиты линии связи от помех, связанных с воздействием молнии, спецификациями производителей никак не оговаривается, более того, практически все сертифицированные устройства грозозащиты, предлагаемые различными производителями, вообще не имеют соответствующих разьемов и цепей, предназначенных для присоединения экранной оболочки кабеля.

Обьясняется это тем, что экранированный многопарный кабель не обладает сколько-нибудь существенными преимуществами перед неэкранированным, ни в скорости передачи данных, ни в устойчивости к внешним электромагнитным наводкам большой интенсивности. Кроме того, при использовании экранированного кабеля возникает серьезная проблема с заземлением экранной оплетки, заключающаяся в том, что симметричная конструкция кабеля не позволяет присоединять экранную оболочку кабеля напрямую к земле, как это делается в коаксиальных линиях связи.
    http://www.rts.ua/rus/forpro/615/0/27/

Добавлено через 3 минуты
    И далее, разжевано по полной:
    СИНФАЗНАЯ ПОМЕХА В ЭКРАНИРОВАННОЙ ЛИНИИ СВЯЗИ

Как было показано в 1.1, при воздействии синфазной помехи, токи в проводниках кабеля суммируются. В случае применения экранированного кабеля, ток наводится также и в экранной оболочке, и равен I1, см.(1). Очевидно, что ток I1 не равен по величине токам I2 и I3, а при ближайшем рассмотрении намного превышает суммарный ток: I1>>I2+I3. Причина неравенства токов проста: площадь поверхности и сечение экранной оплетки в сотни раз превосходят аналогичные параметры витой пары, поэтому ЭДС, наведенная в экранной оплетке, создает на эквивалентном сопротивлении Re значительно большее по размаху напряжение. Эффект экранирования только увеличивает разницу между токами внутренних проводников кабеля и током экранной оплетки.

В точке присоединения линии связи к аппаратуре, токи I1,I2,I3, суммируются и образуют суммарный ток Is, в котором подавляющую часть составляет ток, наведенный в оплетке I1, а токи I2 и I3 составляют, как было показано, пренебрежимо малую часть. Ток Is проходит через межобмоточную емкость трансформатора, и при уровне более удвоенного напряжения питания микросхемы порта, пробивает входные цепи.

Из этого простого анализа цепи очевидно, что экранная оболочка кабеля в данном случае не так полезна, как может показаться на первый взгляд, более того, экранная оболочка является носителем самой внушительной части энергии синфазной составляющей, при этом совершенно не меняя в лучшую сторону скоростные характеристики симметричной линии связи. Использование экранированного кабеля создает очевидную проблему: как и куда должна быть присоединена экранная оболочка кабеля, и как нейтрализовать ток синфазной составляющей протекающий по оплетке.
    Ссылка та же.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 08.05.2009 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

И далее, разжевано по полной:
    В первую очередь это связано с тем, что передача данных, например в цепях Т1, Е1 или ETHERNET происходит по симметричным линиям, выполненным в виде витой пары*, нагруженной с двух сторон на симметричные (дифференциальные) трансформаторы.
    ТщательнЕе надо читать, тщательнЕе...
    http://www.rts.ua/rus/forpro/615/0/27/

Ellipce, там больше строк
    Но если не хотите разобраться - кто ж вас неволит?
    А ссылочка весьма и весьма полезная.

Наиболее качественная передача аудиосигнала, как ясно показала практика, происходит именно по витой паре.
    При этом мы уже имеем некий выход, нечетко стандартизованный, и так же нечетко стандартизованный вход.
    На эти условия и надо смотреть, конструируя межблочные кабели для бытовой аппаратуры.
    Это если конечно оно надо, а если не надо - пользуйтесь чужим умом, вот Алвали очень авторитетно рассказывает... о вещах, имеющих мало отношения к делу... и вопросы игнорирует, потому что они слабо согласуются с его установкой, что все "кабельные эффекты" определяются резонансными явлениями.
    С фактами это никак не совпадает, тем хуже для фактов

Новичок

Ellipce, там больше строк
    Но если не хотите разобраться - кто ж вас неволит?
    А ссылочка весьма и весьма полезная
    Вот точное название предлагаемого материала:
    Грозозащита и помехозащита длинных симметричных линий связи (витой пары, Ethernet)
    Пусть каждый для себя решит, насколько межблочные соединительные кабели бытовой аппаратуры соответствуют теме ссылки...

Ellipce, здесь кто-то не умеет читать?
    Скорее кто-то умеет, но дальше заголовков не читает.
    Вы лично дальше заголовка читать не пробовали?
    Подскажу варианты вашего ответа:
    1. Не пробовал.
    2. Пробовал, ничего не понял.
    3. Пробовал, всё написанное там понял, но не вижу связи.
    Вот последний вариант - самый тяжелый... В этом случае вам никто не поможет: учиться думать - дело добровольное.

На всякий случай даю подсказку - синфазные помехи действуют на любые линии связи

Был регулярный потпищег.

Игорь, я когда берусь рукой за неэкранированную линию проводки -- в динамиках ревёт/гудит. Экранированная такого эффекта не даёт. Чисто вот так я понимаю пользу от экрана. Я понимаю, что в жизни я не буду слушать музон, схватившись за неэкранированную пару -- но может всё-таки на её двух медных длинных телах и без моей массы тела наведутся паразитные штуки от сетки ~220?

Я не стебусь, я спрашиваю.

Или правильный усилок -- это обязательно дивайс с такими входом /и проводами на входе/, на которые в принципе не влияют никакие наводки?

/Я опять не стебусь, я в растерянности./

PS. Кстати, не берусь утверждать, что при хватании за провод оно там ревёт. Может быть оно даже и наоборот перестаёт гудеть, то есть моя хватка начинает экранировать. Карочь я запутался.

Частый гость Аватар для Radiohead

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Игорь, я когда берусь рукой за неэкранированную линию проводки -- в динамиках ревёт/гудит.
    Вы правда не шутите?
    Имхо, тогда это не в эту ветку.
    Перечитал Ваше сообщение, наверное, не всё так однозначно, но зачем, возникает вопрос, при прослушивании музыки, удерживать, неэкранированную линию проводки!?

Частый гость Аватар для Avenger

На нормальном усилителе вообще никакого гула быть не должно. тем более, при касании провода рукой. У меня вообще все межблочники сделаны в виде витой пары и никакого намёка на фон нет, трогаешь ли провода рукой или нет))
    Всё гениальное просто

Частый гость Аватар для Radiohead

Цитата Сообщение от Avenger Посмотреть сообщение
    На нормальном усилителе вообще никакого гула быть не должно. тем более, при касании провода рукой. У меня вообще все межблочники сделаны в виде витой пары и никакого намёка на фон нет, трогаешь ли провода рукой или нет))
    Вообще, так и должно быть

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Дык я ж там приписал, что не уверен. Давно это было.
    Надо будет попробовать витую эмалированную пару тронуть рукой. Осторожненько.

Старый знакомый Аватар для Rene

Никакое в такой постановке вопроса, т.к. все проявляется в конкретной конструкции кабеля, а это не только проводники и качество изоляции.
    спасибо за ожидаемый ответ

Страница 90 из 510 Первая ... 808889909192100 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права