Offтопик:Не стоит забывать, что ренессанс винила, обязан желанию в очередной раз заработать денег, на одном и том же контенте. Молодёжь удовлетворяющаяся МР3, с произвольным битрейтом, вдруг желает виниловую вертушку, потому, что это круто. Цель достигнута. Ну а не молодёжь, как отмечалось, ловится на ностальгию. Сильное чувство.
Слушаю файлы, Вивальди, Времена года. Плохо представляю себе удовольствие, когда тихие фрагменты будут сопоставимы по уровню, со шкворчанием и шипением канавки. При том, что на более высоких уровнях искажения могут добавить струнным вау какой приятной живости.
С уважением, Андрей.
так и я слушаю, даже отдельный цифроплеер для этого приобрёл, более того, файлы это основное,
ну где ещё набрать столько качественного контента на халяву...
и CD штук 300 есть вместе с самописными болванками, которые собирал с начала 90-х,
но вот вернулся к винилу и утверждаю, что он конкурирует с цифрой вполне, а в некоторых аспектах превосходит,
а мне отвечают что я брешу, что этого не может быть, потому что не может быть и точка)))
потому я и задал вопрос, а на каком уровне реализации сравнивали,
а мне в ответ - не важно и всё тут, а что у тебя за привод?))
вот и поговорили))
Так вы ж аспекты не называете, окромя вашего личного впечатления. И скромно молчите, когда ратуют за "шикарные" высокие на виниле с гармониками под 5% и выше и с интермодами там же под 25%
---------- Сообщение добавлено 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было 13:37 ----------
ну вы ляпнули за медленную раскрутку диска у тысячной, а лично я своими глазами видел другое. Коллега, спросивший, тоже, видел, поэтому и спросил
---------- Сообщение добавлено 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было 13:39 ----------
Скромно молчите за зарезанные при записи винила низкие, и за причины болтания динамика на зарезанном. Как же вы хотите, чтоб вас услышали, а сами слов не говорите?
Ну, а если не думать про точность воспроизведения, а просто слушать? Мне кажется, тут всё так же индивидуально, как и в вечном споре "лампы vs транзисторы", человек устаёт от "точной точности воспроизведения", и хочется "немного искажений", или хотя бы "раскрашенного звука"... Вон небезызвестный Момитко уже сколько лет собирает "гармонайзер" под свой вкус....
Одно все-же есть. Если это старый винил отштампованный с оригинальных мастер лент, то, как правило, он обладает более естественным, приятным тон. балансом. Новый, нарезанный с компа этим преимуществом уже не обладает.
Транзисторы победили))
Я другого мнения. Человек устает от раскрашенного звука. А от точного нет. А если устаешь от точного, значит он не точный.
Абсолютно никакой. Просто становиться скучно слушать и начинается возня с "разукрашиванием".
Вообще, каждый дрочит как он хочет. Винил, лампа, ширик имеют место быть. Только пож, не надо про точность и достоверность таких систем говорить. Это разновидность фетиша. Ничего в этом зазорного нет. Сам бы такую систему для разнообразия заимел бы, была бы такая возможность. Так же как и американскую/немецкую машину 70-х годов, например.
А я вот попытался "заиметь", собрал усилитель на STK, и ничуть не жалею - после STK звучание Зуевского усилителя кажется пресным, но звук STK тоже надоедает, вот думаю на колоночные провода поставить бананы, чтоб переключать побыстрее, и буду слушать под настроение - Зуевский усилитель или на STK.
...А было бы хоть полсотни дисков - обязательно заимел бы виниловый вертак, что-то в этом всё же есть, даже когда слушаешь хороший рип с винила.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Возможно, стОит не покупать винил, а качать винил-рипы... Вот, например:
https://plastinka-rip.org/
Социальные закладки