Страница 9 из 21 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 407

Тема: Самое большое влияние на звук даёт источник, усилитель, АС? Осторожно! Тема для задротов...

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Самое большое влияние на звук даёт источник, усилитель, АС? Осторожно! Тема для задротов...

Alex, дурная привычка у тебя судить обо всех, тем более о не знакомых людях. Один ты Д*артаньян

Завсегдатай Аватар для frezer

По умолчанию Re: Самое большое влияние на звук даёт источник, усилитель, АС? Осторожно! Тема для задротов...

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Люди. Собрались и послушали.
    А у них есть имена, чтобы можно было судить об их адекватности, или хотя бы диаметр ушей перед прослушиванием измеряли?

Offтопик:
    Вам так не терпится осудить других людей? Я с первого вашего сообщения понял к чему клоните. Ваше мнение не больше любого другого весит, запомните. Алекса тоже касается.

Завсегдатай Аватар для frezer

Offтопик:
    Peterson, я никого не осуждаю, но зная вас возникают вопросы. Вы на себя немного посмотрите со стороны! Ведь вас читать без раздражения невозможно! Вы всё знаете и во всём разбираетесь, но ничего не создали и не повторили приличного и это на техническом форуме, вы даже анализировать не умеете. Похоже кроме ушей у вас ничего нет, хотя говорят вы человек неплохой.

Злой Аватар для _Ру_

Offтопик:
    Похоже, "тема для задротов" скоро прекратит свое существование. Но это ничего, на этом же месте появятся пять новых. Вирус воинственного невежества размножается и мутирует со скоростью света.

Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Peterson, я никого не осуждаю, но зная вас возникают вопросы.

Offтопик:
    Вы меня не знаете, равно как и я вас. Вы только сами себе создали образ, на который сами и обозлились. Вам так удобнее. Заканчивайте обсуждать людей.

Не хочу! Аватар для Alex

Alex, дурная привычка у тебя судить обо всех,
    НУ почему-же, далеко не о всех

---------- Сообщение добавлено 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было 22:28 ----------

Ваше мнение не больше любого другого весит, запомните. Алекса тоже касается.
    Смотря чье мнение.

P.S. К примеру - твое, вообще даже не рассматривется
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Я вижу, не только рассматривается, но и полемизируется . А вообще разговор из серии "что раньше - курица или яйцо". Тут ведь синергия всё решает. Ну то есть когда впуклость источника проходит через невменяемость усилителя и складывается с выгнутостью акустики в идеальное мечтаемое. Можно сделать АС высочайшего разрешения, подключить к ней какой-нибудь супер источник типа Рокны, охренеть от количества бессмысленных звуков и полчаса прыгать на одной ножке вытряхивая их из ушей. А можно наоборот - воткнуть МП3 в сладкий усилитель, подключить к ширику без НЧ и ВЧ и переться как удав по стекловате от полнотелых голосов Эллы и Луи. Что тут главнее, источник, акустика, усиление? А может ни то, ни другое, а просто у тебя все здоровы, на карточке есть тугрики, над головой не каплет и ты в хорошем настроении.
    С уважением, Сергей.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    воткнуть МП3 в сладкий усилитель, подключить к ширику без НЧ и ВЧ и переться как удав по стекловате от полнотелых голосов Эллы и Луи. Что тут главнее, источник, акустика, усиление? А может ни то, ни другое, а просто у тебя все здоровы, на карточке есть тугрики, над головой не каплет и ты в хорошем настроении.
    А теперь представьте, что так считает сосед. Только его система заточена не под Эллу и Луи, а под Ласковый Май или негров.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

То есть на самом деле первичен не усилитель или источник, а сосед? Так и знал, что в результате придётся строить домик.
    С уважением, Сергей.

Добрый Аватар для Gudronov

Первична электростанция. И хватит уже про усиление, его в наше время сделать кривым настолько, чтобы это серьезно отражалось на результате, трудно. В отличие от акустики, которую в наше время трудно сделать прямой настолько, чтобы она не испортила результат даже с не ахти каким трактом. И уж совсем не катит принцип усугубления (не исправления) одной кривизны другой. Или создания своеобразной аппаратуры, способной мастерски продудеть любимую ноту. Поэтому я и описал вам ситуацию с соседом в роли бесплатного источника. С теми же аппаратными пристрастиями, но с другими музыкальными. Догадываюсь, что в данном случае мы имеем полное право сказать, что культура прослушиваниоя у него отсутствует, пристрастия - жесть, а аппаратура у него - хлам. Из этого может оказаться справедливым только последнее, понимаете, о чем я ?

Завсегдатай

по моим наблюдениям, имхуется, что в основном обладатели ламповых и не очень качественных усилителей, утверждают что главное это усилитель.

можно подлить масла:

затронуть тему звучания связки - конкретный усилок + конкретная АС.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    имхуется, что в основном обладатели ламповых и не очень качественных усилителей, утверждают что главное это усилитель.
    Ну почему-же, у меня ламповый, но я считаю что главное - это АС (и КДП).
    Усилитель вообще дело последнее.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну почему-же, у меня ламповый, но я считаю что главное - это АС (и КДП).

по моим наблюдениям, имхуется, что в основном обладатели ламповых и не очень качественных усилителей, утверждают что главное это усилитель.

можно подлить масла:

затронуть тему звучания связки - конкретный усилок + конкретная АС.
    Отчасти верно - главнее худщий компонент.
    По крайней мере его замена даёт наибольший эффект.
    А вообще ребята, смысл рассуждать об абстрактных компонентах?
    Просто задайтесь вопросом - сколько из общей массы усилителей, источников, акустики - реально хороших?

Тут человек слушал АС А.Коваленко с Quod 405, потом с моим - разница оказалась велика.
    Значит ли это, что усилитель главнее? Нет, просто его усилитель был хуже.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2287501

Да, насчет связки. Не беря в расчет специфические ламповые УНЧ, и специфические "под лампы" ширики, всё остальное должно хорошо играть в разных сочетаниях. Если оно ровное.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Мляяяя,который год читаю,что те,кто не слышит "паузы великих композиторов", не могут вообще ничего оценить,хотя считают,что закон Кирхгофа - частный случай закона Ома,а не наоборот.
    P.S.Осмелюсь напомнить:когда разрабатывают технику "златоухие" и "маркетологи" - ни чем хорошим не заканчивается для окружающих.В одном случае "вкусовщина",в другом - красивые слова с бешеной ценой.

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    я считаю что главное - это АС (и КДП).
    Эту тему, что главнее, я затрагивал уже давно.
    Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    ... Акустика и вправду должна быть референсной. То есть получившая высокие экспертные оценки. Почему я так говорю?

Про значение первоисточника я уже упоминал ранее. - ( Умою-задаваку-Питерского! )https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=45770

Далее идёт усилитель. Взглянув на многочисленную ораву промышленных аппаратов,
    голова кружится в поисках выбора. И запутавшись окончательно, мы берёмся
    за паяльник.
    Что же паять? С моей точки зрения та же многострадальная lm 3886 в одежде
    даташита - самодостаточна, хотя можно придумать ещё десятки вариантов её
    приготовления. Равным образом усилителей на других микрухах или дискретных
    элементах, а также и лампах. Что же у них общего?
    Всех их объединяет одно слово - ЧУТЬ. Чуть лучше, чуть хуже. Затраченные усилия и
    средства растут в геометрической прогрессии , а результат - в арифметической.

Можно сколько угодно ровнять дорогу, укладывать её асфальтом или бетоном,
    обвешивать фонарями и украшать золотыми бордюрами - время в пути не
    сократится, если далее путь проходит через дремучий лес.

Имя этому лесу - АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.
    И в дебрях этого леса мы блуждали и ещё долго будем блуждать.
    Выберемся ли когда-нибудь ? Я не знаю.

Завсегдатай

ну это технический форум. и причем по аудио. тут предполагается, что контингент, технически грамотный и любит аудиотехнику, а значит умеет оценивать её качество не только по схемам, а и ушами тоже.

вообще раз эта тема заведена на этом форуме, хотелось бы обсуждения и технической стороны, что в тракте и почему делает тот или иной компонент "немузыкальным".

сейчас вот для меня интересен вопрос настройки сервоинтегратора и его влияния на звук.

может ли быть так, что ОООС-ный каменный усилитель может "звучать" по-разному на разной акустике?

влияет ли связка БП+сабоник+АС, либо только связка БП+сабсоник определяет характер звучания на низах, вне зависимости от АС?

вообще раз эта тема заведена на этом форуме, хотелось бы обсуждения и технической стороны, что в тракте и почему делает тот или иной компонент "немузыкальным".

сейчас вот для меня интересен вопрос настройки сервоинтегратора и его влияния на звук.

может ли быть так, что ОООС-ный каменный усилитель может "звучать" по-разному на разной акустике?
    По последнему вопросу - да, такое может быть.
    Причем хоть с однополюсной коррекцией, хоть с многополюсной.
    Интегратор, имхо, должен быть как можно более низкочастотным.
    А насчет "немузыкальности" вопрос настолько сложный, что даже обсуждать его на словах не нахожу возможным.
    Обсуждать можно звуком, показывая хороший - и не очень.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Интегратор, имхо, должен быть как можно более низкочастотным.
    Уходить ниже 20герц ? С простым фильтром на входе интегратора это не очень реально. Второй порядок наверное стоит использовать? И еще один вопрос. С большими номиналами резисторов на входе порядка 300-600ком может и смд керамику на 10мк возможно использовать? Или ограничиться 1-2мк ?
    С уважением Максим.

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    С большими номиналами резисторов на входе порядка 300-600ком может и смд керамику на 10мк возможно использовать? Или ограничиться 1-2мк ?
    Нет однозначного ответа.

Страница 9 из 21 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права