Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 297

Тема: Посоветуйте схему балансного усилителя для наушников.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Карачаево-Черкесская Республика, г.Черкесск

По умолчанию Посоветуйте схему балансного усилителя для наушников.

Доброго всем времени суток. Уже целый день ищу схему но всё не как не могу найти. Интересует полностью балансная схема. Без конвертирования: баланс->не балансный усилитель->балансные уши. Всё это дело хочу подключить к балансному выходу ЦАП. Спасибо.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Посоветуйте схему балансного усилителя для наушников.

Offтопик:

Offтопик:
    Цитата Сообщение от jett Посмотреть сообщение
    Ясное дело, что перепоЁт, но тут, похоже, главное процессс... Только Янус, а не Фантом. Составные транзисторы при желании можно заменить на полевики 2sk2013, само собой.
    Да перепеть ведь не проблема. И рецепт для этого давно известен - класс А для мягкого спектра, однотакт для несимметричного и мягкого ограничения (туда-же отсутствие ООС) и полевик для формирования спектра искажений. Ну и еще по вкусу всякого.

У меня самого подобный есть где-то. Сидел в нем плотно не один год.
    "Поет" он и в самом деле лучше. Но понемногу источники улучшаются, и уже хочется и реального разрешения и не столько пения, сколько воспроизведения.

Тут может быть очень простой, но предельно красноречивый эксперимент: Я подключаю такой ушник к ЦАП и слышу красивый звук, в котором есть масса всякого. Потом переключаю те-же наушники с выхода ушника на его вход - т.е. на выход источника - и слышу нормальный звук, без красот.
    Наверное нужно быть очень одаренным человеком, чтоб считать, что красивый звук с такого ушника правильнее.

Т.е. петь и воспроизводить - это разные задачи. Это как кататься и ездить.

Цитата Сообщение от Go_Blin Посмотреть сообщение
    Ето ЧО? Усилитель для НАУШНИКОВ? УЖАС на,,,х Не стоит идти по пути усложнения .Схема "фантома " ЕНТУ хрень перепоЁт на раз. хотя бы за счет более короткого тракта . уж поверьте мне
    Где можно глянуть на спектры искажений, конструкцию и схему этого усилителя?
    Offтопик:
    Я бы рекомендовал покрасить ему морду зелёным, чтоб как у оригинала.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Nick-nack Посмотреть сообщение
    Офф-Оффтоп: А я бы на выходе поставил не тройку и даже не брилианты, а просто повторитель с ИТ. Нелинейность низкого порядка лучше, чем высоких (даже если она сильно "нелинейнее").
    Поддерживаю ваши методы самоистязаний. Мсье понимает.
    для ДИЙ конструкции главный критерий это повторямость/дуракоустойчивость/простота итд если этого нет остальное не важно ибо я прекрасно знаю уровень "повторяльщиков", приколов могу много расказать.
    Высококачественный ушник это очень сложное устройство, какой там может быть ДИЙ. К примеру ушники что я делаю, ПП имеет под полторы тыщи педов, и там ничего лишнего, все каскады оптимизированы до нельзя

Это ещё очень и очень самокритично.

Цитата Сообщение от BesPav Посмотреть сообщение
    Ну так мы доберемся до ушника Назара в симметричном исполнении.
    Да. Так.

---------- Сообщение добавлено 00.50 ---------- Предыдущее сообщение было 00.45 ----------

Цитата Сообщение от solanto Посмотреть сообщение
    Вообщем вот: Вложение 269573
    К точке "В" подводим питание +16В от синфазника, стабилитрон на 12В
    А вот ограничитель на входе совершенно не нужен. Или это выпрямитель? Да нет же. Это дистошн!
    Мне всё больше и больше начинает казаться, что усилитель по этой схеме неработоспособен в принципе.

Завсегдатай Аватар для jett

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    класс А для мягкого спектра, однотакт для несимметричного и мягкого ограничения (туда-же отсутствие ООС) и полевик для формирования спектра искажений. Ну и еще по вкусу всякого.
    Мягкий спектр еще никому не мешал, он кстати в теме показан, остальное - надумано.
    и уже хочется и реального разрешения и не столько пения, сколько воспроизведения.
    Там как-раз с разрешением всё очень даже хорошо, и это слышно.
    Наверное нужно быть очень одаренным человеком, чтоб считать, что красивый звук с такого ушника правильнее.
    Надо писать: " с такого моего ушника"
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

Частый гость Аватар для Go_Blin

Тут может быть очень простой, но предельно красноречивый эксперимент: Я подключаю такой ушник к ЦАП и слышу красивый звук, в котором есть масса всякого.
    Возможно
    Потом переключаю те-же наушники с выхода ушника на его вход - т.е. на выход источника - и слышу нормальный звук, без красот.
    не слышиш ты перегруженный выход ЦАПЫ (неизвесно как его там корячит) и только. Ето ежли та цапа не может работать на нагрузку в 32-64-120-300-600 ом в 98 процентах случаев так и есть. Ну а ежли ЧАПа может работать на такие нагрузки встает резонный вопрос: А нафига костыль в виде усилителя ему нужен?
    наверное надо быть "очень одаренным" чтоб проводить такие "эксприменты"

---------- Сообщение добавлено 14.59 ---------- Предыдущее сообщение было 14.55 ----------

Цитата Сообщение от jett Посмотреть сообщение
    Там как-раз с разрешением всё очень даже хорошо, и это слышно.
    Подверждаю!! сейчас на нем (янусе) ZZTop с блю рея слушаю так слышно как Гиббонс струн касается. И это все на фоне фирменного ZZtop-ного рева,,,на вот такие "тон-2" Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ухи01.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	269615

---------- Сообщение добавлено 15.05 ---------- Предыдущее сообщение было 14.59 ----------

Цитата Сообщение от Джон Сильвер Посмотреть сообщение
    Где можно глянуть на спектры искажений, конструкцию и схему этого усилителя?
    Звать его "янус" на форуме посмотри да и Jett сылку выше приводил,,,

Завсегдатай

не слышиш ты перегруженный выход ЦАПЫ (неизвесно как его там корячит) и только. Ето ежли та цапа не может работать на нагрузку в 32-64-120-300-600 ом в 98 процентах случаев так и есть. Ну а ежли ЧАПа может работать на такие нагрузки встает резонный вопрос: А нафига костыль в виде усилителя ему нужен?
    600 Ом - штатная нагрузка (это вообще-то стандарт для балансной линии), на 300 Ом я измерял, особой разницы не видел.
    "Костыль" нужен, потому что низкоомным мало того, что ЦАП тянет ~120 Ом (это при чуть лучше чем ~0.01% искажений - еще куда ни шло), а высокоомным нужно усиление по напряжению (на которое кстати все эти буфера вообще не способны).
    Насчет 98% - согласен, но эти 98% случаев не особо интересны. Для себя конструирую именно то, что мне нужно.

наверное надо быть "очень одаренным" чтоб проводить такие "эксприменты
    "очень одаренным" нужно быть чтоб не понять, что если красота рождается внутри ушника, то это называется косметика.

,на вот такие "тон-2"
    Гуглить чью-то фотку было необязательно, лакированное дерево - красиво но не по теме. Названия достаточно. Если уж фотку - так своего потертого экземпляра, но нафик надо.
    Аудиотехнику знаю, звук приятный. У меня к ним только одна претензия, когда лет через 5-8 начинает облазить "типа кожа", то становится невозможно пользоваться в общем-то исправным устройством, эдакая черная перхоть сыпется. Причем похоже, что суют они эту дешевку во все модели.

Насчет "класса HD800" - ну не знаю, но спорить не стану. Впрочем, на обычном повторителе не исключено, что они и покажут один класс, может даже Аудиотехника будет попривлекательнее. Хотя привлекательность ушей - сугубо индивидуальная штука

П.С.
    Вообще говоря, если оставить все эти дешевопонтные заезды и разговаривать по-человечески, вопрос с однотактами сложный. Но здесь ему не место.
    Могу только заметить, что к однотактным повторителям отношусь нормально, у них своя нише есть, огульно говорить, что это отстой не стану. А с учетом того, что типичный ООС-ный ушник - это вообще непойми что, однотактные повторители и в самом деле предпочтительней.

Но время не стоит на месте, сейчас элементарная база и общедоступные знания позволяют делать куда больше и лучше, чем даже 10 лет назад.
    "многа детальАф" мне танцевать не мешают, что с ними делать я знаю. А мурзилкины мифы про "короткий тракт" - оставь себе.
    Судить - так уж по конечному результату.

Завсегдатай Аватар для MikeF

А вот ограничитель на входе совершенно не нужен. Или это выпрямитель? Да нет же. Это дистошн!
    Какая веселая срачеветка. Много нового узнал.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Гуглить чью-то фотку было необязательно, лакированное дерево - красиво но не по теме. Названия достаточно. Если уж фотку - так своего потертого экземпляра, но нафик надо.
    Аудиотехнику знаю, звук приятный. У меня к ним только одна претензия, когда лет через 5-8 начинает облазить "типа кожа", то становится невозможно пользоваться в общем-то исправным устройством, эдакая черная перхоть сыпется. Причем похоже, что суют они эту дешевку во все модели.
    Они просто новые в апреле на юбилей подаренные через 5-8 лет как потрутся так еше раз сфоткаю

Завсегдатай

Go_Blin, jett, тут много разговоров.
    Так вот к слову о высоком разрешении, можно не только поговорить, но и послушать:

Вот ссылка: http://www.klippel.de/listeningtest/lt/

Это было от Flaesh, в ветке, а у меня как раз ушничек "прогревался".

Могу предложить послушать, и попробовать. Вот так - это просто пощелкать мышкой, золотоухость тут точно рядом не валялась:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LT.png 
Просмотров:	409 
Размер:	31.1 Кб 
ID:	269633

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    Какая веселая срачеветка. Много нового узнал.
    Юнга, растолкуйте старому пирату, как будет работать усилитель этот:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1466781376
    и этот:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....hmentid=269573
    и нет ли меж схемами отличий в плане подключения Uocm,
    и что тогда делают диоды на входе в эту благословенную бухту.
    Последний раз редактировалось Джон Сильвер; 26.06.2016 в 01:14.

Завсегдатай

Сообщение Re: Посоветуйте схему балансного усилителя для наушников.

Юнга, растолкуйте старому пирату, как будет работать усилитель этот:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1466781376
    и этот:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....hmentid=269573
    и нет ли меж схемами отличий в плане подключения Uocm,
    и что тогда делают диоды на входе в эту благословенную бухту.
    Успокойтесь. Ну недопереведена схема на однополярное питание. Но на то и ветка, что в ней идет процесс выкристаллизовывания схемы. Это-ж только дуракам пол-работы не показывают.
    Кстати, может и Вы чего покажете? Как насчет того, чтоб показать, как будет выглядеть послеОУшный буфер в Вашей идеологии? Не стесняйтесь, покажите в деталях, раз уж есть что. Или все-же нет?

Кстати, Вы еще говорили про "ушники что я делаю, ПП имеет под полторы тыщи педов, и там ничего лишнего, все каскады оптимизированы до нельзя" Может поучаствуете в тесте из предыдущего поста, покажете, как у них с разрешающей способностью?

Успокойтесь.
    Спасибо, узбагоил.
    Кстати, может и Вы чего покажете? Как насчет того, чтоб показать, как будет выглядеть послеОУшный буфер в Вашей идеологии?
    Штормовые пиратские оконечники слишком страшны, их вид невыносим взору сухопутных людей. Оставлю их при себе, пожалуй.
    ушники что я делаю, ПП имеет под полторы тыщи педов, и там ничего лишнего, все каскады оптимизированы до нельзя
    Это не мои слова. Это была цитата одного сухопутного сверхумельца: http://www.digikey.com/schemeit/embed/#2fb4

Завсегдатай

Offтопик:
    Могу предложить послушать, и попробовать.
    И что? Где толпы уверенных в себе обладателей коротких трактов и высокоразрешающих ушников со снисходительными комментариями вроде "детский какой-то тест, вот смотрите сами"

Или ни один разрешающий ушник с компом не сопрягается? ;)

Последний раз редактировалось ViktKors; 26.06.2016 в 20:01.

Offтопик:
    И что? Где радостные обладатели высокоразрешающих ушников со снисходительными комментариями вроде "детский тест, вот смотрите"

Или ни один разрешающий ушник с компом не сопрягается? ;)

Поюмори поюмори эт у вам еще вечер а у нас ночь глубокая да и на работу завтра ..... А тест интересный .

А тест интересный .

Offтопик:
    Это не тест, а линейка для телепенисометрии: у кого корабль шире и осадка глубже. Где те радостные толпы, которым этот тест помог понять смысл жизни и научил, как сделать усилитель?

Завсегдатай

Offтопик:
    Это не тест, а линейка для телепенисометрии: у кого корабль шире и осадка глубже. Где те радостные толпы, которым этот тест помог понять смысл жизни и научил, как сделать усилитель?
    Ну первоочередна задача теста - помочь Клиппелю собрать статистику.
    Для нас важно другое. Как и любой тест, он не чтоб учить, а чтоб проверить, "как выучили". Это, образно говоря, тест (в значении испытание, проверка, экзамен) который вполне позволяет отдельным представителям "радостных толп" (тем, которые уже "поняли смысл жизни") разобраться, действительно-ли они умеют делать усилители, или только думают, что умеют

Ну а так-то оно конечно, изначально было понятно, что пойдут жалобы на то, что "гранаты не той системы".

П.С. "Всплеск" значений последнего столбика происходит потому, что в реальности тест идет не до упомянутых -51 дБ (от уровня искажений обычного динамика, вероятно, что-то ~-80дБ), а гораздо ниже, и тут уже не важно, дошел слушатель до "-51 дБ" или до "-64 дБ", отображаемый результат будет один и тот-же.
    Это я к тому, что упомянутые "-51 дБ" - это совсем не предел ;)

П.П.С. А самое забавное - тест _независимый_ и результаты не сфотошопить - всегда можно зайти на сайт и глянуть. Последние несколько дней над "-51 дБ" уныло висит число 533.
    Между прочим, это значит что до этого уровня добирается каждый 27-ой принявший участие в тесте. Т.е. ничего особенного для ушника (в реальности конечно связки ЦАП-ушник-наушники) претендующего на уровень выше среднего.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 27.06.2016 в 02:51.

Offтопик:
    Не люблю я ни Каппеля, ни каппелевцев, ни их психических атак. В душе я чапаевец - хочется достать пулемёт и выкосить их наповал.

Времени прошло достаточно, чтобы выложить спектрограммы продуктов искажений. Делаем ставки, господа. Ставлю два таллера на уровень в -100 дБ, и ещё два дуката - на -106 дБ гармоник. Где-то в этих пределах они лежат. Примерно то же самое будет и с интермодами, но ставок на них не делаю, так как денег больше нет.
    Ваше слово, товарищ Маузер.

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    пираты верят картинкам в сети?.... до чего прогресс дошёл!

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    пираты верят картинкам в сети?.... до чего прогресс дошёл!

Offтопик:
    Это дошёл не прогресс, а сухопутные люди, которые до того поднаторели в обманах, что не верят друг другу партнёр партнёру оппонент оппоненту без судьи, нотариуса и адвоката. Например. выкладывают спектрограммы интермодов в -124 дБ усилителя, в котором входной каскад работает на порядок грязнее в соответствующих условиям измерения режимах.
    Но это всё лирика. Угодно ли вам сделать ставку на -140 дБ в дублонах или пиастрах?

Завсегдатай Аватар для dekko

Угодно ли вам сделать ставку на -140 дБ в дублонах или пиастрах?
    тока в рублях!

Offтопик:
    Ставка в рублях на уровень -140 дБ искажений произвольной неоговоренной природы при номинальной выходной мощности на частоте с наименьшим петлевым усилением в звуковом диапазоне принята. Осталось обговорить низменные детали. Сколько этих рублей вы ставите и по какому курсу к дублону торгуется рубль, чтоб мне не продешевить?

Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права