Вообще по даташиту проца, на 85 ноге может быть SpDIF out, и нет смысла ставить трансивер оптики.
Я не проверял.![]()
Вообще по даташиту проца, на 85 ноге может быть SpDIF out, и нет смысла ставить трансивер оптики.
Я не проверял.![]()
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
С выпаянной микросхемой tda7718b регулятора громкости/эквалайзера не работает, процессор выдает ошибку.
Имейте ввиду, кто переделывает.
Последний раз редактировалось max653; 11.04.2014 в 16:57.
Что вы имеете в виду? 7718 - это и есть коммутатор/рг/экв. есть еще цап, проц, память, тюнер и все.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
именно tda7718b и имел ввиду, после ее выпайки процессор выдает ошибку. Пришлось обратно впаять.
Так то она мне не нужна, я громкость альпсом регулирую
Альберт Эйншейн.
Такой вот вопрос типа опроса:
- стоит-ли заморачиваться с серией КММ (и с новой тоже: KMM-361, KMM-261, KMM-120, KMM-100 и KMM-BT34, KMM-302BT, KMR-M308BTE), чтобы кроме вывода SPDIF в режиме USB, сделать так, чтобы перехватив управление громкостью на TDA, сделать цифровое регулирование громкостью, плюс все сигналы с приемника, айпода, блютуза и AUX тоже выводить с головы в цифре?
Ясно, что это будет намного дороже, чем просто поставить передатчик SPDIF... насколько - не знаю, так как делать буду не я, а один мой хороший знакомый.
Будет ли это теоретически востребовано?![]()
Альберт Эйншейн.
А новые версии магнитол типа 361 чем-то отличаются от 357 кроме "процессорных" прибамбасов и блютус?
С уважением, Сергей.
Я лично, люблю музыку слушать, зачем мне процессорная голова и кар писи?
Я слушал всякие чемпионские машины и прочее говно с процессорами и т.д., особенное говно выпускает фирма пионер,
вся их техника как домашняя включая винтаж, так и автомобильная ни как для воспроизведения музыки не подходит.
Я не предъявляю какие то супер требования. И нужно то не много, всего лишь музыкальность, но нет этого.
Что меня более менее устраивало: Nakamichi MB100 с переделанным цапом(AD1852) +усь Poweramper PA150 (замена ОУ и электролитов в ООС)+акустика MW 150+ MD 102
Но там было две проблемы.: 1.Жалко царапать дорогие фирменные CD -диски 2. Электронный регулятор громкости значительно портивший звучание, который было трудно заменить на аналоговый.
Поэтому я взял JVX/kenwood как транспорт для переделки. На следующей неделе приедут оставшиеся детали и я доделаю автоусь на Hypex UcD180 https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=60783
и отслушаю родной цап с трансформаторным выходом и регулятором громкости на alps. Если устроит, буду ставить в машину, если нет, то буду ставить цап на на AD1853.
У меня один ответ: в авто качественно слушать невозможно из-за шумов - раз, сцены как таковой нет - два, слушать громко само по себе опасно в движении - три, чистое питание для цапов с 2поляркой сделать непросто. Везде компромиссы, зачем оно такое...
Кенвуд - отличный вариант послушать по дороге. Как транспорт он никакой.
Хотя вот есть цапик на 1865 мультибите, встроить в кенвуд проще простого, 50 на 100мм всего плата, сделать инвертор питания, подключить и2с и поехали. Попробвать можно, но разницу в движении я наверно не услышу.
А влаживаться можно и нужно в домашний звук.
Последний раз редактировалось dee-jan; 16.04.2014 в 13:39.
Альберт Эйншейн.
привет всем.
уважаемые знатоки посоветуйте. выбираю магнитолу 1din usb FLAC. присмотрел следующее с двумя парами аудиовыходов вроде KENWOOD KMM-120Y http://technopoint.ru/catalog/i66365...nwood-kmm-120y и JVC KD-X310BT http://shopotam.ru/catalog/Consumer_...0946-item.html играть будут только через внешний усилитель addzest apa4300hx. (сейчас слушаю гу addzest drx9255).
А у этой JVC разве есть FLAC?
---------- Сообщение добавлено 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было 22:08 ----------
1.Уровень шумов не всегда высок, а еще бывает приходится стоять в пробках или ждать сидя в машине.
2.Сцена с домашкой не сравнится, но все равно сделать можно. У меня была беспроцессорная система, где сцена была за стеклом и значительно шире автомобиля - вот это было опасно в движении, так как расположение КИЗ пугало порой.
3.С громкостью не согласен, может потому, что слушаю на умеренной громкости.
4.Не вижу причин не сделать простой преобразователь напряжения.
Альберт Эйншейн.
Они, судя по информации из этой ветки, принципиально ничем не отличаются. Одна платформа. А чем "легенда" не устраивает? Чего добиться хотите?
---------- Сообщение добавлено 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было 20:35 ----------
Новая линейка заразилась FLAKом от Кенвуда![]()
"легенда" просто идеальна, но дисков не напасешься, они еще и не вечны, царапаются, да и лазер уже подустал, а в моей деревне никого найти не могу чтоб его заменить.
просто стало интересно сильно ли будет отличается flac от mp3.
через aux шнур + плеер texet (воспроизводящий flac), не очень впечатлило. flac конечно получше мп3, но между flac и CD пропасть.
Offтопик:
Так есть же цифровой spdif вход. Можно любой источник практически подключить. В простейшем случае - родной чейнджер. Ну или любой портативный плеер с цифровым выходом. А пропасть не между flac и CD, а между ЦАПами texet и Клары.
Offтопик:http://forums.drom.ru/car-audio-proj...151854338.html
Почитайте здесь
Offтопик:
P.S. Еще у Halin в его блоге информация по теме есть. Правда там на примере Макинтоша, но принцип один. А пример плеера, например, QLS QA-550. Хотя сейчас уже и другие модели появились.
Последний раз редактировалось Xrust; 18.04.2014 в 17:57.
Социальные закладки