Fusion, Вы лично слушали и сравнивали? Я по отзывам в инете пришел к аналогичному выводу, купил Топпинг. Но на самом деле и у SMSL есть варианты на качественных деталях.
Fusion, Вы лично слушали и сравнивали? Я по отзывам в инете пришел к аналогичному выводу, купил Топпинг. Но на самом деле и у SMSL есть варианты на качественных деталях.
Я лично сравнивал Топпинг TP20 на ТА2020 (фото висят в сети) на хорошей комплектухе и SMSL (комплектуха тоже хорошая разве что РГ ноу нейм в Топпинге Альпс) мне немного больше понравился SMSL хотя я думаю что это мне больше понравился TA2024 более живое открытое звучание фото SMSL конденсаторы Elna по 1000мФ каждый![]()
В SMSL первым делом нужно менять разделительные емкости 2 мкф на входе - красят безбожно. Желательно ипользовать нестандартное включение чтобы обойти встроенные в микрулю ОУ - поставить хорошие внешние оперы и обеспечить внешней опорой смещение. Но это серьезное вмешательство в конструкцию.
C BG N звучание более прозрачное и естественное, лучше строится сцена, бас немного глубже. Емкости в питании можно пробывать разные на вкус и до полного одурения, потому как влияют на звучание все также по разному. Можно долго шаманить с фильтром - типом катушек и емкостей. По хорошему если не лень то лучше купить микрулю и сделать свой усилитель с максимально качественной обвязкой и оптимизировать топологию платы.
С внешними ОУ пока только на уровне идеи, но попробывать интересно т.к. можно будет избавиться от разделительного конденсатора на входе. Думаю встроенные оперы с пятивольтовым питанием далеко не лучшие по качеству.
Роман М, не совсем понял из обсуждения, Вы на вход ставили БГ?
Сегодня сравнил в SMSL ( в этот раз через ЦАП на AK4399 до этого сравнивал со звуковухи компа) Nichicon KZ , Silmic2 , Mundorf Mcup и стоковые Evox пленочники оба играют более гладенько выдвинута середина Мундорф явно лучше хотя Эвокс по своему хорош вч нодзамылены , такое прилампованое звучание в целом смягченое и комфортное но с чуть сниженым разрешением (особенено вч) Силмик очень похож на пленку смягченые вч немного выделеная середина , а вот Ничикон KZ дает болше детальность на вч И вцелом звук более открытый и детальный пока понравился больше всего .Но появилась проблема Ничиконы КZ емкостью 33Мф и теперь при старте щелкает в динамиках (не сильно но всеже ) и еще момент там в параллель (шунты) пленке стоят маленькие желтенькие кондеры толи керамика то ли еще что , их убрал они очень заметно нивелируют разницу между звуком разных конденсаторов.![]()
![]()
Поищите ICEL MPL на 160в. Они компактные должны влезть вместо штатных, а звучат сильно лучше.
БГ FK кстати у меня есть 6.3в 33мф. может попробую..
ps на последней фотке шунтировали электролиты? Там же вроде уже стоят пленочные шунты примерно такого качества..
Да вот начитался про Вима МКП и решил поставить разницы не услышал , снимать не стал . ISEL негде брать послушаю недельку Мьюзы KZ и потом решу ,что оставлять пока явно слышно выше детыльность более открыто и динамично но , что в итоге более разумно оставить будет ясно позже так как щелчек при включении напрягает.
ICEL были в какой-то конторе популярной, то ли в Платане, то ли в Эльфе.. которые по почте высылают.
В SMSL SA-S3 поставил MKP Jantzen Сross Сap 1,5 мкф, 2.2 мкф - не влезают.
Звучание стало более прозрачное. Акустика - Loewe S1.
На мониторах MBL311 улучшение более заметно.
Джанцены ровные, но детальность не супер, хотя из дешевых пожалуй сложно найти лучше.
Социальные закладки