Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Всё верно. На бытовухе не наоцениваешь особо.Я вот тут тоже договорился - дают в пользование (бесплатно, на долгое время
) Dynaudio BM6P. Я их хорошо знаю по двум предыдущим работам (есть у них некоторые "особенности" звучания, которые легко отфильтровываются слухом, и не мешают использовать эти АС как достаточно объективный инструмент для оценки).
Offтопик:
Это все понятно, просто я считаю, что проблемы надо решать по степени их важностиСкажем, прежде чем выдрачивать усилитель или источник до безумия в попытках услышать какие-то нюансы, которые непонятно вообще, есть в записи или нет, следует добиться элементарной _похожести_ звучания на то,что в записи есть, без грубых, раздражающих слух косяков, потому что без выполнения этого условия вообще говорить не о чем. А выполнить это условие уже само по себе трудная задача. Я ведь не вчера этим вопросом заинтересовался, и прослушал кучу выложенных в сети записей домашних систем, есть с чем соотнести...
Прерву ваши философские дебаты своими приземленными вопросамиКороче, в тумбочке чего то не находятся толковые электролиты 470х35в. Поищу сегодня в еще одном месте, но шансов маловато. В остальном же комплектация выглядит так:
1. ОУ - АД825
2. Резистор 33к в ОС лм-ки - пара 1206 68к 1% тонкопленки параллельно.
3. Шунты у ног ОУ - вима ФКП2
4. Диоды 31DQ06
5. Двухваттник - MF2
6. Большие банки - какие будут в ближайшей лавке, либо поставлю 2200х35 Панасоники.
Как то так... Да, и отдельно хотел сказать огромное спасибо моему коллеге и другу Игорю Рассмагину, за замечательные ЛУТ-платки, еще и с лужением![]()
Offтопик:
А какие тут еще могут быть выводы? Оригинал и запись звучат очень похоже, основные отличия только в НЧ-области, там где у айпада завал (100гц по -20дб). А от 200 гц (вся первая октава и выше) все очень даже. И это не только мое мнение. Если твои АС могут лучше - рад
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение в 12:41 ----------
Нормально.
Только вот диоды на 60в внушают опасения - у тебя же мост со средней точкой. И если транс на 24в переменки, как ты писал, то будет на пределе, или даже за пределом.
Двухваттник не забывай контролировать - если в процессе сборки-настройки случится чегонить типа кз на землю, то он может легко и быстро вылететь, а с виду как живой и схема работает.
Можно туда советский проволочник поставить типа с5, вот эти уже незаметно не сдохнут.
Audiomaniac, диодов хватит на первое время, а дальше я приглядел обалденную, и, что главное, несопоставимую по правильности конструктива замену торам, со вторичками 20в. Про двухваттник не беспокойся, резисторы очень хорошие, я с ними давно работаю в очень серьезных железках![]()
Audiomaniac, да, ты прав. Посмотрю в лавке, если будут более высоковольтные диоды - возьму, нет, значит найду трансик со вторичками пониже.
Просто фасты поставь, со снаббером разницы с шотками не будет.
Audiomaniac, в этом месте я с тобой не согласен, Илья. Логика у меня простая и прямолинейная: одно дело снаббер демпфирует только последствия от неидеальности транса (это если ставим Шоттки), и совсем другое дело, когда ему достается еще и от токов восстановления диодов, пусть и невеликих, но имеющих место быть. И если уж мы тут начали ловить блох, двигать диодные мосты дальше от входов, оптимизировать трассировку, то глупо просто так вот взять, и нагадить самому себе, пусть и по-мелочи
Порылся еще в своих завалах, обнаружил кучу всего полезного для проекта:
1. Силовик от какого то советского УМ, на ПЛ железе, ватт так на 70-90. С обмотками надо разбираться,но есть надежда что подойдет.Надежды больше нету - кривее я еще не видел. Вторичка со средней точкой, в одной половине 20в, в другой - 24В, на обеих катушках одинаково
2. Пару пафосных гнезд RCA Amphenol.
3. Не менее пафосные выходные терминалы.
4. Альпс RK27, 50k - многовато, но пока пойдет.
5. Пару ЛМ3886Т.
6. Пару радиаторов, достаточных для 1 канала каждый.
Толковых электролитов так и не нашел![]()
Последний раз редактировалось Romanoff; 16.07.2012 в 08:09.
Андрюха, ну его нафигКривизна в обмотках - не единственнный в нем косяк
Ну, судя по его внешнему виду, все так
Взял, и весь полет фантазии обломалА у меня их и нету, полированных то, один только Радокс в бухтах
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение в 10:49 ----------
Alex-master, мне кажется, за такое следует убиватьну, или размножаться не давать, чтобы генофонд не портило...
Социальные закладки