я так понял что от одного дина из одно резоантора выходил звук с противоположной фазой из двух пропеллеров с разной закрутокй..?
Всем известно, что у Фостекс206 есть подъём на 2-3 кгц, и нужен режекторный фильтр.
Так с использованием Торнадо, появилась возможность убрать этот фильтр, так как увеличилась отдача на мидбасе!
Андрей Константинович
Ох... Это доказательство для Валентина... Для двух пропеллеров в одной трубе я могу выдвинуть и другую версию. При их совмещении (с разной закруткой) резко возрасло акустическое сопротивление канала - получили ПАС, а то и ЗЯ... У работающего дина увеличивается ход (нет столь крутого среза по низам как у ФИ). Поскольку пропеллеры жёстко не закреплены - начало болтать их. Чем хуже?. Ну может уже пора понять, что есть фаза электрического сигнала, поступающего на динамик, и фаза акустического который меряем-слушаем. Вот разница между ними и есть изменение фазы, а что там у него в каналах творится... Два следующих поста +1!.
настолько выросло сопротивление что это стло ПАС-ЗЯ? Что то не верится. При открытых то каналах.
Ну как-то не заметил что бы это "помогло" активистам, как прочитаешь первый пост такого активиста так и видно сразу как раньше обзывался так и после "бани" это делает. И всё ему с рук сходит, может мне такое простят если ему прикрепить заработанную кликуху типа С... Бреховитый? А что очень даже подходит и "заработанно" давно. А если взять всю совокупнусть его "заслуг" для Торнадо, то лучще бы стёр свой позорный ник и не показывался бы на людях - побъют ненароком и правильно сделают...
Люди, помогите с вопросом... Полностью переклеил динамик ( 75 ГДН ) ( изначально у него слетела центровка, а как я его начал расклевать, развалился окончательноДДД ) так вот, всё склеил я, м тут незадача, когда я вынул центрировки ( это было 1 слой кальки ( вровень, без нахлёстов и провалов ) , 2-й и 3-й это 4 кусочка плёнки по 2 кусочка в слой ( они тоже сделаны прямо по диаметру керна ничего не захлёствалось ямок тоже не было ) , диффузор сидел так крепко, что при склейке я смог опустить диффузор мм на 3-4 ниже уровня центр. шайбы, без обратного возврата... ( да ещё изначально само керно было не ровно приклеено к МС, выравнивать не стал, геморой с расклейкой МС )( расклеивал подвес и центр шайбу полностью )... Когда всё было готово я вынул центрировки и был неприятно удивлён, центровка была не по центру, а чуть смещена, не знаю зазор с одной стороны меньше чем с других ( немного ) , но заметно... Я его испытывал на мощьности 50Ватт. от 1 до 60 гц, призвуков незамечено ! Рассказав это всё другу, он меня напугал ППЦ как , типо если центровка не по центру, то это ведёт к быстрой поломке дина ! Вообще то да катушка стремится встать по центру, но не может... Вопрос: Так ли существенно это отступление от центра керна катушки ? Или можно оставить и так ? Как мне самому кажется ничего такого нет , но совет опытных ремонтников хотел бы услышать, для успокоения души...
P.S- Сорри что написал здесь, не хотел создавать тему новую...
Это понятно. Я лишь против того, чтобы расписывали очередное "чудо", якобы решающее все проблемы.
Особенно когда авторы самого "чуда" не в состоянии даже обьяснить как оно работает и показать что эффект от "чуда" вообще существет ничем, кроме "мамой клянусь"...
Причем так оно что с "Торнадкой", что с "виброблаткой", что с "200дБ динамического диапазона".
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я всё время, когда шли дебаты про торнаду , ждал примерно таких вот картинок. Это -обычное дело при замерах колонки подручным способом. АЧХ по давлению в ближнем поле на фонеZ-кривой.
На одной- плохой фазоинвертор с динамиком дурной добротности, что заметно на ачх .На другой- эта же акустика, в которой порт заткнули наглухо. Заметно стало, что на частоте резонанса в оформлении выброс уменьшился . полка подровнялась.
Что, тяжело было такие картинки , но по торнаде, выложить, чтоб ясность внести? На все вопросы- одна истерика, словесный понос и вопли.
Начнём с простого понятия - что имеем? Две системы с резонаторами, это единственное что объединяет, с различными элементами в постройке. Как будет определяться разница в работе резонатора в импеданс измерении? Да не как, т.к. у обоих один и тот же главный элемент резонатор, а он вырабатывает одну и ту же энергию. Стало быть вопрос больше этой энергии или меньше уже не актуален, чисто технически это так и ящики должны "гудеть" одинаково при одинаковых условиях. В практике даже замер АЧХ уже даст "мыльный пузырь" - разницы не будет.
А в чём же разница? В тех самых элементах где есть отличае конструктивное. И впервую очередь эти мероприятия направлены на качественную сторону результата - то есть звука. Замеряется это методом АЧХ? Нет она к этому не "обучена". А что тогда даст разницу? Только замер говорящий о качестве. А много ли такового качества ли мало сказать может не всякая программа. В АЧХ далеко не каждая прога имеет сопутствующие К2+К3, а Sinus-Burst вообще за редкостью. После этого и выходит что далеко не каждый мастер верит таким замерам. А напрасно, именно это и выводит поиск на высший качественный уровень.
Вот пример из практики. Валера, я бы не советовал людям всё поправлять как это принято в ФИ с уклоном теории импедансов. Эту теорию никто, и даже ты, не проверял на качество в замерах. Это сделал я со своим Торнадо. Она система гибкая, я задовался определённой кривой импеданса и ... "простреливал" весь импеданс по частотам методом "Sinus-Burst", следя за искажениями К2+К3. Вывод довольно печальный и только одно положение импеданса приемлемо - это при равенстве горбов. На слух это хорошо фиксируется и заметно. Другое дело в ФИ там всё возможно по одной простой причине - нет и не было изменений в качестве, т.е. они были высокими искажения и такими остаются, на слух картина таже самая. Правы те кто раньше утверждал что искажения на НЧ не заметны, ой как правы... , но до случая с Торнадо - там это слышно. Вот и получается Валера, что все твои рассказы я "пропустил" мимо ушей не возражая и не применяя чего либо даже моих аргументов, отлично зная что люди тебе поверившие в моём форуме очень быстро забудут все твои советы и вернуться к равентсву горбов, уже зарание зная там не искажало в НЧ ... . А люди все это сделали самостоятельно без моих подсказок.
По опыту зная что качеством никого не убедишь, если кого-то качество не кормило то и "гавкать" не помешает лишний раз. Старые замеры на эту тему я потерял, и не желею, после много кратной поломки РС все замеры изчезли. Так что выход был один - найти независимую лабораторию, а между временем распостранял идею, зная зарание что хороший звук лучше любого аргумента. И должен сказать что срабатывает отлично.
И ещё. Возможно это и хорошо что всё растянулось во времени и мне хватило его доработать систему до вершка. То что достигнуто уже приводит специалистов в тупик. Эти спецы по старинке пытаются всё суметь и прокоментировать, есть вещи и даже в акустике когда коментарии как бы опаздали и дело сделано без оных, надо всё же находить в себе силы и принимать то самое (хотя бы не понятное) как свершившися факт. Но увы на это тоже надо смелость хотя бы для того что бы остановить своё "Я".
Последний раз редактировалось VK-DE; 13.10.2010 в 21:02.
Offтопик:
Интересно, эти бессмысленные тексты-простыни на протяжении многих лет какая-то программа наверное пишет? Мне кацца человек на такое не способен...
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Импедансные горбы тоже поддаются обсчёту и по ним можно вычислить добротность динамика в оформлении и без него, частоту среза, настройку фазоинвертора, и ещё много чего. Но почему-то кроме равенства горбов , как для покупателя верблюдов, прочее не важно в данном случае. Это и удручает. ... " Герасим, ты что-то не договариваешь!".(Муму, мемуары)
С небольшой добавкой - Когда каструлю с саксофоном не препутал.... А ещё подробней, когда ФИ с Торнадо не надумал путать.
Потрудись сперва узнать о чём речь идёт, а потом "дуди"...
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение в 19:09 ----------
Саша, Герасим натура без словесная. Разговор о качестве звука впервую очередь, и если батенька не касались этого, прошу и Герасиму не обращаться.
Кстати тема "Распостранение звука" зашла настолько далеко и так сильно развилась, что тебе как соавтору не мешало бы познакомиться в "живую". Пока не поздно.
Валентин, я не знаю темы Распостранение звука, о которой ты пишешь, и в которой я вроде бы соавтор. Я о другом трындю. Любое чудо в области физики должно быть измерено, тогда это физика. А если имеем дело с эзотерикой, то место нам на ином форуме, где про измерения никто не упоминает. А когда всё в одну кучу- то зрелище грустное.
Социальные закладки