Самые крутейшие конторы в мире, глушат панель АС толстым войлоком, включая фланец пищалки, а некоторые местячковые профи считают, что это не музыкально, хи хи
ну и мои текущие, они неплохо дополняют две вышепредстваленные
![]()
Самые крутейшие конторы в мире, глушат панель АС толстым войлоком, включая фланец пищалки, а некоторые местячковые профи считают, что это не музыкально, хи хи
ну и мои текущие, они неплохо дополняют две вышепредстваленные
![]()
Последний раз редактировалось fdw412; 12.07.2009 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
АС могут быть любой формы и дизайна, но главное , чтобы они были прямоугольными и черными (вольная интерпретация, Г.Форд)![]()
Однозначно...![]()
Они звучат музыкальней, басовитей. Ритм - у них в крови.
А вот пищик с голым бортиком (или плохо видно на фото?) - не кошерно... Нужно его или в шерсть усадить, или шерстью обклеить... Ну или хотя-бы скотчем на пробу... Хотя у него есть маленький рупорок - может он сглаживает кривости фланца.
В АС играет все. И корпус поет, раз уж он не полностью акустически инертен и морда подпевает и отражения от морды.
Применение таких войлочных прокладок, к сожалению не дает стопроцентной гарантии как скажем фирма Оби. Если бы это покрытие поглощало 100 процентов энергии излучения корпуса или отраженного сигнала от прямого излучения - то тогда можно петь алилуя. Для ВЧ пищалки и для Средника, работающего от 600 герц этих сантиметра войлока хватит полностью чтобы загасить все излучение. И звучание только улучшится. Но вот на частотах ниже 600 герц, где поглощающий свойства с 0.96 падают до 0.3 это войлочное покрытие только ухудшает звучание. Это происходит за счет задержки той части не поглощенного сигнала, которая пройдя через войлок все таки излучается. Скорость распространения в войлоке раза в 4 меньше чем в воздухе - за счет этого и происходит размазывание. Причем, если покрыть всю АС войлоком - то пение всего ящика так же будет замылено. Поэтому, некоторые производители в 70е года принципиально сами стенки ни чем не покрывали, оставляя звукопоглотитель в 5-10см от стенок аС.
Именно этот же "временной" параметр отодвигает МДФ от материала для АС. Время затухания и частота резонанса в МДФ гораздо ниже чем в фанере или массиве. Если врема распространения волны в фанере сопоставимо с процессами в бумаге и общее время послезвучий Ящика и диффузора сопоставимо - то в МДФ эти процессы медленнее, хотя по амлитуде меньше.
Раз уж есть плюсы, подскажите, что лучше:
панель передняя 110см на 25см дсп
три динамика, 16см 16см и 10см пищалка(пока без неё поробую)
Два варианта:
битопласт 5мм+бархат
Битопласт 10мм+бархат
могу ещё толще битопласт поискать, но скорей всего не найду.
Какой вариант предпочтительней? Думаю, 5мм совсем мало
Если хочешь покрытие а-ля данлеви, придётся шерсть слоями клеить
до толщины 5мм или более. Битопласт-это совсем о другом.
убрать полностью переотражения от передней панели.
Собственно не для звука: а послушать до, сделать 5 замеров. Послушать после, сделать 5 замеров. Думать.
а к каким относится? По-моему очень хороший материал, у меня на тесте хорошо себя показал.
разве не пойдет такой? Войлок слишком дубовый, и его мало у меня, не хватит
![]()
Битопласт 5 (антискрип) — самоклеящийся прокладочный материал толщиной 5 мм на основе пенополиуретана, с пропиткой черного цвета, с липким слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой.
Битопласт 5 (антискрип) предназначен для уплотнения различных соединений, стыков, швов в строительстве, машиностроении.
Липкий слой защищен антиадгезионной бумагой или пленкой, что позволяет снизить трудозатраты при монтаже
У меня подозрения, что этот материал с пропиткой вч будет просто отражать, в общем
малопредсказуемая хрень. Да и для другого он совсем.
http://bestpics.ru/full/danlavy1.jpg
Вам не нужен поролончик волнами, поскольку для поглощения есть там волны или нет-неважно.
Если мы говорил про Данлеви-то отлично у них всё с масштабом.
А что, если войлок засунуть в гриль? Получиться и не заметно, и толщину можно довести до 2см.
Андрей Константинович
и шо? получим акустический фильтр перед мордой дина? Зачем?
Получится пассивный акустический фильтр.
Если толщиной 2см, то он будет валить
с 4х килогерц.
А цель была-убрать отражения от передней стенки,
а не высокие завалить.
Дырки то уж оставит поди.
Социальные закладки