Страница 9 из 70 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 1391

Тема: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Старый знакомый Аватар для А.Воробьев

По умолчанию Re: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Может, какие проводили наглядные эксперименты... ?
    Конечно проводились...
    Был впервые применен метод визуализации звуковых колебаний и волн у испытуемых диффузоров динамиков. Упоминание об этом,
    есть в рассказе "Служебный вход высоких технологий, или 1-й павильон", где в гротескной форме, был изложен _один_ из принципов, позволяющий "видеть звуковые волны". Если кто не в курсе и если Модератор будет не против, могу запостить его сюда.
    С уважением, А.Скобичевский

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Цитата Сообщение от А.Воробьев
    где в гротескной форме, был изложен _один_ из принципов, позволяющий "видеть звуковые волны".
    Фигуры Лиссажу?
    С уважением
    Евгений Балакин

Цитата Сообщение от Eugene Balakin
    Фигуры Лиссажу?
    Нет.
    ... "Помимо обычной 3-х мерной картины полей с изменением яркостных градаций, а также слухового бинаурального восприятия, становятся заметным и тактильные ощущения перепадов давления. В итоге общая картина выходит за рамки шести измерений."... (с).

Завсегдатай Аватар для Fenyx

Может, какие проводили наглядные эксперименты, ну скажем, на нескольких одинаковых полосках бумаги, с пропиткой и без, сравнивали провис под собственным весом, защемив их с одного конца?
    Я так делал. Результат был соответствующий, я пересчитал его в относительное изменение упругости при изгибе - получился прирост 60%. А какие, интересно знать, результаты были у уважаемого А.Воробьева?

Завсегдатай Аватар для boatsman

И не забудьте только сослаться на статью, например из журнала "Схемотехника" 4. 2001г. в разделе Технологии на стр.37
    "Растворители", где приведена таблица со многими растворителями с их ПДК
    Например:
    ...
    Хлорпроизводные...
    Четыреххлористый углерод - ПДК 0,01 мГ/Л
    Дихлорэтан - 0,05 мГ/Л
    ...
    Ароматические углеводороды...
    Бензол - ПДК 0,1 мГ/Л
    Толуол - ПДК 0,1 мГ/Л
    ...
    А есть еще тетрагидрофуран и циклогексанон. Весьма неплохие растворители для ПВХ ... и почек с легкими.

По токсичности дихлорэтану до них далеко.

Была полемика - по токсичности - айн_соф и я против студентов. Аматор вытер в припадке модерского рвения.

Хлорпроизводные не только токсичны, но еще иногда являются активаторами коррозии. Не сами, а опосредованно - в результате взаимодействия с растворимыми в них загрязнениями.
    Yours Aye, Ilya

Цитата Сообщение от boatsman
    А есть еще тетрагидрофуран и циклогексанон. Весьма неплохие растворители для ПВХ ... и почек с легкими.
    ...Заполимеризованную эпоксиду, карболит и даже пластмассовые корпуса микросхем
    Цитата Сообщение от boatsman
    Была полемика - по токсичности - айн_соф и я против студентов. Аматор вытер в припадке модерского рвения.
    Студенты, это народ особый! Сам таким когда-то был и даже степендию получал 40руб.

Частый гость Аватар для ain_soph

Илья, тетрагидрофуран гораздо менее токсичен, нежели дихлорэтан. Специально поспрашивал у начальства. Как-то у нас не ассоциируется ТГФ с ядом. По мозгам, конечно, шибает хорошо. Поэтому его не нюхаем- дабы носом в синтез не ткнуться.
    Хлорпроизводные не только токсичны, но еще иногда являются активаторами коррозии. Не сами, а опосредованно - в результате взаимодействия с растворимыми в них загрязнениями.
    Хлорорганика при стоянии (особенно на свету) загрязняется соляной кислотой-отсюда и коррозия. Хлорированные растворители желательно перегонять перед использованием и хранить в темноте над поташом (углекислый калий)
    Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)

Завсегдатай Аватар для Fenyx

Ну и нюхайте свой бензол, раз так, но что-то по делу ничего не видно: я спрашивал на счет механических свойств диффузоров после их обработки.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Мужики, сами напросились. Я только что напоил громкоговорители композитом Александра. Когда всё будет хорошо (высохнет и прогреется), будете помогать сшивать с твиттером. С низами, то есть, с акустическим оформлением, если что-то и будет надо делать, попробую разобраться сам. А вот с модификацией фильтров... Сами виноваты, особенно Гайдар )

anli,
    Не переживайте раньше времени!
    Уже отправил письмо со схемой одного
    из своих проектов кроссовера.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Не переживайте раньше времени!
    Александр, да я не переживаю, а наоборот - радуюсь жизни Письмо получил и ответил, спасибо!
    Последний раз редактировалось anli; 03.06.2005 в 21:02.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Конечно проводились...
    Вот, собственно, хотелось бы ознакомиться...
    Впрочем, нам можно и чего попроще нежели графики сканирующего лазерного виброметра...бумажку на провис, на разрыв, на кручени, да пофигу на что - лишь бы была возможность объективно оценить увеличение жесткости.

Ламер со стажем,
    Я уже говорил ранее, что испытания и различные замеры уже
    ведутся несколькими лицами. И если они сочтут нужным опубликовать результаты своих измерений, то я тоже буду не против. И как говорят в Одессе: "А собственно, для чего это
    Вам нужно?"

"А собственно, для чего это Вам нужно?"
    Что-бы отделить мух от котлет...
    Я и не думал, что мой вопрос, непосредственно к Вам, как к автору, о том, насколько же увеличивается жёсткость бумаги после пропитки, окажется настолько сложным.

Частый гость Аватар для ain_soph

Ламер со стажем? если к тому моменту как получу композит будет доступ к оборудованию порву бумажки для эксперимента.
    Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)

насколько же увеличивается жёсткость бумаги после пропитки, окажется настолько сложным.
    ...Возьми кусочек промокательной бумаги или старого диффузора. Потереби его между пальцами, изгибая под 180 градусов.
    Через 30 - 100 подобных изгибов а нем образуются дырки. А теперь возьми и обработай композитом и после этого
    проделай то же самое. Это своего рода тест на увеличение срока службы диффузора...

Если имелся ввиду этот момент, взятый из моей личной переписке, то срок бумаги диффузора, после обработки ее композитом, увеличивается более чем в 10 раз.
    Извини, если сразу не понял.

ain_soph, отдельное спасибо за помощь!

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Я и не думал, что мой вопрос, непосредственно к Вам, как к автору, о том, насколько же увеличивается жёсткость бумаги после пропитки, окажется настолько сложным.
    подобный тест будет иметь практически нулевую ценность, способов увеличения жёсткости бумаги множество, тут мне кажется нужны комплексные иследования, только кто их грамотно проведёт, Александр похоже желанием не горит...

ain_soph, А.Воробьев,

Ок, добро!

MaxMan,

Максим, это понятно, но я пока комплексных данных и не просил, я лишь поинтересовался одним из аспектов - жесткостью, не более...

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Просто сотрите пыль ... с диффузора

Итак, первые три часа прослушивания после пропитки. В качестве подопытного - безымянный вуфер из этой двухполоски AX10 (поил сразу оба):

http://www.yamahaproaudio.com/produc...eries/spec.htm

Твиттером в ней - вот это:

http://editweb.iglou.com/eminence/em...s02/hf/apt.htm

Оформление (рупор) - типа APT-150.

Производитель/модель вуфера неизвестны. После долгих шныряний по сети у меня не осталось сомнений, что это not-for-sale модель от Celestion. Диффузор довольно жёсткий, гофрированный затейливым образом, преимущественно - концентрически. Гофр-подвес - не из целлюлозы, а что-то синтетическое, блестит, просвечивает, композитом не смачивается. Частота раздела АС, видимо, около 3KHz. Усилитель ещё в производстве, так что слушаю пока ресивер Yamaha RX-V540RSD. Источник - Terratec Aureon 7.1 Space. Слушал разную музыку: симфонический оркестр, своего любимого Жака Люсье, сборник блюзов, Pink Floyd (Animals), ... и ещё кучу всего... в голове сумбур, не помню уже

Я не обладаю опытом Гайдара как в смысле прослушивания акустики, так и в смысле описания субъективных впечатлений. Так что - просто и по-дилетански.

Музыка стала заметно внятнее, разборчивее. Это касается всего диапазона. Очень заметно на басах. "Жизнь контрабасного щипка" - вот какие слова пришли в голову . Также, что касается басов, то, не зная как сказать, скажу словами Гайдара "более энергичен и динамичен и глыбок". Особенно мне понравилось "глыбок" - очень точно!

Несмотря на повышение детальности, как это ни парадоксально, увеличилось ощущение слитности, согласованности музыки. Как будто было что-то типа мозаики, а потом границы между фрагментами растворились (это я сам придумал про мозаику: (c)anli). Стереокартина стала более внятной, я бы сказал.

Что интересно, ощущение слитности и разборчивости и на всякие тарелочки и прочие прибамбасы барабанщика распространяются. Не знаю, почему. Твиттер не трогал

Что касается изменения АЧХ, то изменение есть. По низам (несмотря на те прелести, о которых очень точно рассказал Гайдар) я не заметил ушами каких-либо неприятностей, так что не уверен, что захочу что-то подстраивать в акустическом оформлении. Что же касается врехней границы вуфера, то там стало немного по-другому, как мне кажется. Не в смысле, что что-то плохо, а что не так, как было. Так что, вероятно, сшивкой с твиттером (точнее, для начала, какими-нибудь измерениями) со временем позанимаюсь - не из необходимости, а из любопытства.

Большое, искреннее и горячее спасибо Александру Воробьёву и Гайдару, который нас с Александром познакомил!

Цитата Сообщение от anli
    Большое, искреннее и горячее спасибо Александру Воробьёву и Гайдару, который нас с Александром познакомил!
    Вам так же!

Страница 9 из 70 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права