Offтопик:
Ну хорошо, 3 миллиметра экскурсии -- это я из даташита на собственную СЧ-башку привел. /Я и сам удивляюсь, откуда они это взяли. И прекрасно "вижу", что на СЧ от 150 Гц экскурсия у меня в 3 раза меньше, как минимум, хоть и играет громко./
Далее внимание: я почему-то всегда считал, что СЧ-ВЧ-б
ошки с вменяемыми экскурсиями ~1 мм -- никогда в жизни не имеют и не имели катушки-оверханг.
И почему-то всегда считал /разглядывая короткие катушки советских "помоечных" широкоплосникоов/, что так же логично построены катушки всех здравых СЧ-ВЧ-башОк: 2-3 миллиметра намотанного на гильзу провода колеблются на 1-2 миллиметр в "полезном магнитном поле шириной 5-7 миллиметров".
То есть полагал, что картинка по магнитному полю сугубо равномерная и все эти разговоры про оверханговую полезность, про
далёкий вынос катушки из поля -- теоретико-маркетинговые прибамбасы.
И тут вдруг оказалось, что и доведение 75ГДН-1-4 до стука об основание керна, и свирепый вынос катушки за равномерное поле -- объективная реальность.
Честтно говоря, в растерянности.
Прекращаю вас доить/терзать, о специалисты.
Да: опять же непонял ничего из реплик мастера
gross*a про ИТУН-четырехполюсник, свободный от обратной связи с динамика. То есть каким образом передаётся "дребезг" импеданса на усилитель, чтоб усилитель регулировал ток -- мне неясно. [Подозреваю, что динамик должен входить в этот четырехполюсник. Но тогда получаются те же яйца-вид-сбоку, вроде как. В общем, нуль понятий.]
Соответственно, реплику

Сообщение от
olvicgor
Между усилителем с Rвых=24Ом и чистым ИТУНом разницы практически не будет.
так же не понял.
В общем, для простоты и быстроты разрешения войны чайNика со специалистами, мне было бы круче всего попросить
Nota Bene прогнать в ARTA 25ГД-26 на предмет гармоник, благо "ИТУН-ИНУН переключалка" у него есть, а я всё сообразить не могу, как это корректно сделать и ничего из своей паутины не сжечь.
Но конкретно просить не буду, неохота грузить. Если читает ветку и если ему не лень будет -- мы увидим замеры. Нет -- не увидим.
Социальные закладки