Да не отрицаю, не всё! Но по крайней мере не фона и шумов различных нет. Уж как получилось. Ещё хочу поставить в цап усилитель для наушников и spdif вх. вых. https://forum.vegalab.ru/showthread....E-Interstellar
Я мог бы указать ЧТО. Но не буду, потому что тогда придется объяснять ПОЧЕМУ, а это потребует рассказа с самого начала, что в цапе откуда берется, где какие токи бегают и от чего зависит звук. Народ здесь такое не готов воспринимать, поэтому будет срач. Оно мне надо?Если не придираться к мелочам, то что тебя так смутило, что ты глаза закрыл?
Кто понимает, тот сам видит, а кто не видит - тому бесполезно объяснять. Понимание приходит с опытом.![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Смотрю я вот уже не на первую по счету фотографию реализаций Гелиоса с внешними генераторами и немного коробитот длины и типа проводника, которым подводится мастерклок от платы генераторов к ЦАПу. Это-ж какая антенна получается! Может лучше подумать и подвести мастерклок тоненьким 50-омным коаксиалом, согласовав линию разумеется.
Александр.
Клок даже через железную крышку прошибает. Наводки будут не какие -то, а очень даже серьезные.
Lynx когда-то советовал подавать клок по экранированной витой паре, с заземлением экрана у приемника сигнала. И, само собой, чем короче будет соединение - тем лучше.
С уважением, Игорь.
Согласен, но всего не купишь - я не нашёл пока такого качественного провода. Моё решение не лучшее, но и не самое худшее.
И это верно, но надо не забывать, что я продаю платы, а не конструктив - нельзя заранее учесть КАК будут размещены платы и все кабели делаются с некоторым запасом.
Витая пара. Но это касается в данном случае только клока - остальные соединения меньше влияют на звук. А если учесть, что такт через плоский кабель уходит ещё и на транспорт, то становится важно равенство волнового сопротивления плоского кабеля и кабеля мастерклока: в моём случае они равны -> переотражения возможны только на концах линии, а не только на их стыке. С этим можно поспорить, но я не буду.
Пару дней назад сравнил Гелиос с Цапом от Sony на базе SM5813 + 2xPCM63p-k(датащитное включение), в обоих цапах использовался Flamenco сконфигурированный соответственно.
Транспортов было два, поэтому все переключения были быстрыми. Использовался лосслес поток 16 бит 44100 как наиболее распространенный.
Впечателения от обоих ЦАПов исключительно положительны. Цапы играют слегка по-разному, есть ньансы, однако стоит отметить очень высокую разрешающую способность обоих экземпляров. Человек приглашённый на прослушивание не имевший понятия о том, какие ЦАПы он слушает, также отметил высокое разрешение.
Субьективно мне показалось, что PCM63 звучит более "аналогово" при этом отмечается недостаток на высоких частотах.
Гелиос звучит более резко в хорошем смысле этого слова, возможно даже чуть детальнее.
Приглашённый человек отдал предпочтение Гелиосу, ему звук показался более детальным.
Я как владелец, конечно болею за PCM63
Мои выводы: Гелиос наступает на хвост PCM63-му...
Социальные закладки