Страница 9 из 25 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 486

Тема: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Предлагаю перенести обсуждение альтернативных вариантов источников из соседней ветки сюда. Последнее сообщение в тему:

Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Эхх..Оффтоп конечно... Но все же
    Мне кажется что время опередит идею.. т.е. К тому времени как оно будет доведено или будет близко к финалу - братья из поднебесной этим будут уже во всю торговать. По себе сужу. Я сам бегал и идеей СD плеера на базе CD-ROMа этак году в 2000. Потом гдето в 2003 идеей CD-MP3 Плеера. Даше прошивку написал под MCS-51. Застрял на прикручивании файловой системы. Искал в продаже декодеры MP3 (snd1а вроде). А года через 2 во всю уже BBK торговало своими двд с поддержкой чтения mp3! Помните сколько аналогичных проэктов полегло за ненадобностью.. Итак теперь конкретно как я вижу идею аудиоплеера в стойку с выходом i2s на цап:
    1. Источники: Cеть, возможно сd/dvd, возможно карты памятьи, маловероятно hdd 2.5"
    2. Медиа: WAV, LOSSLES,MP3 (а почему бы и нет )
    3. Управление: пульт д.у. сенсорный экран.. выход на тв..
    Причины такой точки зрения на проблему - 500Gb музыки в безпотерьном качестве и всего от силы 5 аудиоCD.
    Текущая идея реализации: Материнка MiniITX формфактора (170х170см) -например Via Epia. К ней монитор 7" c сенсорным управлением. Загрузка операционки с CF карточки (лично опробовано). Выход звука на базе любой PCI или USB звуковушки. Охлаждение - возможен пассив. Вот и все! С точки зрения интефейса управления я ничего кроме того же FOOBARa под WinXP предложить не могу - тут уже вопрос к линуксоводам. Плюсы идеи - повторяемость (использование стандартных комплектующих)
    Добавлено через 7 минут
    Ну вцелом я согласен с _Mis_. Но тут сразу возникают проблемы:
    1. Экран тачскрин помоему все еще экзотика, но на будущее можно ориентироваться на него.
    2. Хранилище (тоесть сам винт) поставь в сам же плеер возможно все-таки не очень удачная идея. Это будет либо не большой винт, либо большой, но тогда шумящий. Хотя можно попытаться поманьячить с вибро/шумоизоляцией винта.
    3. Какой будет интерфейс использования, это уже дело второстепенное. Можно переделать фубар так, что его можно будет комфортно юзать тачскрином (сделать все больше и убрать ненужное).
    4. Вопрос еще в том, как заливать на этот комп музыку. Видимо лучше всего через LAN подключать к другому компу/ноуту.

ЗЫ: а можно как-то сообщения перенести из ветки про твердотельный проигрыватель сюда? Или могу просто нацитировать оттуда.
    Последний раз редактировалось V R P; 04.10.2008 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Цитата Сообщение от vstr Посмотреть сообщение
    Да и в Росии можно купить.
    Например http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?productID=34
    60 watt всего. На врядли потянет мамки Intel.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от 24x96 Посмотреть сообщение
    Посмотрим как вы напишете WDM драйвер под Windows, для того что бы заставить PCI работать в слэйв режиме .
    Он уже давно написан очень многими производителями звуковых карт. Просто нужно взять одну из таких карт и вытащить из нее квадратную шину, и завести клок.
    Я это делал первый раз, года 3 назад. Все прекрасно работало. Карта использовалась Ensoniq Audio PCI.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 15.10.2008 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Посмотрим как вы напишете WDM драйвер под Windows, для того что бы заставить PCI работать в слэйв режиме .
    Всё уже сделано
    Клок на Envy завести элементарно, писал же уже.

Опоздал. Женя ответил
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Старый знакомый

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    60 watt всего. На врядли потянет мамки Intel.
    В том то и дело, что хватит... и мамке, и винту и сидюку...

У меня БП ноута Toshiba выдает в районе 76 Вт (19 В и 3,95А)... так тут проц не атом, а обычный Dual Core, матрица 15,6", винт, DVD писалка и прочее...

Все эти mini-ITX матери сделаны специательно с небольшим энерго потреблением...

Частый гость

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Прикольная штука, тока дорогая
    http://shop.key.ru/shop/goods/37854/
    Вот ещё пара девайсов...

http://olive.us/products/opus4.html

http://olive.us/products/melody2.html

https://dzen.ru/sivolobov Аватар для Black_Panther

Рановато CD хороните, господа.Лет на 10 поспешили

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    USB шина асинхронна, и поэтому в любом случае не будет звучать лучше, чем сд-транспорт...
    а єто лучше откуда возьмется?
    Почему то все думают, что в Streaming USB Driver типа 2707 надо впендюривать еще зачем-то какие то буферы. У меня все работает на микросхеме образца 2001 года - TAS1020A. Небольшого внутреннего буфера этой микросхемы вполне достаточно для высокачественного воспроизведения с высоким разрешением. А в качестве процессора там используется самая стандартная однокристалка 8052, стандарт еще с 80х годов прошлого века.
    спасибо поржал

Частый гость

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    USB шина асинхронна, и поэтому в любом случае не будет звучать лучше, чем сд-транспорт...
    От USB качество звука не зависит, просто идёт передача данных.
    Если передавать данные на принтер или флешку и др. устройства, то там нечего не теряется и не портится, иначе этот интерфейс был бы бессммысленным.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Black_Panther Посмотреть сообщение
    Рановато CD хороните, господа.Лет на 10 поспешили
    Ну... не скажите... лично я не пользуюсь этим носителем для прослушивания музыки достаточно давно... все хранится и слушается на компе или КПК в мп3 (после изготовления более менее нормальных АС слушать мп3 не могу, перехожу на lossless)... иногда приходится писать аудио диски для выступления в клубах... но используются они один раз и потом выкидываются...

Все крупные магазины, торговавшие раньше исключительно винилом со временем начали торговать аудио компактами, а теперь во всю торгуют мп3... и эти мп3 приносят им куда больший доход, чем винил и КД...

Так что, для некоторого кол-ва жителей земного шара КД таки уже умерли... со временем и остальные от этого носителя откажутся (как отказались в свое время от кассет и бобин)... думаю, произойдет это быстрее, чем за 10 лет...

КД умерли в основном для нового поколения, которое выбирает "Пепси"всякий ацтой.Это поколоение не знает ничего про кассеты, катушки, винил,ламповую технику, мало разбирается в технике,не умеет слушать музыку, любит МП3, музцентры, дивиди плеера подешевле, многоканальный звук, всякие айподы и еще оно слушает музыку через мобилу.
    *успокоился, убрал на место пулемет*
    Мое мнение - переход на МП3, лослессы и комп в качестве источника - от бедности и невозможности купить нормальную технику.Я свое мнение не навязываю, но при нем остаюсь.
    Пример из жизни: есть у меня знакомый один, дома до фига советских АС,несколько полуживых усей и два моих, пара сидюков...задумал он купить плазму побольше и покруче а насчет аппаратуры вроде и не чесался.Ну я, как и положено злостной редиске, сводил его в Ноту+ послушать ProAc Studio100.Человек вышел абсолютно убитым и мрачным с одной фразой: "Жизнь прожита зря".Естественно, совок был свезен на дачу а плазма моментально отменилась.Сейчас товарищ присматривается к сидюкам и периодически ездит в ПурЛег за дисками,все МП3 заняло свое законное место - в переносном дебильнике, посоветованном мной. то есть Creative (дабы от МП3 человек не проблевался в метро).
    Самое главное - не быть основной массой, то есть стадом, которому на все плевать.Куда денется КД? Много ли у нас можно купить SACD,DVD-Audio?И все ли на них есть, чтобы перейти, скажем, на них?
    Никуда КД не денется.

Ню-ню.

Да,все идет к тому, что скоро музыка будет продаваться на флэшках или картах типа SD.Пусть так - отпадет надобность механики, лазеров, главное - чтобы принятый по умолчанию формат был не МП3 иначе музыка, как таковая, умрет, отпадет надобность в Высоком Конце, ибо достаточно будет свеновских колонок и слимового ресивера.Многоканального, ессно.И только отдельные стоны динозавров еще лет 30 будут носиться по форумам.
    Я сам лично жду только появления многотерабайтных SSD-винтов.

Алексей - политикэл проститьют

Да,все идет к тому, что скоро музыка будет продаваться на флэшках или картах типа SD.
    музыка будет продаватся в инете, нах кудато ходить?

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Алексей - политикэл проститьют
    Ни разу Просто сейчас кассеты, катушки и винил - для избранных.Вот тоже самое будет и с КД.
    Одно радует: усилки, акустика и цапы всегда будут востребованы.

Старый знакомый

Black_Panther, я прошел через все перечисленные вами носители... пластинки в детстве слушал... потом бобины... потом кассеты... где то году в 95 мне подарили мой первый КД... с тех пор вся коллекция кассет была подарена товарищу и я начал собирать КД... но... году в 97 я узнал про мп3... все КД были перегнаны в мп3... так они места меньше занимают и не нужно каждый раз перетыкивать диски (свми диски упакованы в круглые баночки от болванок и уложены в шкафу, выкинуть рука не поднялась)...

Так же я помню ламповый звук... очень теплый... у меня был телик с усилком на 6П15С (если не ошибаюсь)... мне безумно нравился его звук... я даже хотел себе сделать ламповый усилок, но тады я был еще очень молод да и достать питающие и выходные трансы было сложно...

Хранение музыки на компе для меня более приемлемо, ибо удобнее хранить и доступ проще... и дело тут вовсе не в отсутствии средств на нормальный транспорт КД (кстате, приличный мультимедиа ПК обойдется в районе 400 - 500 у.е. + нормальный ЦАП в районе 200)... я просто не вижу смысла тратить эти деньги на технологии ХХ века... я стараюсь максимально использовать новые технологии...

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    музыка будет продаватся в инете, нах кудато ходить?
    Не будет, а уже продается... и очень неплохо продается... причем официально и с отчислениями процента музыкантам...

Просто сейчас кассеты, катушки и винил - для избранных.
    Я таких людей называю немного по другому - упертые...

В основном, это люди далекие от современных технологий либо им эти технологии сложно постижимы...

Либо это люди, которым не хочется делать лишних движений... им проще воткнуть КД в транспорт, нажать одну кнопку и наслаждаться музыкой... а в случае с компьютером этих движений нужно сделать больше...

Offтопик:
    Кстате, ко всяким там многоканальным слимовым ДВД и муз. центрам я отношусь отрицательно... в их сторону я даже не смотрю...

Про иПоды вы так зря... они дают достаточно пристойный звук...

Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    В основном, это люди далекие от современных технологий либо им эти технологии сложно постижимы...
    Да нет, эти люди просто любят слушать музыку.Просто есть музыка, для которой возможностей МП3 - выше крыши, а есть музыка, для которой это не прокатывает.

Про иПоды вы так зря... они дают достаточно пристойный звук...
    Да, если в радиусе километра нет никого с Creative.У знакомых брал послушать много чего - в итоге так и хожу с Zen Nаno Plus 1Gb и менять если и буду - то только на Creative.

а в случае с компьютером этих движений нужно сделать больше...
    А в случае с винилом, ламповым усем и рупорами движений столько...

Старый знакомый

Да нет, эти люди просто любят слушать музыку.
    Дык... и я как бы тоже люблю слушать именно музыку (а не выслушиваю АС, УНЧ, конденсаторы, провода и прочую ерунду)... сколько себя помню, всегда тяготел именно к музыке... у меня даже в подписи написано "музыка в моем сердце" (только по испански)...

Просто есть музыка, для которой возможностей МП3 - выше крыши, а есть музыка, для которой это не прокатывает.
    Согласен... раньше я слушал электронику различную... и мп3 в 320 кбпс хватало... сейчас я эту музыку просто не могу слушать... так бросается в уши все недочеты сведения... капец...

Сейчаст слушаю лаундж, нью-джаз, просто джаз... мп3 действительно убивает "душу" музыки... но ведь есть flac, ape и другие lossless форматы... они не хуже аудио КД...

Да, если в радиусе километра нет никого с Creative.У знакомых брал послушать много чего - в итоге так и хожу с Zen Nаno Plus 1Gb и менять если и буду - то только на Creative.
    Я не слышал творений Креатива (имею ввиду мп3 плеера)... но по сравнению с моим КПК или дешевыми плеерами звучание иПодов куда приятнее...

А в случае с винилом, ламповым усем и рупорами движений столько...
    Сколько?
    Усилок делается и настраивается один раз, колонки тоже один раз устанавливаются... потом только поднять тонарм, положить пластинку, опустить тонарм и нажать кнопочку... все таки это проще, чем шурудить мышкой, запускать плеер, искать нужную папку, выбирать нужные файлы ну и тд... а еще нужно музыку где то скачать (я несколько дней убил на поиски ресурсов с lossless)...

На смом деле нам не очем спорить... каждый волен выбирать то, что ему удобнее...

Не будет, а уже продается... и очень неплохо продается... причем официально и с отчислениями процента музыкантам...
    я то это знаю))

Новичок Аватар для yampp

Почему-то кажется что всё уже украдено , до нас.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от CS-A Посмотреть сообщение
    Если передавать данные на принтер или флешку и др. устройства, то там нечего не теряется и не портится, иначе этот интерфейс был бы бессммысленным.
    Принтеру и флешке - грубоко насрать на временнЫе искажения передаваемой им информации.

кстате, приличный мультимедиа ПК обойдется в районе 400 - 500 у.е. + нормальный ЦАП в районе 200)
    Уже хочу "нормальный ЦАП за 200"....

у меня был телик с усилком на 6П15С (если не ошибаюсь)... мне безумно нравился его звук...
    6П14П, она же EL84.
    Гавно там звук.

но ведь есть flac, ape и другие lossless форматы... они не хуже аудио КД...
    Если и КД слушать на компе - они от него абсолютно ничем не отличаются.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 9 из 25 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права