Страница 9 из 13 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 242

Тема: Бюджетный Hi-Fi для дома

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Бюджетный Hi-Fi для дома

Друг хочет сделать себе приличный звук для компа, и решил покупать какой-то микролаб соло толи 7 толи 9 (одна фигня). Я ему предложил по старой дружбе сделать норм акустику. В общем вариант такой (денег мало у него): будет квадрофония, на фронт трёхполоска из:
    - 35ГДН62-8 в фазоинверторе 32л на низ (0-300Гц)(0-500Гц)
    - 10ГДС93-6 на мид в ЗЯ 0,5л (300-6000Гц)(500-3500Гц)
    - 10ГДВ92-8 на верх.(от 6000Гц)(от 3500Гц)
    На тыл только 10ГДС93 - для подзвучки, так сказать (от300Гц).
    Работать это будет от четырёхканального усилителя (триампинг на фронт) моего производства.
    Как вам наборчик - кто-нибудь может уже слышал эти динамики - как они вместе будут играть.
    И на 10ГДВ92 у меня нет документации, может есть у кого данные о АЧХ этой головы? Буду очень признателен.

П.С. Прошу другие динамики не предлагать, т.к. эти есть, а другие покупать денег нет .

Выложу здесь схемы кроссовера и усилителя, чтобы в других ветках не искать:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Niroborn; 05.11.2009 в 11:56.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Бюджетный Hi-Fi для дома

Я, например, даже на муз. центре слыу разницу между Winamp*ом и WMP*ом (ессно в пользу ВинМедиа), а что до эквалайзера, он изменяет звук до неузноваемости, подходит только для дешевых мультимедийных колонок.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Я, например, даже на муз. центре слыу разницу между Winamp*ом и WMP*ом
    Очень может быть. Я же не говорю что если я не слышу разницы, то её нет. Просто я как-то специально сравнивал - запускал одновременно винамп и фубар и прослушивал очень хорошо знакомую мне композицию во флаке - по началу казалось что какая-то разница есть, но я пришёл к выводу что она ниже уровня моей различимости. И уж точно не отчётливая. Сейчас окончательно забил на это и слушаю и в винампе и в фубаре и ВМП иногда.

Зануда Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    пришёл к выводу что она ниже уровня моей различимости.
    Это твоя карточка так играет. Я тоже проводил подобные эксперименты с SB Live 5.1. Даже после твика (замена послецаповых электролитов и ОУ на ОРА2134), разница была на уровне самовнушения.
    После замены карточки на Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE, разница стала очевидной. Особенно после твика.
    Сегодня я встретил знакомого, у которого тоже HD2, так он подтвердил, что разницу он тоже слышит, хотя у него в качестве АС стоят микролабовские Solo 3.

Дык а какие межблочники - в наушниках я обычно слушаю.
    Дык это какие ещё наушники. У меня уши Beyerdynamic DT 770 PRO с самопальным усем (MOSFET класс А), а между карточкой и усем межблочник 1,5 метра. Так вот его и слышно. Причём очень даже явственно.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    Это твоя карточка так играет.
    Не спорю. Мне пока хватает и этого.

Зануда Аватар для StarIK

Мне пока хватает и этого.

Offтопик:
    Я думаю, если ты пришёл на Вегу, то это действительно "пока".
    Тем, кому просто "хватает", и в голову не приходит паять чего нибудь самому, а ты уже на это подсел походу. Значит to be continued!

Частый гость

Это временное затишье перед бурей, следующие компоненты наверняка будут совершено другого класса и затрат

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

Offтопик:
    Как-то купил за примерно 50 америкубликов плеер Denon DCD-580 в хорошем состоянии, немножко почистил транспорт, смазал шестерни и зубья пикапа, оклеил корпус плёнкой (царапины, а перекрашивать влом). Электролиты не менял! Так вот, по качеству звучания на выходе для наушников он встроенный в комп звук Intel HDA не просто бадает, а рвёт в клочья! Слушать на нём диски одно удовольствие. Конечно, болванки надо нарезать, а в компе клацнул - и можно слушать. Но это единственный "минус"

Завсегдатай
    Автор темы

Тут в соседней ветке обсуждали демпфирование колонок синтепоном. Я провёл эксперимент. Эти колонки я заполнил внутри полностью синтепоном, не плотно, просто чтобы заполнить пространство. Я это сделал сразу, т.е. без синтепона не слушал. Мне стало интересно узнать как играет без синтепона - достал из одной колонки и попеременно включал то одну, то другую. И, о чудо, при включении пустой колонки появился резонанс на 90-100Гц. Слущать неприятно, бубнилка быстро утомляет. Включаю с синтепоном - нет резонанса, вернее он есть, но намного слабее выражен.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Drambahin Посмотреть сообщение
    Это временное затишье перед бурей, следующие компоненты наверняка будут совершено другого класса и затрат
    Это врядли. Я не инфицирован аудиофилией . Меня вполне устраивают 100ГДШ и наушники Thomson HED570. Меня больше схемотехника УМЗЧ занимает.
    Последний раз редактировалось Niroborn; 07.04.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для dekko

. Я не инфицирован аудиофилией
    это пройдёт

Частый гость

Тут в соседней ветке обсуждали демпфирование колонок синтепоном. Я провёл эксперимент. Эти колонки я заполнил внутри полностью синтепоном, не плотно, просто чтобы заполнить пространство. Я это сделал сразу, т.е. без синтепона не слушал. Мне стало интересно узнать как играет без синтепона - достал из одной колонки и попеременно включал то одну, то другую. И, о чудо, при включении пустой колонки появился резонанс на 90-100Гц. Слущать неприятно, бубнилка быстро утомляет. Включаю с синтепоном - нет резонанса, вернее он есть, но намного слабее выражен
    Мне вот наоборот звук с синдэпоном не нравиться, хотя и резонанса нет на 100, он на 40гц проявляется но думаю это из за малых размеров комнаты.

Завсегдатай

Я делал, только с ватой - ацтой. Но это полностью заполненый. Без неё намного лучше. С колличеством эксперементировать нет времени. Но с полным заполнением и с половиной играет очень даже по-разному. Так что эксперементы нужны...

Завсегдатай

Eclipse, Поглотитель в ЗЯ нужен(и будет лучше на слух)только в одном случае,если результирующая добротность полностью готового к эксплуатации сабвуфера но не заполненого(с учетом всех фильтров ,корректоров и т.д)оказалась выше расчетной и вылез горб. А количество должно быть таким ,чтобы подавить его до приемлемого уровня,но не более..Но еще лучше на слух будет просто переделать корпус.В ФИ,а особенно в полнодиапазонных ФИ АС все сложнее там еще задача подавления сч из порта,но в случае применения высокодобротного оформления, как в случае у Niroborna эффект от применения n-ного количества поглотителя естественно тоже будет положительным.

Завсегдатай

Спасибо. Просто очень уж часто вижу, типа "обязательно пихайте, без него никак, без него отстой, с ним предел мечтаний". К тому же обещают бас помягче и т.д. Правда сначала я наполнил ватой "от души". С небольшим колличеством не так уж и плохо играло, но разбираться не было времени и она просто оказалась вне.
    Самым большим поводом для заполнения ватой служила надежда уменьшить стоячие волны (под рукой была только вата).

Вата не очень хороша для ФИ, её моль любит Синтепон вот она не жрёт.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    в случае применения высокодобротного оформления, как в случае у Niroborna эффект от применения n-ного количества поглотителя естественно тоже будет положительным.
    На мой слух эффект положительный - заметно уменьшается горб в районе 90-100Гц. Он не исчезает, но уже не так давит на уши, не бубнит. Уменьшение детальности я не заметил - бас чёткий. При одиночных ударах по бочке, когда молоточек (или как он называется)после удара остаётся прижат к диафрагме видно как диффузор резко останавливается У меня ещё есть саб на автомобильном дине - на нем диффузор ещё трепыхается какое-то время и звук замыливается. По ощёшениям пустая колонка не лучше играет.
    Ну к слову синтепона я напихал не плотно, просто свернул в рыхлый рулон и уложил внутри ящика чтобы заполнить объём. Его не так уж много.

Завсегдатай Аватар для meshin

Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    Вата не очень хороша для ФИ, её моль любит Синтепон вот она не жрёт.
    Она и вату не жрёт. Шерсть её лакомство. Любая.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Она и вату не жрёт.
    Ну, самого процесса поедания я не застал, а вот мерзких насекомых на вате - да. Говорят, она вообще жрёт всё натуральное.

Частый гость

У меня ещё есть саб на автомобильном дине - на нем диффузор ещё трепыхается какое-то время и звук замыливается
    Трепыхается скорей всего из за высокой массы подвижки, и высокой, порядка 0.7 добротности, ко всему этому объём корпуса больше нужного если ЗЯ, или фи настроен неправильно.

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

Drambahin, на FTP есть программы для расчета не только Электрических схем. Но и акустики.
    Что касается добротности 0,707 -это норма, а не "высокая". Да и чуть выше иногда делают.
    "Высокая масса подвижки", "Объем корпуса больше нужного", "ФИ настроен неправильно.." -что -то , конечно может быть -но, указывая значение добротности, все это зачеркивается, ибо взаимно влияет.
    Т.е. Вы написали: "динамик настроен правильно, но что -то в нем настроено неправильно". Без обид. Ничего личного.
    Александр

Частый гость

Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    Что касается добротности 0,707 -это норма, а не "высокая". Да и чуть выше иногда делают.
    Ну обычно у авто сабов добротность ниже.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    "Высокая масса подвижки", "Объем корпуса больше нужного", "ФИ настроен неправильно.." -что -то , конечно может быть -но, указывая значение добротности, все это зачеркивается, ибо взаимно влияет.
    Т.е. Вы написали: "динамик настроен правильно, но что -то в нем настроено неправильно". Без обид. Ничего личного.
    Всем этим я хотел сказать что может быть что то не учтено или ошибка в одном из параметров. Часто параметры динамиков не совпадают, с параметрами указанными производителем.
    Последний раз редактировалось Drambahin; 08.04.2009 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение

Страница 9 из 13 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права