Именно это-то я и имел ввидуДаже если у гены имеется встроенный РР, просто взять провод датчика напряжения и повесить либо после дополнительного мощного диода, либо сразу вывести на аккум, и стабилизация будет ровнее. Хотя думаю РР у меня выносной и напряжение стабилизируется уже непосредственно на батарее, а не где-то у диодного моста. Касательно конденсатора фильтра, думаю и один справится, см. более подробную схему снизу.
2 gross, Dedan: ПН на 1В 40А (8 фар) делать как-то желание сразу отпало.. во-первых слишком геморно это всё, во вторых, дополнительные затраты и время, в третьих, кпд дай бог 50%, 40Вт в тепло.. плюс конденсаторов на 1В 40А... дорого слишком встанет. Про то, что у гены трехфазный выход я знаю, также как и про работу РР. Схема, повторюсь, была структурная, чтоб в смысл войти. Вот потому-то и упростил однофазником и обычным диодным мостом. Исправлюсь, полная схема - ниже. Диодный мост с конденсатором останутся на прежних местах, ничего трогать не буду. Перекинуть лишь собираюсь плюсовой провод датчика напряжения на батарею, хотя скорее всего что он уже на ней висит.. уж больно стабильно напруга держится.
пс. Еще ниже - график зависимостей, в частности напряжение-жизнь лампы. Без всяких новшеств - напряжение на фарах около 13.8-14В, тоесть 1.15 от номинального 12В, это срок службы лампы всего примерно 0.15 в сравнении с питанием от 12В. С дополнительными диодами напряжение на лампах повысится примерно до 14.4В, это уже 1.20 от номинального значения. а срок службы сократился не намного, до 0.1 от стандартного значения, тоесть примерно в полтора раза. С грамотным софт-стартом лампа будет гореть долго и ясно
ЗЫ. К Дедану. Завышать напругу на аккумуляторе выше 14.4В не стоит.. пагубно для него слишком. Обороты-то позволят.. Машинке хоть уже и двенадцатый год (Цивик хетчбек 96г.), да япохи все продумали.. на ХХ обороты двигателя регулируются в зависимости от напряжения на аккумуляторе - при подключении мощной нагрузки обороты немного падают, но затем в течении секунды быстро подстраиваются под нужное значение. И что самое удивительное - генератор обеспечивает напряжение на аккумуляторе 14.4В в пределах нагрузок 10...80А уже на нейтралке!и обороты на прогретом движке не поднимаются при этом выше 750. Хорошо, видать продумано всё
Особо хорошо эта функция работает при выезде из гаражей (весьма крутые горки), без газа, машина не глохнет.. остается только рулить
![]()

Социальные закладки