Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 292

Тема: Ток при измерении Т-С параметров?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Ток при измерении Т-С параметров?

При каком токе правильнее производить замеры?
    Наверное для динамиков разной мощности он будет разным.
    Как определить?
    Есть какие-нибудь стандарты?
    С уважением, Сергеев Сергей.
    -http://tubeaudi.ucoz.ru- -http://hiend.borda.ru- sergeev158(собака)mail.ru Тел 8-90-25-661-681

Частый гость

По умолчанию Re: Ток при измерении Т-С параметров?

Ставь ~2,83v и НЕпарься

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Kazanec, придумать сам такое число (2.83) ты не мог, наверное где-то прочитал? ;)

Частый гость

http://www.woofertester.com/wtproproduct.htm это ссылка на приборчик который строит графики зависимости параметров T/S от приложенной мощности от микроватт до 200вт. Каждый волен интерпретировать для себя эти картинки как хочет.

Funny the rat - изучайте картинки ;)
    Вдумчиво так, внимательно.

Частый гость

Картинки изучать всем, а потом доложить кто что увидел.
    Вдумчиво и внимательно .

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Я-то приведу, а вот что Вы будете потом с ними делать? ;)
    так приведите а что с ними делать мы как нибудь разберемся. Только советую всетаки разобраться откуда взялось пожелание мерить на 1мА, подвес то линеен в гораздо большем диапазоне гарантированно до 50-60мА
    И заодно объясните почему результаты измерений построенной аккустики так хорошо совпадают с симулированными раз в симуляции были совсем неправильные параметры.

Добавлено через 20 минут
    Графики красивые правда не без странностей, какой смысл мерить там где катушка из зазора вылетает, а вот табличка с измерениями реальной головы весьма показательна http://www.woofertester.com/cms_non_linearity.htm хоть и не понятен смысл в измерении среднечастотника, т.к. его рабочий диапазон практически всегда лежит за пределами работы модели TS.

Audiomaniac, ждем измерений
    Последний раз редактировалось funny the rat; 03.01.2008 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

funny the rat
    Графики красивые правда не без странностей, какой смысл мерить там где катушка из зазора вылетает, а вот табличка с измерениями реальной головы весьма показательна http://www.woofertester.com/cms_non_linearity.htm хоть и не понятен смысл в измерении среднечастотника, т.к. его рабочий диапазон практически всегда лежит за пределами работы модели TS.

Почему-же среднечастотник, маленький мид-бас.
    То-же самое происходит и с более басовитым 6,5дюймовым Scan-Speak-ом. А смысл видимо в том как раз, чтобы выделить достаточно линейную область с реальными рабочими параметрами T/S, а не мифическими-микросигнальными.
    Последний раз редактировалось okor1; 03.01.2008 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от okor1 Посмотреть сообщение
    Почему-же среднечастотник, маленький мид-бас.
    То-же самое происходит и с более басовитым 6,5дюймовым Scan-Speak-ом. А смысл видимо в том как раз, чтобы выделить достаточно линейную область с реальными рабочими параметрами T/S, а не мифическими-микросигнальными.
    Да конечно мидбасс,
    Любопытно посмотреть на данные этого сканспика

Так и я про то же, подавляющее большинство здесь присутствующих меряют на 10-50мА и получают результаты (готовую АС) полностью сходящиеся с симуляцией этой АС по якобы неправильно как Audiomaniac утверждает, померенными параметрами ТS. Вот я и пытаюсь понять где тут заковыка ;)

funny the rat, заковыка в том, что уже давно надо прекратить со мной пререкаться и сказать себе - да Audiomaniac, ты прав, проблема разности Т-С параметров при измерениях на различных уровнях сигнала существует, каждый решает ее в меру своих возможностей. Кому доступны измерения на малых токах, те меряют малыми, а кому нет - те пытаются учитывать возникающие на больших токах погрешности измерений.
    Вот и все, смири свою гордыню ;)

Частый гость

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Да конечно мидбасс,
    Любопытно посмотреть на данные этого сканспика

Так и я про то же, подавляющее большинство здесь присутствующих меряют на 10-50мА и получают результаты (готовую АС) полностью сходящиеся с симуляцией этой АС по якобы неправильно как Audiomaniac утверждает, померенными параметрами ТS. Вот я и пытаюсь понять где тут заковыка ;)
    Вот и я пытаюсь . А заковыка думаю в том , что 10-50ма это и есть область малых сигналов, и никакой заковыки тут нет.
    Параметры T/S плывут от уровня сигнала, это совершенно точно, просто у более жёстких меньше, а уболее мягких больше(подвес я имею ввиду).
    Какие данные этого сканспика вас интересуют, модель 18W8535-00?

Регистрация не подтверждена

Ни ... себе струя! Это я про табличку
    Наталкивает на мысль, почему у меня на одном ФИ бас "подтягивал" - там настройка получилась чуть ниже чем ожидалось . Пришлось объёмчик резиной уменьшать и фазик слегка подпилить.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Я вчера раскидал по полу Зингали Хоум Монитор 112 и решил заодно померить Т/С их 12-ти дюймового басовика. Мерил Артой (ток был примерно 60 мА). В общем, у меня ничего толком не вышло. Там настолько жёсткий подвес, что его руками практически не сдвинешь. На дополнительную массу в 40 грамм он почти не реагирует. А некоторые, гы-гы, предлагают снимать Т/С при токе 1 мА .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2008_01030010.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	151.1 Кб 
ID:	25337   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2008_01030011.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	152.8 Кб 
ID:	25338   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2008_01030007.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	128.3 Кб 
ID:	25339   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2008_01030008.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	151.9 Кб 
ID:	25340  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2008_01030012.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	148.6 Кб 
ID:	25341  
    Последний раз редактировалось Mosfet; 04.01.2008 в 16:31.
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый Аватар для Dzymytch

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    ....Там настолько жёсткий подвес, что его руками практически не сдвинешь. На дополнительную массу в 40 грамм он почти не реагирует. А некоторые, гы-гы, предлагают снимать Т/С при токе 1 мА .
    ...уже 7 или 8 страниц назад говорил, что обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо обращать внимание а тип динамика...

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от Dzymytch Посмотреть сообщение
    ...уже 7 или 8 страниц назад говорил, что обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо обращать внимание а тип динамика...
    Гы . Это ты к чему? Я с тобой не спорил, вроде .
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый Аватар для Dzymytch

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Гы . Это ты к чему? Я с тобой не спорил, вроде .
    это я к тому, что 7 страниц ненужного спора получилось ... просто со сороны наблюдаю за дискуссией, и ведь обе спорящих стороны правы, но немного упрямы, а поэтому иногда на мелочи внимания не обращают

проблема разности Т-С параметров при измерениях на различных уровнях сигнала существует,
    А где я утверждал что она не существует? по моему вы слегка передергиваете.
    Вы утверждаете что мы все меряем не правильно, но тут проблемма в том что считать корректным для получения конечного результата согласуюшегося с симуляцией. Практика подтверждает что правильно мерить на десятках (10-50) миллиампер. Что можно насимулировать с ТС померенными на микротоках (<=1мА) на данный момент непонятно т.к. на них никто не меряет. Вот я и прошу Аудиоманиаца померить ТС от скажем 0.5мА до 50мА или 300мА по желанию, хотябы в 5ти-10ти точках (0.2, 0.5, 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300) и посмотреть что
    симулятор насимулирует. Я померить на микротоках не могу, результаты получаются недостоверные
    А ветка началась с пожелания мерить на ватах, десятках ватт т.е. на амперах, сотнях миллиампер. И я и Audiomaniac согласились что на таких уровнях мерить нельзя, только никак не можем согласится какой уровень считать правильным я мерию на 10-20мА и имею практические результаты согласующиеся с тем что я намерил, так же как и многие другие, а Audiomaniac только теоретизирует, без каких либо практических результатов, выводы сделайте сами
    Вот и все, смири свою гордыню ;)
    причем тут гордыня есть у тебя практические результаты подтверждающие твои слова, выложи, нет, так померяй свою вифу, выложи параметры, интересно посмотреть что там насимулируется в крайних точках.

funny the rat, а разве мои слова не подтверждаются вышеприведенными картинками с того сайта? По-моему так вполне, или хочется непременно вифу почему-то? ;)

А как самому кажется По мне так нет. У нас вроде спор об уровне малосигнальности.

Повторюсь, я утверждаю что измерения на 10-50мА наиболее соответствуют реальности, что подтверждается многими измерявшими реально сделанную акустику, в том числе и в безеховой камере.
    Вы утверждаете что эти измерения неправильны, в ответ не приводя ни одного практического результата.
    Вифу не обязательно, возмите любой другой вуфер (6"-10") и пермерьте его, после чего я запихаю эти данные в сим и выложу сюда результаты, вместе глянем на разницу в результатах и посмотрим стоило ли копъя ломать особенно учитывая что уже знаем что подтверждает практика. Заодно засимлю мелкий вуфер из таблички
    Такой вариант подходит? А то беспредметный спор меня начал утомлять. Если есть желание продолжать конструктивно выкладывайте измерения. Если же есть желание просто потеоретизировать, то мне кажется что вы попали не в ту ветку

1. Производитель меряет Т-С на бОльших уровнях, чем надо. Это понятно, так ему выгодно - Fs и Q получаются меньше.
    2. Именно намерянные таким образом параметры указаны в даташитах на динамики.
    3. Эти параметры - неправильны, так как измерены в неверных условиях, расходящихся с рекомендациями самого "автора" этих параметров, Смолла.
    4. Использовать их для расчета акустического оформления нельзя, поскольку формулы рассчитаны на подстановку в них Т-С параметров, измеренных на слабом сигнале.
    5. Ящик, выпиленный по параметрам из даташита (снятым на сильном сигнале) - правильно звучать не будет по определению.
    Практически вы утверждаете что взяв для примера СC (померенные на 36мА) и построив по засимулировнному яшик, получим совсем не то что насимулировали однако практика этого не подтверждает. Не значит ли это то, что все эти выводы выеденного яйца нестоят?

Сказочник Аватар для Yauhen

Вот табличка данных по YDK-250 для метода "постоянства напряжения".
    Пока просто информация для размышления. Об остальном немного позже.

Audiomaniac,
    Материал читал, или только графики посмотрел? Пока там я не увидал веских аргументов ни в пользу 1 мА, ни вообще в пользу слаботоковых методов. Да и графики даны для 4-дюймового "мидбаса".
    Мне по-прежнему намного ближе та точка зрения, что токи должны быть достаточно большими, чтобы нормально раскачать диффузор. Кстати, если грубо прикинуть, то на частоте резонанса импеданс достигает 12-20 Ом, и при 2В подводимого напряжения ток составит 100-170 мА.

P.S. Sorry, ошибка в имени динамика. Исправлено.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Uc_YDK250.png 
Просмотров:	184 
Размер:	13.8 Кб 
ID:	25377  
    Последний раз редактировалось Yauhen; 05.01.2008 в 12:14.

Частый гость
    Автор темы

Напрашивается вывод- производитель динамиков измеряет в условиях, когда получаются более красивые показатели.
    А самодельщики ориентируются на худшие показатели, вот и разница.
    А стандарта видимо нет?
    С уважением, Сергеев Сергей.
    -http://tubeaudi.ucoz.ru- -http://hiend.borda.ru- sergeev158(собака)mail.ru Тел 8-90-25-661-681

Страница 9 из 15 Первая ... 7891011 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права