При каком токе правильнее производить замеры?
Наверное для динамиков разной мощности он будет разным.
Как определить?
Есть какие-нибудь стандарты?
При каком токе правильнее производить замеры?
Наверное для динамиков разной мощности он будет разным.
Как определить?
Есть какие-нибудь стандарты?
С уважением, Сергеев Сергей.
-http://tubeaudi.ucoz.ru- -http://hiend.borda.ru- sergeev158(собака)mail.ru Тел 8-90-25-661-681
Ставь ~2,83v и НЕпарься![]()
Kazanec, придумать сам такое число (2.83) ты не мог, наверное где-то прочитал? ;)
http://www.woofertester.com/wtproproduct.htm это ссылка на приборчик который строит графики зависимости параметров T/S от приложенной мощности от микроватт до 200вт. Каждый волен интерпретировать для себя эти картинки как хочет.![]()
Funny the rat - изучайте картинки ;)
Вдумчиво так, внимательно.
Картинки изучать всем, а потом доложить кто что увидел.
Вдумчиво и внимательно.
так приведите а что с ними делать мы как нибудь разберемся. Только советую всетаки разобраться откуда взялось пожелание мерить на 1мА, подвес то линеен в гораздо большем диапазоне гарантированно до 50-60мА
И заодно объясните почему результаты измерений построенной аккустики так хорошо совпадают с симулированными раз в симуляции были совсем неправильные параметры.
Добавлено через 20 минут
Графики красивые правда не без странностей, какой смысл мерить там где катушка из зазора вылетает, а вот табличка с измерениями реальной головы весьма показательна http://www.woofertester.com/cms_non_linearity.htmхоть и не понятен смысл в измерении среднечастотника, т.к. его рабочий диапазон практически всегда лежит за пределами работы модели TS.
Audiomaniac, ждем измерений
Последний раз редактировалось funny the rat; 03.01.2008 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
funny the rat
Графики красивые правда не без странностей, какой смысл мерить там где катушка из зазора вылетает, а вот табличка с измерениями реальной головы весьма показательна http://www.woofertester.com/cms_non_linearity.htmхоть и не понятен смысл в измерении среднечастотника, т.к. его рабочий диапазон практически всегда лежит за пределами работы модели TS.
Почему-же среднечастотник, маленький мид-бас.
То-же самое происходит и с более басовитым 6,5дюймовым Scan-Speak-ом. А смысл видимо в том как раз, чтобы выделить достаточно линейную область с реальными рабочими параметрами T/S, а не мифическими-микросигнальными.![]()
Последний раз редактировалось okor1; 03.01.2008 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Да конечно мидбасс,
Любопытно посмотреть на данные этого сканспика
Так и я про то же,подавляющее большинство здесь присутствующих меряют на 10-50мА и получают результаты (готовую АС) полностью сходящиеся с симуляцией этой АС по якобы неправильно как Audiomaniac утверждает, померенными параметрами ТS. Вот я и пытаюсь понять где тут заковыка ;)
funny the rat, заковыка в том, что уже давно надо прекратить со мной пререкаться и сказать себе - да Audiomaniac, ты прав, проблема разности Т-С параметров при измерениях на различных уровнях сигнала существует, каждый решает ее в меру своих возможностей. Кому доступны измерения на малых токах, те меряют малыми, а кому нет - те пытаются учитывать возникающие на больших токах погрешности измерений.
Вот и все, смири свою гордыню ;)
Вот и я пытаюсь. А заковыка думаю в том , что 10-50ма это и есть область малых сигналов, и никакой заковыки тут нет.
Параметры T/S плывут от уровня сигнала, это совершенно точно, просто у более жёстких меньше, а уболее мягких больше(подвес я имею ввиду).
Какие данные этого сканспика вас интересуют, модель 18W8535-00?
Ни ... себе струя! Это я про табличку![]()
Наталкивает на мысль, почему у меня на одном ФИ бас "подтягивал" - там настройка получилась чуть ниже чем ожидалось. Пришлось объёмчик резиной уменьшать и фазик слегка подпилить.
Я вчера раскидал по полу Зингали Хоум Монитор 112 и решил заодно померить Т/С их 12-ти дюймового басовика. Мерил Артой (ток был примерно 60 мА). В общем, у меня ничего толком не вышло. Там настолько жёсткий подвес, что его руками практически не сдвинешь. На дополнительную массу в 40 грамм он почти не реагирует. А некоторые, гы-гы, предлагают снимать Т/С при токе 1 мА .
Последний раз редактировалось Mosfet; 04.01.2008 в 16:31.
С уважением, Сергей.
А где я утверждал что она не существует? по моему вы слегка передергиваете.
Вы утверждаете что мы все меряем не правильно, но тут проблемма в том что считать корректным для получения конечного результата согласуюшегося с симуляцией. Практика подтверждает что правильно мерить на десятках (10-50) миллиампер. Что можно насимулировать с ТС померенными на микротоках (<=1мА) на данный момент непонятно т.к. на них никто не меряет. Вот я и прошу Аудиоманиаца померить ТС от скажем 0.5мА до 50мА или 300мА по желанию, хотябы в 5ти-10ти точках (0.2, 0.5, 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300) и посмотреть что
симулятор насимулирует. Я померить на микротоках не могу, результаты получаются недостоверные
А ветка началась с пожелания мерить на ватах, десятках ватт т.е. на амперах, сотнях миллиампер. И я и Audiomaniac согласились что на таких уровнях мерить нельзя, только никак не можем согласится какой уровень считать правильнымя мерию на 10-20мА и имею практические результаты согласующиеся с тем что я намерил, так же как и многие другие, а Audiomaniac только теоретизирует, без каких либо практических результатов, выводы сделайте сами
причем тут гордыня есть у тебя практические результаты подтверждающие твои слова, выложи, нет, так померяй свою вифу, выложи параметры, интересно посмотреть что там насимулируется в крайних точках.
funny the rat, а разве мои слова не подтверждаются вышеприведенными картинками с того сайта? По-моему так вполне, или хочется непременно вифу почему-то? ;)
А как самому кажетсяПо мне так нет. У нас вроде спор об уровне малосигнальности.
Повторюсь, я утверждаю что измерения на 10-50мА наиболее соответствуют реальности, что подтверждается многими измерявшими реально сделанную акустику, в том числе и в безеховой камере.
Вы утверждаете что эти измерения неправильны, в ответ не приводя ни одного практического результата.
Вифу не обязательно, возмите любой другой вуфер (6"-10") и пермерьте его, после чего я запихаю эти данные в сим и выложу сюда результаты, вместе глянем на разницу в результатах и посмотрим стоило ли копъя ломатьособенно учитывая что уже знаем что подтверждает практика. Заодно засимлю мелкий вуфер из таблички
Такой вариант подходит? А то беспредметный спор меня начал утомлять. Если есть желание продолжать конструктивно выкладывайте измерения. Если же есть желание просто потеоретизировать, то мне кажется что вы попали не в ту ветку
Практически вы утверждаете что взяв для примера СC (померенные на 36мА) и построив по засимулировнному яшик, получим совсем не то что насимулировали однако практика этого не подтверждает. Не значит ли это то, что все эти выводы выеденного яйца нестоят?
Вот табличка данных по YDK-250 для метода "постоянства напряжения".
Пока просто информация для размышления. Об остальном немного позже.
Audiomaniac,
Материал читал, или только графики посмотрел? Пока там я не увидал веских аргументов ни в пользу 1 мА, ни вообще в пользу слаботоковых методов. Да и графики даны для 4-дюймового "мидбаса".
Мне по-прежнему намного ближе та точка зрения, что токи должны быть достаточно большими, чтобы нормально раскачать диффузор. Кстати, если грубо прикинуть, то на частоте резонанса импеданс достигает 12-20 Ом, и при 2В подводимого напряжения ток составит 100-170 мА.
P.S. Sorry, ошибка в имени динамика. Исправлено.
Последний раз редактировалось Yauhen; 05.01.2008 в 12:14.
Напрашивается вывод- производитель динамиков измеряет в условиях, когда получаются более красивые показатели.
А самодельщики ориентируются на худшие показатели, вот и разница.
А стандарта видимо нет?
С уважением, Сергеев Сергей.
-http://tubeaudi.ucoz.ru- -http://hiend.borda.ru- sergeev158(собака)mail.ru Тел 8-90-25-661-681
Социальные закладки