Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.02.2013 в 18:10.
Георгий Крылов
Посмотреть на импеданс. Если основной резонанс острый и ярко выраженный, то головка сухая.
В принципе можно помереть, но пока что то не пойму как. Т.к отключить все фильтры и подать не нее небольшой сигнал при помощи пакета посмотреть скажем тот же RRMA.
Сегодня сделал фото, на скорую руку! Потом более детально на стоечках сделаю, когда будет финальный этап. Но работы еще много, это проклейка щелей вроде их нету но для душевного спокойствия. Обклейка стенок битумной основой пока не значю что еще найду в наших магазинах, потом отверстия надо сделать под саморезы покрасить их, так как шурупов у нас красивых нету в городе. На что клеить битумную основу, на какой клей? И можно ли силиконовый клей применять для промазки щелей, как долго он сохнет? Ну и вообще как получилось?![]()
хвойный щит? Не звонковат ?
Выглядит красиво.![]()
dak20, поздравляю, получилось здорово! Как добиться такой красоты? Что за массив, как он был обработан?
Последний раз редактировалось NIKOLS; 18.11.2009 в 20:30.
Всем спасибо andrey 1979, YAD Acoustic Lab, Живой, NIKOLS.
Массив - Сосна. На счет поведет или нет дали гарантию на пол года.Нарядно вышло ! что за массив ? не боишься что поведет? А битумные матерьялы как правила имеют клеевую основу . Бери для вибро и шумоизоляции Авто В помощь Фен стр . Кровельные не рекомендую . Будет вонять битумом
Сказали что ничего не должно случиться тем более на этажах в своем доме перепады резкие а на этажах темпиратура постоянная ничего не будет. Уверяли долго, сказали если что переделают.
Передня стенка и верхнии - глухие. Боковые и задняя звонкие. Думю что звонковат. Нужно обклеивать.хвойный щит? Не звонковат ?
Выглядит красиво.
Что бы добиться такой красоты, нужно найти подходящею мастерскую одать им 80 у.е и через определенный прмежуток забрать свои корпуса и не мудрить если конечно это частный случай. Если вы делайте для знакомых и друзей то только опыт и практика даст вам такой результат.поздравляю, получилось здорово! Как добиться такой красоты? Что за массив, как он был обработан?
Как и что делалось не разглошается, но вырезали все на станке + потом грутнт, шпатлевка и лакировка, слой лака тонкий сказали так лучше.
У меня литая конструкция. Такой вариант не рассматриваю. Мне нужны материала с которыми легко работать.Берешь линокром, паяльную лампу, греешь - прилипает намертво .
Естественно сначала консультируешься с кровельщиками ,ну и оклеиваешь дома шифанер
PS. Если задняя стенка не сьемная то этот вариант отпадает.
У нас в городе можно достать все отсюда -
http://www.stplus.ru/index.php.
Подскажите с чем лучше работать. И что лучше, по звукопоглащению?
не звуко а вибропоглощению
Визомат ПБ-2 думаю подойдёт.
В корпус ещё добавьте распушённого синтепона.
Нефольгированный герлен (Герлен Д, кажется) правильнее фольгированного.
Георгий Крылов
Мне именно то что проще крепить, я как понимаю можно купить скажем визомат(герлен) и над плиткой его прогреть потом во внутрь засунуть. Сегодня проклеивал швы герметиком(на основе селикона) замучился мало того что не хватило больше по стенкам размазал, так еще и такая вонь по квартире уксусом что меня уже из дома выгоняют, говорят ищи себе девку. Ладно думаю добью и больше не буду. Я тут подумал а если пластелином все промазать, это не хуже герметика будет?
Пластилин - это нормально. А герлен не нужно нагревать - он клется сам на непыльную поверхность. Если отодрать собственно герлен от тряпки - то это герметик вместо пластилина. Толщина его должнв быть 3мм (бывает тоньше).
Георгий Крылов
Дядя Георгий, что то не понятно мне ваше высказывание - Если отодрать собственно герлен от тряпки - то это герметик вместо пластилина. Это вы к чему мне сказали, с какой целью?
Вы же жаловались на силикон, племянник. Вот герлен можно юзать и как листовой виброгаситель, так и герметик.
Георгий Крылов
Как закончу, точно им стану! Неужели герленом можно тонкие щели заделать. Странно! Наверное не удобно. Хм....
Гер-лен герметик ленточный. Им точно так же можно заделывать щели как и пластилином, но он меньше твердеет и стареет и больше липнет к рукам.
Георгий Крылов
хорошая штука! выглядит вот так
большущее всем спасибо хоть немного стало понятней, а то я в глаза его и не видел никогда. На днях поеду, посмотрим, а промазывать наверно герметиком до конца буду, а то половина так половина так бутерброд.![]()
Социальные закладки