Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
#156 удалён мною как не актуальный. Вот вроде окончательные схемы на которые сейчас делаю разводку. По сравнению с предыдущей, убрал "понт" с отдельным питанием таймера, согласовал с МС ШИМа по другому. Разделил схемы на "Протект" и ПН. Теперь схема защит полностью "автономна" и не зависит от ПН, а значит можно применять где угодно, а в базовой схеме будет как дополнительная платка, на подобии генератора. Разводку выложу по готовности..
Последний раз редактировалось strannicmd; 17.03.2007 в 21:54.
Давно не юзал эту мелкосхему, забыл все, однако.
У нее есть компаратор регулировки паузы, который ограничивает минимальную длительность величиной порядка 5%. Это вывод4.
Больше-можно, а меньше-фигушки.
Хотя можно попробовать подать на этот вывод отрицательное смещение тогда, теоретически, можно уменьшить до 0.
Не, на графиках то видно что деад-тайм зависит от конденсатора, там ведь 2 кривых, но почему-то они для одинаковой емкости приведены...
https://forum.vegalab.ru/attachment....5&d=1153290633 работает, проверено на практике.
Верно. Сбрехнул, прошу пардону.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от strannicmd;
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7d12...cd7b806afc3b74
З.Ы. Гальванику можно получить питая СУ от вторички, а запуск
преобразователя осуществить от вспомогательного генератора, либо в режиме самовозбуда с последующей синхронизацией от СУ.
Последний раз редактировалось gyrator; 17.03.2007 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
strannicmd, выкладывал этот эскизик в ветке про D класс на 494. Отрицательным смещением относительно 7 вывода, компенсируем внутренний источник 0.2в, ограничивающий максимальный duty cycle контроллера на уровне 90%. Таким образом на 494 можно получить DT=0. Решение неоднакратно применялось на практике.
Значок "заземления" на "обвязки МС" и значок корпуса с катода диода.. Это корпуса до и после ПН? или нечто другое?
Честно говоря не помню, что послужило прициной поставить 2 разных земли.
Суть в том, что землю мс (7 ногу) искусственно задираем относительно земли ПН (входной части) на величину ~0.7В (падение на переходе диода) ну и резюком можем задать отрицательное смещение на 4 ногу.
Имхо самый простой финт по уменьшению DT, но имхо так же сейчас не вижу смысла извращаться с 494, когда кругом полно куда более продвинутых ШИМ контроллеров.
Последний раз редактировалось strannicmd; 18.03.2007 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Мне кажется защита по недонапряжению на 11В не очень удобна, потому что ночью зимой на светофоре при включенном поворотнике напруга в борт сети частенько падает ниже 11В и не хочется чтоб усь отрубался. Мне кажется что встроенная в 3825 защита (9,2В) будет достаточной, а вот защита от перенапряжения очень уместна, хотя мне трудно представить ситуацию когда напряжение в борт сети с нагрузкой будет выше 14 вольт (имеется ввиду только моя машина). Соответственно можно исползовать TL555 вместо 556. Или я неправ?
Всё настраивается по желанию и вкусу каждого. Можете упростить, если считаете нужным.. Комуто хочется одно, комуто другое.. Нет проблем.. Я ведь описал как всё должно работать.. Нужно меньше 11в, ради бога.., "нижний" стабилитрон берите на 9В и будет Вам 10в порог..
Вот разводка генератора для стаб. ПН в Lay 5.
Sprint Layout 5.0 русская версия, 5027 кб
http://www.qrz.ru/shareware/redirect.phtml?ID=457
Социальные закладки