Страница 89 из 364 Первая ... 79878889909199 ... Последняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Завсегдатай Аватар для Igor_A

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    Игорь, от себя по кругу бегают, а на себя только до последней.
    Спасибо, исправлено, можно обновиться.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение в 00:03 ----------

maxara, в последний вариант добавлено обновление пути к файлу AP2Loader.exe, который используется при открытии ассоциированных типов файлов. Надо перезапустить новый вариант. После этого файлы через пкм должны открываться новой версией плеера.

Старый знакомый Аватар для AleXH

Игорь, а добавление продолжительности треков на манер альбомов [xxx] планируется?

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Igor_A, Игорь. А когда планируете версию с VST и сколько можно будет одновременно подключать плагинов VST к плееру?
    Сроки пока не намечались.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение в 00:11 ----------

Игорь, а добавление продолжительности треков на манер альбомов [xxx] планируется?
    Пока нет. Не случайно даже продолжительность альбома спрятана.

В типсах иконки системтрея текст полностью не помещается.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от Shadovv Посмотреть сообщение
    Причем тут кабели? Вы вкурсе что скорость звука в воздухе зависит от ряда причин: температуры, атмосферного давления, влажности
    вероятность слышимости такого влияния в конкретной квартире/доме - примерно в 1000 раз меньше вероятности услышать это в реале, на самой дорогой и самой детальной акустике этой планеты

другое дело состояние самого человека, это я уже верю и знаю по себе - даже просто утро/вечер - но тут и формулировка фразы тогда другая...

Игорь, с первой беты 2.98b OS не может завершить работу, если АП что-то воспроизводит - АП не выгружается.

maxara, бредил чел, видно не то принял на грудь.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Спасибо, поправил, можно обновиться.
    все работает...

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    maxara, в последний вариант добавлено обновление пути к файлу AP2Loader.exe, который используется при открытии ассоциированных типов файлов. Надо перезапустить новый вариант. После этого файлы через пкм должны открываться новой версией плеера.
    переведу - после первого запуска, 298 версии 2013-09-24 сам добавится в пкм-список-выбор - так и произошло

теперь в списке 2 плера с 298 с одинаковым названием - ну да пофиг, главное что по двойному щелчку именно релиз открывается , это я к тому, что будущие бетты лучше без этого тэга выкладывать...

бредил чел, видно не то принял на грудь
    если это сырой текущий дом, или первый этаж с щелями перекрытия и без гидроизоляции от подвала, аналогично пол по сырой земл.засыпке без ги и утепления, или шлаковая засыпка стен насквозь промоченная - то вполне можно услышать изменения от любого дождичка...

но в таких домах долго не живут - парочка/пяток лет и в тубдиспансер - так что обсуждение не имеет практического долговременного смысла

Он видимо в тропиках живёт, в бунгало, АС электростаты, а тут внезапно сезон дождей вот у него и изменения в звуке в течение 15-20 минут сравнения версий АП...

Игорь, кнопку открытия влево на 2 пиксела надо бы, и вы не ответили - совмещённая кнопка PlayPause у нас ожидается в ближайшем будущем?

Предлагаю отказаться от надписи Album, у нас же нет надписи Tracks, да и вообще она там как в бане лыжи. Artist сдвинуть в начало строки, в итоге и "длинные" артисты поместятся. Сразу может и непривычно после стольких лет такого дизайна, но в результате только выигрыш.
    Последний раз редактировалось AleXH; 24.09.2013 в 12:02.

AleXH, кнопка открытия намеренно отделена от группы кнопок, управляющих воспроизведением.
    Изменять состав кнопок и надписей в 2.98 я не планирую, а для следующей версии - буду иметь ввиду это пожелание.

Игорь, кнопка открытия на 2 пиксела вылазит вправо за бар подмотки, поэтому предложил выровнять. Или это только у меня она "вылезла из строя"?

Игорь, кнопка открытия на 2 пиксела вылазит вправо за бар подмотки, поэтому предложил выровнять.
    Да, её правый край на два пиксела правее, но я не задавался целью их выровнять.

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

А у меня эта кнопка плеер вешает. Никогда не обращал на нее внимания и не пользовался, и не знаю, зачем она.
    Я думаю, не надо акцентировать внимание на органах управления, мультикАнальности, навороченности плейлистов.
    Лучше пусть останется изначальная идея аудиофильского плеера.
    Мне гораздо больше не дает покоя, что флаки звучат грубее, чем вавы.

Цитата Сообщение от Vladimir_kos Посмотреть сообщение
    Мне гораздо больше не дает покоя, что флаки звучат грубее, чем вавы.
    Это всех беспокоит, но быстрее всего это лечится только аппаратным путём. Софтварным можно лишь уменьшить эту разницу, но искоренить напрочь в рамках винды не удастся.

Моё скромное и давнее мнение. Всё произрастает из бросков тока, возникающих при работе CPU, GPU, микросхем памяти, чипсета, кулеров с ШИМ и тд. Но, имхо, CPU ввиду больших токов играет первую скрипку, а главное его скрипка напрямую завязана на исполняемый код. Современные процы имеют конвейер плюс кучу допблоков, которые нагружаются по разному рисунку, в зависимости от кода плейера, и, соответственно, формируют разный спектр EMI и просадок по питанию. Всё это садится на фронты сигнала и "въезжает" в цап. Разный характер звучания библиотек msvcr*.dll, используемых для интерфейса и декодера плейера, формируется по этой же причине.

Неудача со статической линковкой библиотек предположительно проистекает из разницы работы ОСи с зашаренным кодом библиотек и кодом приложения.

Код процессов ap2loader и ap2decoder оказывает большее влияние на звук, чем остальные параллельно исполняющиеся процессы потому что, в Windows выделение процессорного времени реализовано по сложной схеме, в которой учитывается и принадлежность к родительскому процессу.

Если среди читателей сего опуса есть системщики, либо более ясно представляющие суть вопроса - пусть поправят меня.

Исходя из выше сказанного полагаю, что нет абсолютного ранжирования по качеству звука версий APlayer, есть только статистическое преобладание одной версии над другой, основанное на общности используемых платформ. Ранжирование в пределах одной платформы сохраняется на разных версиях ОС лишь потому, что Майкрософт переносит код многозадачности из версии в версию без существенных изменений (по крайней мере для звука). Если же владельцы платформы AMD также ранжируют версии АП, как и владельцы платформы Intel, то это говорит о том, что инженеры AMD стараются "эмулировать" структуру процессоров Intel (что собственно и понятно, иначе будут проблемы с производительностью кода, скомпилированного для доминирующей платформы Intel).

Upd. Тут Владимир напомнил, что я забыл упомянуть о джиттере, восходящем к не рилтаймости Винды. И да, увеличение производительности CPU позволяет его уменьшить за счёт уменьшения периодичности обхода процессов. Думаю также сказывается и смещение спектра EMI в более высокочастотную область.

Кстати, у меня увеличение приоритета процесса APlayer.exe (2.98) до рилтаймового улучшает прозрачность и увеличивает сцену.
    Последний раз редактировалось AleXH; 25.09.2013 в 13:31.

Завсегдатай Аватар для Voffka

Заметил, что обновив процессор на более мощный, флаки стали звучать аналогично с вавами. Видимо распаковка флаков слабым процессором занимает его ресурсы, что и портит звук.

Игорь, заморозка процесса ap2loader при сворачивании в системтрей тоже планируется?
    Последний раз редактировалось AleXH; 25.09.2013 в 13:46.

Игорь, заморозка процесса ap2loader при сворачивании в системтрей тоже планируется?
    Он и сейчас замораживается в трее на всё время воспроизведения трека.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Igor_A,
    Игорь ответьте пожалуйста.
    Может бегу впереди паровоза. В новой версии с поддержкой VST, как будет реализована поддержка VST?
    Есть к примеру плагины DEMO версии с ограниченным по времени использования к примеру работает всего 12 минут и отключается до следующей перезагрузки, но этот режим только если происходит обработка в аудиоредакторе, а если при превью, тогда он нормально работает.
    Будет ли Вашем плеере срабатывать тайм-бомба на DEMO VST?
    Есть к примеру плагины чудо в плане математике как UNFILTER в него вшит математический алгоритм искусственных нейронных сетей т.е. искусственный интелект (это касается всех 4-х плагинов Zynaptyq), результат обработки просто поражает, но в нём тайм-бомба и крякнутого нет. Хотелось бы записи обрабатывать с помощью вашего плеера, а выход со звука карты писать в отдельной программе.
    Я ничего не навязываю, просто интересуюсь.

Старый знакомый Аватар для Mickhail

AleXH, Не знаю причин,но WAV звучит не просто лучше,а значительно лучше!! Сегодня я получил подарок от знакомого коллекцию записей дисков СД в первоисточнике 1411*44.1*16 бит. Аналогичные мелодии скачанные во флаке с rutorg звучат не так. Пока в прямую не сравнишь не поймешь. Для меня это не понятно. Слушаю и сравниваю только через АП.
    С уважением Михаил.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Igor_A, Может свою лепту внесу. Как только распаковал архив с плеером и открыл появились крякозяблы. Когда открываешь аудиоальбом тогда нормально, крякозяблов нет. Версия самая последняя сегодня скачанная.
    Название: осибка.JPG
Просмотров: 207

Размер: 1.3 Кб

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    Заметил, что обновив процессор на более мощный, флаки стали звучать аналогично с вавами. Видимо распаковка флаков слабым процессором занимает его ресурсы, что и портит звук.
    Сомневаюсь.
    Сегодня я поэкспериментировал. Сначала попробовал на неттопе Atom D2700 (это основной источник с пассивным охлаждением и ssd).
    При воспроизведении wav нагрузка на проц колеблется около 1-2%, дополнительно нагружал проц архиватором +50%. Разницы в звуке нет.
    Распаковка флак в процессе воспроизведения грузит проц примерно на 1% (это даже мало заметно в диспетчере задач).
    То есть, проблема не в нагрузке на проц.
    Подключил системник с Core i3, разница при воспроизведении вавов и флаков приблизительно такая же, только в целом грязи чуть больше.
    Все делал с транспортом Болеро.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от Mickhail Посмотреть сообщение
    Аналогичные мелодии скачанные во флаке с rutorg звучат не так.
    Для объективности chfdytybz их лучше распаковать в wav/

Страница 89 из 364 Первая ... 79878889909199 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права