Страница 89 из 209 Первая ... 79878889909199 ... Последняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от Dragun Посмотреть сообщение

Просто, хотел донести практический многолетний опыт, как проиграть сыплющуюся ленту, а это очень актуально на данное время, т.к. "всплывают" очень интересные и редкие записи и это больше относится к советской эстраде!

Сейчас сами исполнители их находят с большим трудом или вообще не могут найти.
    вот и нехрен гонять эти ленты на магнитофонах-"напильниках", есть же хорошие аппараты которые к ленте относятся бережно, штудер А80, СТМ 610 и т.п. Оставить одну ГВ и все будет пучком, т.к. это будет единственная стационарная поверхность в тракте.

Частый гость

intell, то ли Вы не понимаете про что я пишу, то ли делаете вид, что не понимаете...(скорее всего второе)
    Причём здесь сыплящаяся лента и "напильники"(магнитофоны 2-го класса...)

В общем, кто хочет тот поймёт и давно уже понял, что "сыплющуюся" ленту трудно воспроизвести "без провалов" (про советские ленты речь и такие ленты можно по пальцам пересчитать..).

А хорошую ленту и с десятью головками воспроизвести не составит проблем...

Больше ничего писать не буду на эту тему, думаю, что все кто хотели поняли
    про что речь, а кто не хочет понимать, то их не переубедить.... не переубедить

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Больше ничего писать не буду на эту тему

intell, то ли Вы не понимаете про что я пишу, то ли делаете вид, что не понимаете...(скорее всего второе)
    Причём здесь сыплящаяся лента и "напильники"(магнитофоны 2-го класса...)
    гы, забавно, по моему мнению магнитофоны _не_напильники_ можно пересчитать по пальцам одной руки. Отечественные Олимпы/Электроники тоже входят в эту категорию, там жуткая стирающая головка которая пилит ленту, и "рога" отводящие ленту при перемотке (ваще дурное решение в угоду экономии места).

Новичок

Доброго Здравия Защитникам Отечества!!!

Не в продолжении Вашей темы...
    Подскажите ... какие головы стоят в SONY TC-850?
    Хозяин говорит, что он может писать на две или 4 дорожки - Это правда?
    Есть такие модификации...?
    Игорь.

Частый гость

Есть Sony TC-850-2 1971 г.в. - соответственно 2-канальный, и TC-850-4 1973 г.в. - соответственно 4-канальная модификация.

Новичок

Спасибо, я так и думал, но хозяин говорит, что данная функция предусмотрена в одном аппарате, что меня и напрягло.
    А что у них стоят за головы, пишут только про их кол-во...
    Игорь.

Частый гость

Многие 4-канальные предусматривают ещё более широкие функции. Например, копирование с дорожки на дорожку и т.д. По головкам не подскажу.

Старый знакомый Аватар для Mikola

Обычное дело для катушечников Sony - пишет на две дороги, воспризводит две и четыре. Переключатель на крышке блока головок. Головки - пермаллой.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TC850Headstack.JPG 
Просмотров:	1105 
Размер:	1.15 Мб 
ID:	149106
    Лучше брать TС-R7 или R6, или старенький TC-765|755/. Там феррит, очень качественный.
    У самурая нет цели, только путь.

Новичок

Понял,
    Mikola... пожалуйста разъясните... что-бы Вы предпочли из головок, феритовые или стеклоферитовые (монокристалл), по двум характеристикам - "музыкальным" качествам и износостойкости?
    И еще вопрос: Sоny сама изготавливала головки, или заказывала на стороне.
    Игорь

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение в 22:39 ----------

Да, и еще вопрос в догонку... на Revox B77, какие головы стоят...
    Вопрос для меня совсем не праздный, замучали меня головы Teac X10, кобальт-аморфные от 2000 модели, чуть лучше, но не панацея, да и что-то последнее время не попадались.
    Игорь.

Новичок

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Головы_3.jpg 
Просмотров:	1468 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	149119
    А вот фото голов Sony765, они разве ферритовые?

Как мне видится после довольно долгого общения со многими катушечниками, для музыкальности не столь важен материал головок, сколь их геометрический размер. Стеклоферрит Akai GX-635/36/46 и 747 звучит хуже, чем у GX-650 - эта модель без реверса и есть место для двух больших головок Rec/Play. Аналогичная ситуация с Sony - у меня две шт. TC-R7 (766-2) с великолепным звуком. Головки ферритовые, но крупные, с хорошим охватом ленты. Головки у Sony собственные, она и для своих кассетников делала F&F с прецизионным фазовым согласованием каналов. Говорят, что феррит менее стоек к выкрашиванию, чем стеклоферрит, но у меня такой статистики нет. У обеих дек (а им уже лет 30) пишут и играют идеально.
    В B77 - пермаллоевые, довольно мягкие, но их полно на ебее. Головки к TEAC есть на openreel.net в Японии. Но при нынешнем курсе йены дешевле купить другую деку

У 765-й головки F&F, т.е. именно феррит. Оч. рекомендую этот аппарат - после небольшой профилактики может работать вечно.
    Последний раз редактировалось Mikola; 24.02.2012 в 09:58.

Новичок

Цитата Сообщение от Гога Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Головы_3.jpg 
Просмотров:	1468 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	149119
    А вот фото голов Sony765, они разве ферритовые?
    Да . Это головки F/ F что означает ферритовый сердечник и ферритовый заполнитель.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Mikola Посмотреть сообщение
    Как мне видится после довольно долгого общения со многими катушечниками, для музыкальности не столь важен материал головок, сколь их геометрический размер. Стеклоферрит Akai GX-635/36/46 и 747 звучит хуже, чем у GX-650 - эта модель без реверса и есть место для двух больших головок Rec/Play. Аналогичная ситуация с Sony - у меня две шт. TC-R7 (766-2) с великолепным звуком. Головки ферритовые, но крупные, с хорошим охватом ленты. Головки у Sony собственные, она и для своих кассетников делала F&F с прецизионным фазовым согласованием каналов. Говорят, что феррит менее стоек к выкрашиванию, чем стеклоферрит, но у меня такой статистики нет. У обеих дек (а им уже лет 30) пишут и играют идеально.
    В B77 - пермаллоевые, довольно мягкие, но их полно на ебее. Головки к TEAC есть на openreel.net в Японии. Но при нынешнем курсе йены дешевле купить другую деку

У 765-й головки F&F, т.е. именно феррит. Оч. рекомендую этот аппарат - после небольшой профилактики может работать вечно.
    Полностью согласен по всем пунктам.
    Акай 630 и 650 имеют самые лучшие по звуку и качеству головки.
    Моя сонька 7650 переиграла все акаи и тики.
    из бытовых магнитофонов
    1 место сони F&F
    2 тик аморф
    3 акай стеклоферрит

Цитата Сообщение от Мичиган Посмотреть сообщение
    Полностью согласен по всем пунктам.
    Акай 630 и 650 имеют самые лучшие по звуку и качеству головки.
    Моя сонька 7650 переиграла все акаи и тики.
    из бытовых магнитофонов
    1 место сони F&F
    2 тик аморф
    3 акай стеклоферрит
    Согласен, но на 3-место поставил бы всё-таки Revox B77HS - полупрофессиональная машина с очень приятным звуком.

Завсегдатай был...

замучали меня головы Teac X10, кобальт-аморфные от 2000 модели, чуть лучше,
    По подробнее с этого места . Чем не нравятся кобальт-аморф от 2000 го ? Ресурсом ?

Новичок

killhumax
    По подробнее с этого места . Чем не нравятся кобальт-аморф от 2000 го ? Ресурсом ?

Добрый вечер!
    Они мне не нравились еще в 90 г. когда мне на мой Олимп-004, поставили Тиковские кобальт-аморфные головы (и, естественно, профессионально подстроили под них тракт), от какого-то нашего аппарата, куда они штатно ставились. Во первых, сроком службы, появились признаки износа уже через пол-года, во вторых специфическим звучанием, по сравнению с Акаем 650, моей рабочей лошадкой. НО это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Это было давно.
    Думал, наверное головы не родные, подстройка аппарата была не на уровне.
    Что имеем сейчас, три Тика Х10R, 2000, и 3300. Первый мой, брал пол-года назад в идеальном состоянии, выпуск ноябрь 1981г, 110в. Остальные знакомого, на время ремонта его салона, переехали ко мне домой.
    Аппараты моего друга смазывал и настраивал какой-то хороший мастер из Первопрестольной... На моем Х10, учитывая, что с 1983 года он находился в сундуке со старой одеждой на чердаке у одного милого Американца с Аляски, я произвел полную профилактику ЛПМ, смазал, и заменил ремни.
    Как Вы думаете, звучание какого аппарата показалось мне наиболее комфортным...?

P/S ...извините, вынужден убежать... допишу позднее. Хотелось бы узнать Ваше мнение, до моего возвращения...

Не люблю загадки, но, скорее всего A-3300

Новичок

Прибежал...
    Да Mikola, Вы правы!!! А3300 - звучание изумительное, такое благородно-дородное, раскрепощенное...
    Из этой тройки, хуже всех оказался 2000. Ни звучал вообще никак на фоне других аппаратов. И это не только мое мнение. Его хозяин так и сказал, послушал я его, послушал, отвез на настройку, опять послушал... и по совету мастера приобрел А3300.
    Я посмотрел схему, много микросхем в трактах.... может в них дело?
    Обладатели 2000 пишут о нем восторженные отзывы... но реальность такова, что я посделние два месяца только стираю с него пыль. Допускаю, что может у меня такой ущербный аппарат... хотя сомневаюсь...
    Игорь

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение в 23:03 ----------

Mikola, cкажите, а как на Ваш вкус звучание А 3300, по сравнению с Sony-765 (TC-R7 )? Как я понял, в А3300 - стоят обычные пермаллоевые головы.

Завсегдатай был...

У меня 1000 й с новыми головками от 2000го. Да разница есть не в пользу родных мягких . 1000 й чуть по проще 2000 го по электронной начинке имеет совершенно другой УВ более простой чем у 2000 го. Так же с ним поработал ,в частности ОУ в тракте воспроизведения совершенно другое. Заменены все межкаскадные электролиты на новые.
    Звук с 2000ми головками более прозрачный ,с более тонкими нюансировками без ложной мягкости и ложной аналоговости ,такой какой приходит с источника на вход ,таким с минимальным окрашиванием присущей только ленте выходит в режиме ТАРЕ . Все то что должен обеспечивать хороший катушечник, я бы сказал профессиональный имеет быть к месту. Вот чего я и добивался. Все остальное окрашивающее по своему может и приятно я не люблю. Это не раскраска детская .

много микросхем в трактах.
    Там более навороченный входной каскад ,далее идет ОУ стандартно как в 1000 м
    ОУ полный отстой...
    Есть там резервы для улучшения.

Я тоже думаю, что в них, и ещё в огромном количестве полевых транзисторов, кот. используются для коммутации. Вот наглядный пример - Revox B77 и PR99. Фактически один и тот же аппарат, но первый сделан на рассыпухе, а второй - на ОУ. 99-й долго слушать невозможно, хотя настроек у него больше и АЧХ получается ровнее.
    Насчёт TC-765 и А3300 - это аппараты разного класса, Sony изначально была почти втрое дороже. у неё звук немного прозрачнее и как-то глубже, что ли, но TEAC по-своему хорош - предельно простой тракт даёт эффект одушевлённости записи, особенно когда пишешь диски 60-х 70-х гг - получается буквально эффект присутствия.

Страница 89 из 209 Первая ... 79878889909199 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права