Страница 89 из 139 Первая ... 79878889909199 ... Последняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    А на самом деле, контрабас - это инструмент аккомпанимента, и он звучит на заднем плане, без всякого выпячивания и никогда не перекрывает солирующие инструменты.
    +897523
    в 4м треке именно так все и звучит: контрабас фоном и тише, вокал спереди по центру и громче.
    вот оцените еще Petra Magoni & Ferruccio Spinetti - Take A Bow. контрабас, женский вокал и сакс.

расскажите мне глупому, почему в казуальных записях просто не взять и не сделать сцену, как, скажем в треке №7 с тестового диска? сижу на работе, слушаю, казалось бы, с простеньких наушников pioneer se-a1000 с не более дорогого усилка и источника и постоянно не покидает желание оглянуться назад. расстояние между музыкантами нетрадиционно огромное. моя не понимать.
    Последний раз редактировалось pautinqch; 21.12.2012 в 15:27.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Послушал. Ригби сложнее, как по мне. У нее сумасшедшая дикция, просто сумасшедшая, и ее надо отработать.
    Что она поёт сложнее это однозначно. А вот что сложнее воспроизвести акустической системе это совсем другой вопрос.
    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    В отличии от...
    Это студентка, которая поёт передо мной в 3-4 м немного слева. Она пела так, что у меня уши закладывало. Акустика при примерно тех-же уровнях громкости уже пыжится начинает. Запись моя.
    Можно взять Whitney Houston I Will Always Love You там уже много чего есть .

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    расскажите мне глупому, почему в казуальных записях просто не взять и не сделать сцену, как, скажем в треке №7 с тестового диска?
    Патамушта двухмикрофонные записи на "слышащую голову" правильно звучат только в наушниках (создают сильный эффект присутствия в помещении), а при прослушивании на колонках может быть что угодно.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Патамушта двухмикрофонные записи на "слышащую голову" правильно звучат только в наушниках (создают сильный эффект присутствия в помещении), а при прослушивании на колонках может быть что угодно.
    да. дома в колонках кайфу меньше с той записи. точнее сказать, ничего особенного. пора уходить от полочников.

Кстати не следует забывать про орган. Мне вот этот трэк нравится: Л. Рогг - Токката и фуга ре минор.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    Этот трэк без атаки и без эмоций. Я его описал-бы как бренчание и что-то говорящая женщина.
    Он играет
    Пора уже определиться
    Я на диске не особо отметил для себя того на чем я могу качественно оценить акустику, поэтому и написал, что не моё и как я себе представляю диск.
    На этом диске достаточно треков, чтобы оценить любой из компонентов системы, АС в том числе. Критерии оценки у нас разные, что и неудивительно - когда мне было 25 лет, я слушал совсем по другому Лет через 15 и Ваше восприятие музыки изменится, если будете продолжать ее слушать. Совсем необязательно, что оно станет ближе к моему, но другим будет - это точно.
    Да и к моему сожалению в основном с перемоткой.
    Нормально послушать было лень, зато не лень по клавиатуре стучать Когда я слушаю чьи-либо тестовые подборки, то прослушиваю диск целиком раза три, в течении нескольких дней, чтобы составить более полное впечатление. Некоторые треки "раскрываются" к середине, а то и ближе к завершению, поэтому пробежка по "верхушкам" истинного представления вообще не дает.
    На данный момент это трехполоска WMTMW https://forum.vegalab.ru/showthre...608-T-NeoCD3.0,
    DAC4v7 от SergioT, включенный с синхронизацией по SPDIF, усилитель на LM3886 по схеме dekko и усилитель Zen9.
    Транспортом является компьютер?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Пора уже определиться
    Не мой муз материал. По моему мнению джаза и цикающего достаточно в кол-ве двух песен.
    поэтому пробежка по "верхушкам" истинного представления вообще не дает.
    Я больше 30 с трэки вроде 4ого слушать не могу, а на диске таких много.
    Транспортом является компьютер?
    Да, зв. карта Esi Julia.

Забанен (навсегда)

Я больше 30 с трэки вроде 4ого слушать не могу, а на диске таких много.
    это не музыка виновата.

это не музыка виновата.
    Для меня на данный момент именно музыка. Можете написать про кривой тракт и так далее мне на это по бубну.
    Я теперь еще больше понимаю почему в hi-end не так много хорошей аппаратуры .

Забанен (навсегда)

Я теперь еще больше понимаю почему в hi-end не так много хорошей аппаратуры .
    это Вы сделали вывод из того, что компрессионный до не могу и сомнительного качества White Stripes Вас качает, а качественный трек хочется переключить ?

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Мне почему-то ситуация напоминает то, что было с Долли Партон в каком то из дисков - автору и видимо всем остальным наплевать, на то, что в 6-ом треке на ВЧ коррекция +10дБ.
    Ну конечно, когда тут всё больше про душу музыки трут, трансфер эмоций и прочие тонкие материи

Исправленный файл - http://narod.ru/disk/64679120001.809...ed%5D.rar.html (de-emphasis с помощью WaveEmph v1.00a)
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 21.12.2012 в 19:28.

это Вы сделали вывод из того, что компрессионный до не могу и сомнительного качества White Stripes Вас качает
    Для АС он довольно сложный, особенно на приличных уровнях. Впрочем у Вас полочники и Вам меня не понять .
    а качественный трек хочется переключить ?
    Выбор записей - субъективное дело. Этот качественно записанный материал на любителей. Я таких записей уйму могу найти, но на них не акустику надо тестировать, а выслушивать как играет инструмент и пришептывает женщина .

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    видимо всем остальным наплевать, на то, что в 6-ом треке на ВЧ коррекция +10дБ.
    Бывает

Старый знакомый

Offтопик:
    с помощью WaveEmph v1.00a)
    А есть ссылочка на сию прогу? Или это какой-то плагин? Гугл не помог. А то есть у меня пара дисков с этим эмфазисом, хотелось бы переделать.

Вот здесь есть списочек дисков с преэмфазисом, составленный видимо по мотивам ветки на хоффмане:

http://www.studio-nibble.com/cd/inde..._(release_list)

Но, разумеется, здесь не все, в основном мажор-лейблы.. Понятно, что мелкие аудиофильские издания, вроде того, с которого взят 6 трек, в такие списки не попадают.

По идее, огромный массив информации должен скопиться на freedb.org, куда отсылает данные ЕАС, но там нет возможности поиска по флагу деемфазиса.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    А есть ссылочка на сию прогу? Или это какой-то плагин? Гугл не помог. А то есть у меня пара дисков с этим эмфазисом, хотелось бы переделать.
    http://www.picosound.de/E_SOFT.HTM#emphasis
    Ссылка на утилиту в самом низу.
    При запуске может ругнуться на отсутствующую *.dll - искать на сайте микрософта.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 21.12.2012 в 21:44.

Частый гость

PROPHETMASTER !
    Спасибо за проделанную работу,диски хорошие. Последний,как мне кажется,самый сложный.
    Для меня самой сложной оказалась запись Рарог-некоторые фразы звучат неразборчиво.Так
    что есть над чем подумать,Стинг воспроизводится без проблем.Диски действительно тестовые,
    а не демонстрационные. Странно другое-народ меряется аппаратурой,но практически никто
    не говорит про то,как и на чем она стоИт,какие кабели.Какая развязка? Или у всех все настолько
    хорошо,что звучит и так все прекрасно?

Старый знакомый Аватар для krulfa

автору и видимо всем остальным наплевать, на то, что в 6-ом треке на ВЧ коррекция +10дБ.
    Шестой трек хоть слушать можно. А вот восьмой трек слушать было нельзя, а после обработки деемпфайзером - пожалуйста, все встало на место, нормально и естественно звучит.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Ветеран
    Автор темы

Можете написать про кривой тракт и так далее мне на это по бубну.
    Ваш тракт оценивать не берусь, так как он весь самодельный и звучать могут указанные конструкции как достаточно хорошо, так и совсем никак - все зависит от уровня исполнения.

в 6-ом треке на ВЧ коррекция +10дБ
    Исправленный файл - http://narod.ru/disk/64679120001.809...ed%5D.rar.html (de-emphasis с помощью WaveEmph v1.00a)
    Скачал, послушал - исправленный файл звучит лучше, натуральнее. Спасибо большое! Лишние верха не сильно испортили общую картину звука, но исходная фонограмма все-таки гораздо приятнее. Надо будет обращать внимание на такие вещи, как emphasis Диск стоит перезалить с исправленным треком. Сделаю, как будет время.
    Цитата Сообщение от cox52 Посмотреть сообщение
    Спасибо за проделанную работу,диски хорошие.
    Спасибо за оценку
    Для меня самой сложной оказалась запись Рарог-некоторые фразы звучат неразборчиво. Так
    что есть над чем подумать
    Голос записан на грани распознавания по замыслу звукорежисера. Если некоторые фразы с первого раза непонятны - это нормально, не заморачивайтесь
    Странно другое-народ меряется аппаратурой,но практически никто
    не говорит про то,как и на чем она стоИт,какие кабели.Какая развязка? Или у всех все настолько
    хорошо,что звучит и так все прекрасно?
    Про мои кабели написано в 1-м посте и фото тумбы есть. Ножки у усилителя "конус в конусе". Вопросы эти не поднимаются в тематических ветках по причине того, что они провоцируют баталии между двумя полюсами: 1. Те, кто слышит кабели и развязки, фазу сети и т.д. 2. Те, кто не слышит или не хочет слышать. Баталии эти, обычно, заканчиваются баней для активных участников и отстойником для темы
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Диск стоит перезалить с исправленным треком. Сделаю, как будет время.
    Мне кажется, что нужно не просто перезалить, а пора выходить на более профессиональный уровень

- следует подойти более обстоятельно к сопровождению диска, т.е. нужна папочка "Info", где должна идти информация, вида "исполнитель - год - альбом - лейбл - кат. номер - доп. информация"
    - в ту же папку прикладывать log и cue соответствующих дисков, а в идеале, еще бы сразу картинку спектр/информацию tau-анализатора (во избежание) каждого трека
    - ну и изобразить уже обложку для диска, а то не солидно, 4-ая итерация как-никак

---------- Добавлено 22.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 21.12.2012 в 23:54 ----------

Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    А вот восьмой трек слушать было нельзя, а после обработки деемпфайзером - пожалуйста, все встало на место, нормально и естественно звучит.
    Запись яркая, да.
    Но откуда информация, что она сделана с пре-емфайзисом?

Страница 89 из 139 Первая ... 79878889909199 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права