Страница 89 из 510 Первая ... 79878889909199 ... Последняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 10196

Тема: О проводочках

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    рекомендации по выдерживанию направлений и взаимной ориентации проводников.
    Эти "рекомендации по выдерживанию направлений" нужно помнить всегдааааа. Ой ёё.

Старый знакомый Аватар для Rene

AMUR , по вашему опыту каково процентное соотношение влияния качества проводника и качества изоляции на звук (если их в сумме брать за 100)? Понятно , что и припой и разъемы тоже влияют, но пока без их учета.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    kobarr, да откуда ж я знаю, что с чем ты будешь включать, и какой кабель с каким сравнивать?
    Вообще то, если знать на что обратить внимание - услышать разницу можно.
    Но тут же нет задачи - услышать какую-то там разницу. Задача - получить качественный звук. Он прежде всего зависит от техники, просто кабели не должны быть самым узким местом. Т.е. иметь малозаметные потери сигнала.

Не надо ловить разницу - надо отметить, какой кабель вносит меньше потерь. С ним музыка звучит богаче и интереснее. Не звонче, и не басовитее, это не те критерии. Какой передает больше подробностей, при этом не выпячивая отдельные звуки.
    Спасибо Игвин.
    Меня как раз интересует услышать именно разницу.
    Печально, но даже если удачно сделать усилитель и найти адекватную акустику, источник сигнала качественный мне не найти при всём желании.
    Однако, Вы описываете интересные проявления кабелей и может быть сделать следующим образом?
    Например, обычно длинну этих кабелей выбирают приерно от 1,5 до 3.5 метров, а что если эту длинну увеличить раза в три четыре и может это скомпенсирует недостатки аудиотракта за счёт увеличения проявлений свойств кабелей?

Новичок

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    а что если эту длинну увеличить раза в три четыре и может это скомпенсирует недостатки аудиотракта за счёт увеличения проявлений свойств кабелей?
    Основная проблема в том, что шнуровшики не могут заранее спрогнозировать, как те или иные объективные параметры повлияют на слуховое восприятие. Пример - серебро, как материал для проводов. В основном, все экзотерики сходятся в "мнении", что серебряные проводники "дают песок" на высоких. В то же время, очень любят серебросодержащий припой. В Вашем конкретном случае влияние увеличения длины кабелей, с точки зрения хотя бы антенного эффекта, будет гораздо заметнее всех остальных "икзотерических" эффектов

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Однако, Вы описываете интересные проявления кабелей и может быть сделать следующим образом?
    Например, обычно длинну этих кабелей выбирают приерно от 1,5 до 3.5 метров, а что если эту длинну увеличить раза в три четыре и может это скомпенсирует недостатки аудиотракта за счёт увеличения проявлений свойств кабелей?
    Увеличение длины увеличит потери.
    Кабель не может быть улучшить звук - разве что "гармонизировать", но я не сторонник этой темы. Хотя допускаю, что можно как-то подобрать, чтобы было получше. Но как только нужно будет поменять что-то в системе - придется выкидывать всё.

Зря вы настроены так печально.
    Если знать что и как делать - можно при средних затратах получить весьма хороший звук.
    При малых, к сожалению - не выйдет.

Цитата Сообщение от Ellipce Посмотреть сообщение
    Основная проблема в том, что шнуровшики не могут заранее спрогнозировать, как те или иные объективные параметры повлияют на слуховое восприятие.
    Это вам так кажется

Пример - серебро, как материал для проводов. В основном, все экзотерики сходятся в "мнении", что серебряные проводники "дают песок" на высоких. В то же время, очень любят серебросодержащий припой.
    Бессвинцовый! Бессвинцовый хорош для звука. Серебро там сбоку припека
    Да и насчет проводов "с песком" перепутали
    Што ж вы так невнительны, батенька? Врага надо знать в лицо, изучать...

В Вашем конкретном случае влияние увеличения длины кабелей, с точки зрения хотя бы антенного эффекта, будет гораздо заметнее всех остальных "икзотерических" эффектов
    А это полностью ваши фантазии...

Ellipce! Раз вам не терпится кого-то разоблачать - займитесь производителями поддельных лекарств.
    Ваша энергия принесет человечеству гораздо больше пользы!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Был регулярный потпищег.

ИГВИН, нэ надо езыком шэвелидь иронически, нэ надо. :)
    Я уже с год как ушами знаю, что кабели звучат по-разному, чистейший эксперимент КиллХьюмакса это еще раз подтвердил.

Но я с пеной у рта /чуть что не написал у уретры/ настаиваю, что эффэкты эти Не Только Кабельные.

Другими словами, достаточно хорошая аппаратура -- достаточно хорошо показывает необходимость большей продуманности по стыковке блоков.

В этом смысле референсный звук будет как раз от стыковке блоков жопой к жопе без длинных проводников.

И уж если в этом случае звук понравится меньше, чем с "кабелем Амура" /иронический полупоклон :) /, то тут уж однозначно пенять надо будет на сами блоки, а не на проводок между ними.

Хотя вполне можно будет отмазаться тем, что, дескать, сближение аппаратов родилО Трансформаторную Бурю, кояя сапцэм некошерна и чьто сваривать блоки жопами -- это изврат, неприемлемый в Нашэй Среде.

Nagema, набирайся опыта дальше...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Серебро там сбоку припека
    К сожалению, не "припёка". Рады бы производители выкинуть свинец из рецептуры припоя и оставить чистое олово, однако не получается.
    Все у экзотериков очень механистично - проводки для кабелей надо полировать, руками не хватать - только в перчатках. Затем замотать чистым хлопком. А то, что медь на воздухе, который неизбежно попадёт, окислится - это уж неважно.
    Отполировать - понятно и красиво, да а вдруг, если нанести узор какой регулярно на проводник да отжечь потом - звук улучшится? Вон ведь с точностью до угловых минут надо свивать проводки, чтоб правильно было...
    Кто чего может-умеет - тот тем и занимается - кто полирует - свивает, кто схемы паяет...
    Последний раз редактировалось Ellipce; 07.05.2009 в 13:54.

Был регулярный потпищег.

Nagema, набирайся опыта дальше...
    Но и ты чур не отлынивай. :)

Отполировать - понятно и красиво, да а вдруг, если нанести узор какой регулярно на проводник да отжечь потом - звук улучшится? Вон ведь с точностью до угловых минут надо свивать проводки, чтоб правильно было...
    То есть вы лично попробовали - оказалось что это неправильно. Да?
    Расскажите, как правильно, что вы сделали, чего добились, как у вас музыка играет и что вы слышите.
    Как узоры наносили, и как сравнили с гладким, насколько угол скорректировали...
    Вдрух да это окажется интересным не только вам.

Кто чего может-умеет - тот тем и занимается - кто полирует - свивает, кто схемы паяет...
    Ellipce, у вас к кому-то личные претензии, что он паять не умеет?
    Кого вам удалось поймать за паяльник?
    Не обожглись? Свербит? Ничего, до свадьбы заживет!
    Огласите весь список не умеющих паять, плиз! С указанием оснований для такого глобального вывода.

А главное - расскажите, что вы разработали, поделитесь опытом.
    Какие проводочки пробовали на зуб, на ощупь и на звук, что слышали.
    Сделали простенький "Классик"? И как?
    Совсем не понравилось?

Я в общем понял - эзотерики - это кака.
    Не водитесь с ними, они люди непонятные, подозрительные и замечены в порочащих связях с потусторонним миром.
    Я их сам боюсь...

Добавлено через 5 минут
    Рады бы производители выкинуть свинец из рецептуры припоя и оставить чистое олово, однако не получается.
    О, какой пассаж!
    С этого места пожалуйста поподробнее!
    А почему не получается, огласите яснее?

Значит, рады бы - ан нет!.. не выходит!
    А что мешает выкинуть свинец, по вашему это невозможно?
    Вы делаете открытие, неплохо бы ознакомить с ним ведущих производителей припоев
    Мужики-то и не знают...
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 07.05.2009 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

А что мешает выкинуть свинец, по вашему это невозможно?
    Вы делаете открытие, неплохо бы ознакомить с ним ведущих производителей припоев
    Мужики-то и не знают..
    Читое олово практически не применяется, как припой в радиоэлектроннике, если Вы это не знаете, то подсказываю, что приходится добавлять другие металлы. Предлагаю сравнить свойства как технологические, так и ценовые у обычного ПОС60 и новых бессвинцовых припоев.

новых бессвинцовых припоев.
    Слава те Господи, открытие не состоялось

А как с ответами на такие простые вопросы?
    расскажите, что вы разработали, поделитесь опытом.
    Какие проводочки пробовали на зуб, на ощупь и на звук, что слышали.
    Сделали простенький "Классик"? И как?
    Совсем не понравилось?
    Что то пытались пощупать своими руками и головой, или так, Рабинович напел?
    Раз уж влезли в эту тему...

Кстати - о птичках.
    Эта сАмая кабельная тема составляет очень небольшую часть моих интересов.
    И посвящать исследованиям свою жизнь у меня даже в мыслях не было.
    А возражаю я лишь затем, чтобы люди, сами не пробовавшие, не покупались на псевдонаучные рассуждения о резонансах на 200 Мегахерцах, якобы кардинально меняющих звук.
    Если бы это было так, один и тот же кабель в разных системах звучал бы совсем по-разному.
    Не согласны - предъявите такой кабель.

Если же при включении кабеля система теряет устойчивость - что-то сделано очень плохо, и не в кабеле совсем. Конечно, речь о межблочном звукового диапазона.

Принимать во внимание согласование входных/выходных характеристик имеет смысл только в кабеле SPDIF. Но об этих кабелях у меня мало проверенной информации.

Завсегдатай был...

Добрый день всем! Кабель действительно непонятный и мне не нравится. Затирает середину ну хоть тресни. На разных системах звук один .Отключил и спрятал в шкаф а бы кому подарю . Про длину кабеля : Кто то из моих знакомых в самодельных конструкциях давно применяет принцип " золотого сечения" !
    Про серебро не совсем верно сказано,"песок" имеет быть в основном на посеребренных медных жилах.( У нас на военке его столько в свое время было разного и в тефлоне и силиконе ) Эзотериков то же недолюбливаю, но не боюсь. Одножильные провода недолюбливаю из за их негибкости по мне уж лучше плетенка как у XLO . Хотя тоже не панацея.

killhumax, тс-ссс...
    Никому-никому не говорите - запишут в шнурковщики, не успеете и глазом моргнуть
    Плакала тогда ваша репутация

И запомните - это у вас в системе резонансы злые гуляют - они серединку и съели...

Завсегдатай был...

Гы!!!! Я в свое время сколько с военкой серебро содержащей баловался ,понял ее место в глухих "системах " Либо как вариант глухим клиентам Есть правда еще одна технология , я до нее еще не добрался. Причем обосновать ( это не эзотерика) могу какие изменения принесет в структуру проводника ,а вот как звучать будет вопрос. Если хочешь в личке спишемся.А когда аську поставишь?

Старый знакомый Аватар для Rene

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Гы!!!! Я в свое время сколько с военкой серебро содержащей баловался ,понял ее место в глухих "системах " Либо как вариант глухим клиентам Есть правда еще одна технология , я до нее еще не добрался. Причем обосновать ( это не эзотерика) могу какие изменения принесет в структуру проводника ,а вот как звучать будет вопрос. Если хочешь в личке спишемся.А когда аську поставишь?
    Место этому серебру у скупщика драгмета, ибо звук-дрянь! Единственно один раз попался коротенький проводочек из гироскопа оружия возмездия времен холодной войны (конец 50-начало 60). Вот он порадовал

AMUR , так все же, по вашему опыту каково процентное соотношение влияния качества проводника и качества изоляции на звук (если их в сумме брать за 100)?

Завсегдатай был...

Ее особо там не жалуют . Слой серебра непонятно какой пробы да и нет сейчас столько чтобы сдавать.

Частый гость Аватар для ozzy-911

всё влияет , но неужели во всём тракте всё так хорошо , что принялись шнурки завязывать !?

Завсегдатай

Ювелиров надо просить, которые яйця Фоберже делают. В кустарных условиях врятли это получится.

с точки зрения хотя бы антенного эффекта,
    Симетричный вход заюзать.

Зря вы настроены так печально.
    ОК. Постепенно буду продвигаться к намеченой цели.
    Сейчас самое слабое звено - разъёмы. Такая гадость из за их плохого контакта.
    Кабель в кабелях использую РК 50 2 13

Частый гость Аватар для Avenger

А я на провода забил (юзаю литц в качестве межблочного и акустического кабеля) и слушаю музыку, чего и всем желаю
    Всё гениальное просто

Страница 89 из 510 Первая ... 79878889909199 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права