На сайт к Амуру! http://truelink.nm.ru/
Межблочники из моножилы у него точно референсные.
Классик может не самый прозрачный по звуку - но он безусловно ровный.
На сайт к Амуру! http://truelink.nm.ru/
Межблочники из моножилы у него точно референсные.
Классик может не самый прозрачный по звуку - но он безусловно ровный.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Сайт знаю, концепцию Амура признаю . А сам какими пользуешься? У меня вот несколько есть, XLO и несколько самодельных.
Чем мерить прямоту системы.? Метром?![]()
Последний раз редактировалось ИГВИН; 05.05.2009 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
О .. разработкой можно поделится? Или секретность еще не снята, право же поделитесь! Хоть уши у всех и одинаковые, а слышим мы то что хотим услышить. Мозгом в первую очередь, ну а как его обмануть столько напридумывали что просто ой!
Последний раз редактировалось ИГВИН; 05.05.2009 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Точно это как то даже неприлично стало. Я вот с 8 класса слушаю , собирал коллекцию . Сначала катушки, винил,СD . Слух с нашими ТДС7 убил напрочь..С возрастом еще и какие болячки прибавятся до пенсии не до живу.
Добавлено через 10 минут
Да было время. Тогда о межблочниках и разговору то не было. Пришел переписывать катуху к другу ,воткнул наш родной пяти штырьковый и раз КАЙФ ! А счас то се пятое десятое. Хотя тогда уже подспудно звучание простого шнурка можно было отличить скажем от УФИМ кабеля. 90% пользователей аудифорумов это не меломаны точно! Аудиофилия крепкие корни пустила.
Последний раз редактировалось killhumax; 05.05.2009 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Дык не в стаже дело совсем. Он опыта не прибавляет - чаще разбавляет.
Самое страшное - это как раз большой стаж жизни с разными кривыми системами.
Пожил человек несколько лет с Ямахой-496 (усил) и с акустикой Cervin-Vega - и писец.
Спортом заниматься не приходилось?
Труднее всего поставить хорошую технику самоучке, особенно когда он исхитрился и научился кривыми движениями попадать.
Добавлено через 56 секунд
А раньше и трава была зеленее и девушки моложе
Добавлено через 2 минуты
Старость - это когда согласие женщины пугает больше, чем отказ![]()
Последний раз редактировалось ИГВИН; 05.05.2009 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
Да насчет спорта согласен на все 100%. Сам занимался Айкидо долго и имею некоторую степень. Поставить ,вернее выправить самоучку это еще то дело.( особенно если книжек начитаются и фильмов насмотрются) А с кривизной систем то же верно. Считаю лучше иметь хорошие наушники ( более менее правильные) может и не дорогие . И слушать источник в них чем иметь дорогую но бестолковую систему.
Это на Сундуке, что лиПост #165 и далее...
А Лёха (лысый?) предложил ему развить успех -
Не забудьте наполнить новый кабель новыми эффектами. К реверберации добавьте chorus, flanger, а может doppler shifter или даже stretch...
killhumax, емкость кабеля то ты померил, а его получившееся активное сопротивление озвучивал?
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Там доли ома.. А вот индуктивность да и потери не померил. А решето блин!!!
Offтопик:
Вот кошке кабели мои нравятся. А мохнатые лукавить не умеют, от того и доверяют им.
Последний раз редактировалось Rene; 06.05.2009 в 10:34.
Кошка грили не рвет? Мой кот не реагирует .Ну хоть просто не убегает. Я ему включил скаченную мелодию с кошачьими разборками. В соседней ветке была, так он сидел и виртуального кота долго искал.
Offтопик:
Не моя на эту запись как то не среагировала. А вот когда мелкую только принес в дом, включил Кассандру Уилсон, та уселась в мое кресло и пыталась выяснить, кто поет .Слушала очень сосредоточенно. А когда включил Тома Уэйтса-издала дикий вопль и на час спряталась под диваном.
Грилей изначально я не предусматривал, все равно почти все без них слушаем.
Последний раз редактировалось Rene; 05.05.2009 в 23:34.
Ну если с моих снять слушать можно, но вид такой страшный будет..
В итоге получаем сечение кабеля 0,681мм2, что несколько маловато для акустического кабеля.
Повышенная псевдодетальность и утонченные высокие частоты, как и сухость и обедненность в области НЧ, обусловлены ипользованием ПВХ в качестве диэлектрика окружающего проводники.
В общем результат закономерен.
При использовании кабеля в качестве межблочного результат будет аналогичным.
Немного по более чем 0,681мм2 . Все таки би-вайринг сделан. Можно еще сечения нарастить ,но думаю сути не изменит. Очень на "любителя" вариант. AMUR спасибо за комментарии !
Classic II - гораздо более высокое разрешение, особенно если использовать моножилы более высокого качества и более приличные, чем в первой версии, разъемы.
Моножилы в этом кабеле предварительно "готовятся" аналогично первой версии, далее идут отличия.
В качестве изоляции моножил используются спирально навитые в противоположных направлениях слои хб (или смесовые хлопок-лён) нити большого диаметра. Расстояния между витками примерно 1мм. Последовательной намоткой слоев добиваемся диаметра проводника вместе с изоляцией около 3мм. Для этого в зависимости от толщины нити достаточно 2-3х слоев.
Далее оба проводника свиваются в витую пару, как и в первой версии. Далее витая пара фиксируется тонкой хб нитью с шагом 5-6мм по всей длине.
Эта конструкция затягивается (именно затягивается, а не заталкивается) в полиэтиленовую трубку (прозрачная неокрашенная) внутренним диаметром 6мм (внешний 8мм).
В итоге витая пара естественным образом располагается по осевой линии трубки и окружена воздухом, а не дополнительными слоями изоляции.
На торцах кабель герметизируется хб ватой пропитанной воском.
Далее устанавливаются приличные цанговые разъемы. В качестве припоя для этого кабеля мне больше всего понравился припой от Кардас.
Все рекомендации по выдерживанию направлений и взаимной ориентации проводников, как и для первой версии кабеля.
Последний раз редактировалось AMUR; 06.05.2009 в 14:23.
Социальные закладки