Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Offтопик:
Как минимум парочка вариантов проскакивала - конкретно в случае Линкса это варианты редизайна 17, D29 и PA21 на платах собственной разработки от разных форумчан. Правда, во всех случаях это скорее разводка собственных плат+конструктив "по мотивам схемы Линкса" с большим или меньшим отсутплением от оригинальной схемы.
Для разнообразия выложу и я свой D47.
Сразу хочу поблагодарить Сергея Жукова за помощь в решении возникающих вопросах и консультациях !
По звучанию Lynx D47v3 оправдал все мои ожидания, как и описывали до меня - очень радует детализация, разрешение и насыщенность звука. В сравнении с предыдущим моим цапом у Д47 заметно лучше с "низами" они плотнее, мясистее и глубже, а высокие воздушнее и очень приятные.
Думаю со временем (прогревом) станет звучать лучше т.к. на данный момент поработал не более пяти часов, а то что прогрев нужен заметил по ушному усилителю HA-61.
Д47 конечно ЦАП не дешевый, но имея его в своей системе в целом она стала совершенно другого уровня !
![]()
![]()
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
Как бы сделали ?
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
У Маньяка..Илюши раскидано куда как "больше" в большом корпусе и в вроде не кто не "предъявлял" этому не признанному "гению" судя по его одному последнему посту за компоновку,а ЗА ЕГО "ПОНТЫ" ОДИН ЛИШЬ И ОДЕРГИВАЮ...НАДОЕЛО
... Да а Сергей Жуков в переписке по почте не слишком знакомому человеку ни разу не отказал в помощи и консультации по любым вопросам за,что ему действительно Огромное!!!!!Спасибо!!!!!!
Последний раз редактировалось сергей дроздов; 12.12.2015 в 17:38.
---------- Сообщение добавлено 20.18 ---------- Предыдущее сообщение было 20.17 ----------
Последний его ЦАП показал, что "понты", как ты их называешь, во многом обоснованы.
Открой фотку с его ЦАП и еще раз посмотри
http://cs628123.vk.me/v628123226/ca2/TsIaTZ3TG5U.jpg
Главное, это то, что у Маньяка все линии способные насосать помех очень короткие.
220 вольт по корпусу это не криминал, а вот километровые аналоговые и цифровые линии от блока питания не есть гуд.
Я читал мнение Сергея о том, что можно не париться, но у Сергея как раз все сделано хорошо.
Последний раз редактировалось Fusion; 12.12.2015 в 22:28.
С уважением, Роман.
Последний раз редактировалось Fusion; 13.12.2015 в 00:30.
Я тоже считаю, что короче - лучше, и себе сделал примерно как в #1771 , только на каждый трансформатор - свой фильтр.
А у меня другое мнение сложилось о авторском D47V3. Поэтому сделал ему достаточно глубокий апгрейд.
Басы не такие глубокие, как, например у БД плеера OPPO BDP-105. Детализации и верхов не хватало после цапа на PCM63 c "выхлопом" "Гагарин" от SergioT. Они у меня рядом стояли, сравнивал лоб-в лоб. Преимущество D47 было только в музыкальности цапа. Думаю, что это результат своеобразного "окраса" схемы "выхлопа".
К апгрейду меня ещё подвигло прослушивание цапа Signature DAC от MSB.
Апгрейдом я полностью удовлетворён. Кроме вышеуказанного мною, выросла и музыкальность цапа на мой вкус.
Иногда, очень редко бывает так, что подобные "перетыкания" приводят к звуку существенно лучше чем авторская конструкция. Я лично наблюдал несколько примеров. Но это редко, а так 95% самосборных КИТов хуже авторских конструкций.
И оценку звуку можно давать ТОЛЬКО на слух. В системе с прямыми, нормальными, не жанровыми компонентами достаточно хорошими для оценки.
Часто встречал мнения, что басов у Д47 не хватает. Почему они подросли после апгрейда - не могу себе представить. Цепи частотных коррекций я не трогал, разделительными конденсаторами не пользуюсь.
Но после замены ОУ в "выхлопе" и ликвидации выходного буфера басы Оппы и Д47 примерно сравнялись.
Отдача на басах моих колонок вполне нормальная. У меня почти аналог по динамикам и кроссоверу вот этим колонкам. Ящики другие (нч чуть больше и квадратнее), пищалка и некоторые детали кроссовера получше.
Думаю, что всё познаётся в сравнении. Не было соответствующих сравнений.
Вы глубоко ошибаетесь. И про направление звучания хороших межблочных кабелей скажу, что оно реально.
Поразил очень чистый звук на обычном СД и высочайшее разрешение. После апгрейда Д47 звучание его стал очень напоминать Signature DAC и разрешением и чистотой звучания.
Offтопик:
Yurgen , второй вариант. При тесте ЦАП Маньяка в слепую в хорошо отлаженной системе практически все слышали одно и то же, мнения разных людей не отличались. Там же сравнивали ЦАПы и УНЧ доработанных авторских конструкций, которые звучали лучше собранных авторами. Всё возможно, если подходить с умом.
Offтопик:
Меня всегда удивляют люди, которые выражают своё мнение как аксиому. Вот ты никто, куда тебе бросать вызов Андронникову. Я же постоянно твердил, что занимался апгрейдом цапа относительно своего слуха и указывал, что это моё мнение. Хотя мне даже было бы странно услышать от кого-то, что цап потерял разрешение после моих доработок, добавилось каких-то искажений. А тем более, что если говорят те, кто не слышал моей версии цапа.
Да не проблема, кауфен цвай бутылки хорошего пивасика и ком цу мир!
Социальные закладки