Страница 87 из 107 Первая ... 77858687888997 ... Последняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2139

Тема: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
    С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
    DAC_Lynx_D47.pdf
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.

Завсегдатай Аватар для pyos

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Offтопик:
    Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    многие ли способны на качественный редизайн?
    Как минимум парочка вариантов проскакивала - конкретно в случае Линкса это варианты редизайна 17, D29 и PA21 на платах собственной разработки от разных форумчан. Правда, во всех случаях это скорее разводка собственных плат+конструктив "по мотивам схемы Линкса" с большим или меньшим отсутплением от оригинальной схемы.

Частый гость Аватар для enigmaxp

По умолчанию Re: Lynx D47 - новый ЦАП с низким уровнем искажений от Д. Андронникова

Для разнообразия выложу и я свой D47.
    Сразу хочу поблагодарить Сергея Жукова за помощь в решении возникающих вопросах и консультациях !
    По звучанию Lynx D47v3 оправдал все мои ожидания, как и описывали до меня - очень радует детализация, разрешение и насыщенность звука. В сравнении с предыдущим моим цапом у Д47 заметно лучше с "низами" они плотнее, мясистее и глубже, а высокие воздушнее и очень приятные.
    Думаю со временем (прогревом) станет звучать лучше т.к. на данный момент поработал не более пяти часов, а то что прогрев нужен заметил по ушному усилителю HA-61.
    Д47 конечно ЦАП не дешевый, но имея его в своей системе в целом она стала совершенно другого уровня !

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC7826.JPG 
Просмотров:	914 
Размер:	228.7 Кб 
ID:	252997 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC7831.JPG 
Просмотров:	1240 
Размер:	471.3 Кб 
ID:	252998
    Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70

С уважением, Роман.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    Я бы так не делал компоновку в таком большом корпусе.
    По мне плохо, хотя и все сделано с душой и аккуратно.

Как бы сделали ?
    Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70

С уважением, Роман.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

У Маньяка..Илюши раскидано куда как "больше" в большом корпусе и в вроде не кто не "предъявлял" этому не признанному "гению" судя по его одному последнему посту за компоновку ,а ЗА ЕГО "ПОНТЫ" ОДИН ЛИШЬ И ОДЕРГИВАЮ...НАДОЕЛО... Да а Сергей Жуков в переписке по почте не слишком знакомому человеку ни разу не отказал в помощи и консультации по любым вопросам за,что ему действительно Огромное!!!!!Спасибо!!!!!!
    Последний раз редактировалось сергей дроздов; 12.12.2015 в 17:38.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Сразу хочу поблагодарить Сергея Жукова за помощь в решении возникающих вопросах и консультациях !
    По звучанию Lynx D47v3 оправдал все мои ожидания, как и описывали до меня - очень радует детализация, разрешение и насыщенность звука. В сравнении с предыдущим моим цапом у Д47 заметно лучше с "низами" они плотнее, мясистее и глубже, а высокие воздушнее и очень приятные.
    Думаю со временем (прогревом) станет звучать лучше т.к. на данный момент поработал не более пяти часов, а то что прогрев нужен заметил по ушному усилителю HA-61.
    Д47 конечно ЦАП не дешевый, но имея его в своей системе в целом она стала совершенно другого уровня !

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC7826.JPG 
Просмотров:	914 
Размер:	228.7 Кб 
ID:	252997Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC7831.JPG 
Просмотров:	1240 
Размер:	471.3 Кб 
ID:	252998
    Да, Сергей Жуков никогда не отказывает в консультации, - тоже хочу сказать ему большое СПАСИБО.

Вопрос: Вы сразу поставили такие электролиты в обвязку SM или была замена. И какой тип конденсаторов поставили?

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Вы сразу поставили такие электролиты в обвязку SM или была замена
    Да была замена, т.к. были в наличие и нужного номинала, вот и решил заменить.

С уважением, Роман.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Да а Сергей Жуков в переписке по почте не слишком знакомому человеку ни разу не отказал в помощи и консультации по любым вопросам за,что ему действительно Огромное!!!!!Спасибо!!!!!!
    Дай Бог ему здоровья!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено 20.18 ---------- Предыдущее сообщение было 20.17 ----------

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    ,а ЗА ЕГО "ПОНТЫ" ОДИН ЛИШЬ И ОДЕРГИВАЮ...НАДОЕЛО..
    Последний его ЦАП показал, что "понты", как ты их называешь, во многом обоснованы.
    Открой фотку с его ЦАП и еще раз посмотри
    http://cs628123.vk.me/v628123226/ca2/TsIaTZ3TG5U.jpg

Главное, это то, что у Маньяка все линии способные насосать помех очень короткие.
    220 вольт по корпусу это не криминал, а вот километровые аналоговые и цифровые линии от блока питания не есть гуд.

Я читал мнение Сергея о том, что можно не париться, но у Сергея как раз все сделано хорошо.
    Последний раз редактировалось Fusion; 12.12.2015 в 22:28.

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    а вот километровые аналоговые и цифровые линии от блока питания не есть гуд
    Тогда я Вас вообще не понимаю. т.к. у меня эти линии даже короче чем у Ильи. А если Вы думаете, что жгут идущий между передней панелью и платой Б/П к плате цапа это питание, то Вы ошибаетесь, это экраны ТОРов идут к единственной точке заземления.

С уважением, Роман.

Тогда я Вас вообще не понимаю. т.к. у меня эти линии даже короче чем у Ильи.
    Ну если все Ок, то Ок, это не мой ЦАП.
    В своем я сделал бы так.
    Тут немного у вас сделаны механ работы уже с привязкой, но при желании можно сделать

---------- Сообщение добавлено 23.49 ---------- Предыдущее сообщение было 23.48 ----------
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D47.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	253032  
    Последний раз редактировалось Fusion; 13.12.2015 в 00:30.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    ...Главное, это то, что у Маньяка все линии способные насосать помех очень короткие.
    220 вольт по корпусу это не криминал, а вот километровые аналоговые и цифровые линии от блока питания не есть гуд...
    Если не ошибаюсь, он как раз писал, что длина линий от БП не имеет значения.
    По ссылке длина линии от БП до ЦАП тоже не наименьшая из возможных.

Цитата Сообщение от forever_student Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, он как раз писал, что длина линий от БП не имеет значения.
    Но все равно - короче лучше

---------- Сообщение добавлено 11.38 ---------- Предыдущее сообщение было 11.37 ----------

Цитата Сообщение от forever_student Посмотреть сообщение
    Но она одна, для всех питаний сразу, свита и с ферритом.
    Все остальное короткое.

Старый знакомый

Я тоже считаю, что короче - лучше , и себе сделал примерно как в #1771 , только на каждый трансформатор - свой фильтр.

Завсегдатай Аватар для Voffka

А у меня другое мнение сложилось о авторском D47V3. Поэтому сделал ему достаточно глубокий апгрейд.
    Басы не такие глубокие, как, например у БД плеера OPPO BDP-105. Детализации и верхов не хватало после цапа на PCM63 c "выхлопом" "Гагарин" от SergioT. Они у меня рядом стояли, сравнивал лоб-в лоб. Преимущество D47 было только в музыкальности цапа. Думаю, что это результат своеобразного "окраса" схемы "выхлопа".
    К апгрейду меня ещё подвигло прослушивание цапа Signature DAC от MSB.
    Апгрейдом я полностью удовлетворён. Кроме вышеуказанного мною, выросла и музыкальность цапа на мой вкус.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    К апгрейду меня ещё подвигло прослушивание цапа Signature DAC от MSB.
    Как он в сравнении с Д47 и Дак6?

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Не хочу никого оскорбить, но ваш "апгрейд" сродни перетыканию направления проводов, поиску правильной фазировки в розетке и т.п., думаю что и сам автор D47V3 со мной согласится) Лично я глубины "апгрейда" не вижу.
    Иногда, очень редко бывает так, что подобные "перетыкания" приводят к звуку существенно лучше чем авторская конструкция. Я лично наблюдал несколько примеров. Но это редко, а так 95% самосборных КИТов хуже авторских конструкций.
    И оценку звуку можно давать ТОЛЬКО на слух. В системе с прямыми, нормальными, не жанровыми компонентами достаточно хорошими для оценки.

сравнение на слух без измерений, это чистейший субъективизм.
    Часто встречал мнения, что басов у Д47 не хватает. Почему они подросли после апгрейда - не могу себе представить. Цепи частотных коррекций я не трогал, разделительными конденсаторами не пользуюсь.
    Причиной могут быть повышенные искажения BDP-105 на НЧ в комлекте с низкой отдачей ваших АС на НЧ, или может вы слушаете ЦАП в наушниках?
    Но после замены ОУ в "выхлопе" и ликвидации выходного буфера басы Оппы и Д47 примерно сравнялись.
    Отдача на басах моих колонок вполне нормальная. У меня почти аналог по динамикам и кроссоверу вот этим колонкам. Ящики другие (нч чуть больше и квадратнее), пищалка и некоторые детали кроссовера получше.
    Что характерно, на форуме присутствуют два полярных мнения, одним не хватает детальности и верхов D47, другим они кажутся избыточными)
    Думаю, что всё познаётся в сравнении. Не было соответствующих сравнений.
    Не хочу никого оскорбить, но ваш "апгрейд" сродни перетыканию направления проводов, поиску правильной фазировки в розетке и т.п., думаю что и сам автор D47V3 со мной согласится) Лично я глубины "апгрейда" не вижу.
    Вы глубоко ошибаетесь. И про направление звучания хороших межблочных кабелей скажу, что оно реально.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Как он в сравнении с Д47 и Дак6?
    Поразил очень чистый звук на обычном СД и высочайшее разрешение. После апгрейда Д47 звучание его стал очень напоминать Signature DAC и разрешением и чистотой звучания.

Offтопик:
    Yurgen , второй вариант. При тесте ЦАП Маньяка в слепую в хорошо отлаженной системе практически все слышали одно и то же, мнения разных людей не отличались. Там же сравнивали ЦАПы и УНЧ доработанных авторских конструкций, которые звучали лучше собранных авторами. Всё возможно, если подходить с умом.

Offтопик:
    Меня всегда удивляют люди, которые выражают своё мнение как аксиому. Вот ты никто, куда тебе бросать вызов Андронникову. Я же постоянно твердил, что занимался апгрейдом цапа относительно своего слуха и указывал, что это моё мнение. Хотя мне даже было бы странно услышать от кого-то, что цап потерял разрешение после моих доработок, добавилось каких-то искажений. А тем более, что если говорят те, кто не слышал моей версии цапа.
    Да не проблема, кауфен цвай бутылки хорошего пивасика и ком цу мир!

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Yurgen , второй вариант. При тесте ЦАП Маньяка в слепую в хорошо отлаженной системе практически все слышали одно и то же, мнения разных людей не отличались. Там же сравнивали ЦАПы и УНЧ доработанных авторских конструкций, которые звучали лучше собранных авторами. Всё возможно, если подходить с умом.
    Лучше или правильнее ?Ну и как положено - Спектры в студию

С уважением, Роман.

Страница 87 из 107 Первая ... 77858687888997 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права