Страница 87 из 440 Первая ... 77858687888997 ... Последняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Новичок

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

И мне подскажите, почему после ТО у меня теперь в конце кассеты начинает тянуть.
    Если распустить ленту на подающем узле - нормально. А так - тянет.

Улыбка Re: Магнитофонная горячка

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    Ему не стыдно. Мне тоже !
    Вах! Спасибо, коллега
    По правде говоря, я полагал, что все это широко известные вещи. И никак не ожидал, что развернется такая вот дискуссия.

Автор темы

По умолчанию Тест-ленты

Позавчера и вчера практически полностью проработал над моей установкой по записи тест-кассет на основе Revox B215. Закончил внешний генератор подмагничивания на 105 кГц, вместе со входом записываемого сигнала, пока просто с компьютера через токостабилизирующий резистор. Головку для удобства доступа подключил к разъёму для наушников на передней панели. В конце концов сумел записать десяток кассет с уровнем 250 нВб/м 315 Гц, использовав мои BASF, как образец и Nakamichi Cassette Deck 1, как проверочный аппарат. В целом результатом доволен - уровень записанных кассет отклоняется не более, чем на +/- 0,5 дБ от образцового на протяжении длины ленты и максимальный небаланс между каналами (у худшей из 10-и кассет) примерно 0,4 дБ. Писал на BASF Reference II Master C10. Пара кассет получились абсолютно один в один с образцом (0,1 дБ разницы), 6 штук уложились в 0,3 дБ, остальные две в 0,5 дБ. Проверял записью на компьютер при прогоне в одну и затем в другую сторону, то есть на каждую ленту имеется два файла и при желании можно выбрать лучшую сторону в качестве основной для тестирования. Похоже, что неравномерности в основном за счёт самой ленты.

Заодно проверил в деле купленный довольно давно именно для этих целей дроссель-размагничиватель ленты. Выяснил, что хром размагничивает идеально (лучше 90 дБ, то есть сигнала, записанного с +6 дБ, не видно после размагничивания на спектроанализаторе. Для металла сигнал виден, с уровнем примерно -70 дБ от начального. Ну на металле я тест-ленты писать пока не собираюсь, а вот хорошее размагничивание хрома - это необходимость, поскольку иначе невозможно было бы использовать ту же ленту ещё раз .

Попробовал также записывать ленту для азимута на 10 кГц - получилось на удивление неплохо, но только на 30-минутной (или длиннее) кассете. 10-и минутки оказались заметно хуже в этом отношении.

На картинках результаты статистики из CoolEdit 2000 (у образцовой ленты средние уровни -7,15 дБ для левого канала и -6,99дБ для правого канала на этой Накамичи) и спектр при проигрывании одной из лент. Как можно заметить, искажения примерно 1% (у Басфовской тест-ленты примерно также).

АЧХ пока подробно не смотрел - с виду до 10-11 кГц при 120 мкс коррекции довольно плоская.

Короче говоря, скоро смогу принимать заказы .

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	250nWb_002.gif 
Просмотров:	545 
Размер:	29.4 Кб 
ID:	60842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	250nWb_001.gif 
Просмотров:	593 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	60843   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Level_Tape.jpg 
Просмотров:	676 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	60846  
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 31.08.2009 в 18:59.

Новичок

Кто что может сказать про бобинник Philips N4 416? В смысле, стоит ли возиться с его ремонтом/настройкой и тратить на него время и деньги - не будет ли радость неполной?
    Какие головки подойдут для замены?
    Что посоветуете, если двигатели подмотки сильно верещат? (смазка из маслёнки осей их не помогла...)
    Почему сильно греются соленоиды тормозов подкатушечников и прижима ленты? Это нормально?

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Короче говоря, скоро смогу принимать заказы .
    и какова цена такой ленты?

Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    и какова цена такой ленты?

Offтопик:
    Для форумчан - 25 долларов + доставка. На E-bay я их позже выложу где-нибудь по 45 долларов (30 фунтов), когда наклейки красивые сделаю .

Кстати, эта лента позволяет сделать два главных теста - уровень и скорость, поскольку у моего Ревокса отклонение скорости не более 0,1% по нескольким тест-лентам (от BASF, STL и Sony). Так что при наличии частотомера или компьютера можно неплохо выставлять скорость.

Алексей

Offтопик:
    я бы взял только из-за кассеты Басф референс.
    Но мне пока такая лента не нужна.
    Вот АЧХ до 18кГц а лучше до 20к,такая лента не помешает.

Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Вот АЧХ до 18кГц а лучше до 20к,такая лента не помешает.
    До этого, я надеюсь, дойдёт через некоторое время - надо строить УЗ, выравнивать АЧХ и т.д. Да и подороже они будут, поскольку отбраковка пойдёт наверняка, и времени потребуется больше на такие кассеты. Пока что есть, то есть.

Алексей

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Если судить по высказыванию Агеева, то, настроечные ленты, производства 198х не годны для настройки АЧХ и уровня?

Автор темы

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Если судить по высказыванию Агеева, то, настроечные ленты, производства 198х не годны для настройки АЧХ и уровня?
    Не знаю, у меня таких нет . Мои образцовые BASF/Emtec - 2000 год или позже, так же, как и STL.

Алексей

P.S. - Записал ленту для измерения детонации, 3150 Гц, 15 мин (С30). По сути получилась лучше, чем одна из родных Басфовских и примерно так же, как вторая от Басф. Невзвешенная пиковая детонация при проигрывании на Nakamichi Cassette Deck 1 и на Sony TC-K870ES, на моей ленте 0,12% , на Басфовской - 0,2% . Взвешенная DIN на моей получилась примерно такая же, как и на BASF, но там уже ограничивают сами аппараты - около 0,05-0,07%. То есть в целом совсем неплохо .
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 01.09.2009 в 00:09.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Alex Nikitin
    Не знаю, у меня таких нет . Мои образцовые BASF/Emtec - 2000 год или позже, так же, как и STL.
    Это я о своих поверочных лентах для катушечника.

Давно лежат не пользованные. Записаны "Государственным домом радиовещания и звукозаписи". По таким, видимо, уже нельзя производить настройку АЧХ?

Автор темы

По таким, видимо, уже нельзя производить настройку АЧХ?
    Кто знает? В целом, зависит от того, как и на чём ленты были записаны и как хранились. Если они размагнитились, то скорее всего неравномерно и это видно. У меня есть такая катушечная лента - сразу понятно, что плохая, поскольку есть неравномерность по уровню во времени и между каналами.

Алексей

Регистрация не подтверждена Аватар для Alexandr Kovalyov

По умолчанию Re: Тест-ленты

Заодно проверил в деле купленный довольно давно именно для этих целей дроссель-размагничиватель ленты. ...хорошее размагничивание хрома - это необходимость, поскольку иначе невозможно было бы использовать ту же ленту ещё раз .
    Алексей
    Алексей, почему нельзя без внешнего размагничивателя записывать ленту повторно? Что стирающая головка не справляется?

Это я о своих поверочных лентах для катушечника.

Давно лежат не пользованные. Записаны "Государственным домом радиовещания и звукозаписи". По таким, видимо, уже нельзя производить настройку АЧХ?
    катушечными вполне можно пользоваться, если они правильно хранились,
    а вот кассетные под вопросом. у меня есть ГДРЗ шная кассета 92 года. просто лежалая, так она врать начинает выше 5-ти кгц.

Автор темы

Цитата Сообщение от Alexandr Kovalyov Посмотреть сообщение
    Алексей, почему нельзя без внешнего размагничивателя записывать ленту повторно? Что стирающая головка не справляется?
    Потому что я не сумел найти стирающую голову на всю ширину ленты. Можно было бы стирать каждую неудачную кассету дважды прогоняя её через обычную стирающую голову, но это крайне неудобно и не гарантирует хорошее стирание по центру, особенно если надо по много раз пробовать параметры записи, подгоняя параметры и проверяя результат. Тут же на стирание уходит 10 секунд и лента гарантированно, как новая. Мне для подбора нужных установок при записи уровневых лент понадобилось стереть пару кассет раз 10 .

Алексей

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Цитата Сообщение от intell Посмотреть сообщение
    так она врать начинает выше 5-ти кгц.
    Магнитометром проверяли?
    Врать начинают магнитофоны Очень редко попадаются с правильной АЧХ.

Добавлено через 24 минуты
    Закончил внешний генератор подмагничивания на 105 кГц,
    А почему так мало? Для записи теста с частоткой сверху может маловато оказаться. При 200-250кГц полезный сигнал 20кГц будет более "чистым", за счет большего числа периодов напряжения ВЧП и меньших интермодов. И фильтровать в канале воспроизведения (при записи в сквозняке) его проще, чем 100кГц.
    С конструктивными проблемами при этом, конечно знаком, однако если речь идет о станке для тест-лент...
    Последний раз редактировалось VeschiiOleg; 01.09.2009 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение

почему нельзя?Делаешь поправку на спад АЧХ в области самых ВЧ,и точно также работаешь с этими лентами.Настроечные ленты писали на хророшей импортной ленте,они не сыпятся и не размагничиваются как совковые тасмы/свемы.

Новичок Аватар для Одессит

Мне для подбора нужных установок при записи уровневых лент понадобилось стереть пару кассет раз 10 .

Алексей
    Так может пора перейти на более серъёзные методы размагничивания?
    Тем более, что это технически не сложно. Или в альбионах крупные электромагниты запретили вместе с лампами накаливания?

Новичок Аватар для Николай Николаевич

Alex Nikitin, хотелось бы взглянуть на ваш размагничиватель. А работает он по принципу петли размагничивания для кинескопов?

Джем

Берем дроссель от люминесцентной лампы. Дальше, надеюсь, понятно что им нужно делать? Если непонятно- лучше такие штуки в руки не брать, в розетки не втыкать - особенно рядом с магнитофонами. Есть у меня такой агрегат, стирает всё, даже металл ленты.

Страница 87 из 440 Первая ... 77858687888997 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права