Это одна ветвь, тут можно. Собсно, глубокоосный ИТ и обеспечивает супер-параметры в установившемся, и пока нагрузка не понесла отсебятину, повторитель ее в упор не видит.
Как вариант, последовательно с нагрузкой включить отрицательное сопротивление, равное... хотел написать rэ, но тут полевик же, короче, чтобы компенсировало ошибку Uз-и
Последний раз редактировалось fakel; 12.10.2015 в 14:07.
Файл МС есть в архиве ВК в заглавии ветки. А. Петров любезно со мной поделился. Все интересное, на мой взгляд, я собрал в архивах и периодически обновляю. Заглядывайте туда периодически.
Ну, и кто из нас фуфлыжник? Покрутите мою схемку, поизменяйте сопротивление нагрузки и сами убедитесь, чего стоят дефективные схемки Петрова.
Файл прилагаю:
Белкина схема.rar
ps. Петров, не забудьте на меня ссылаться, когда будете это публиковать.
pps. В Радио уже что, готовы опять публиковать дистанционное управление на верёвочках?
Хай-эндЪ не терпит суеты.
belka, по моему, Петров ВСЕГДА ссылается на первоначальный источник или на тех, кто внес дополнения.
Простите, что вмешиваюсь в интеллектуальные споры, но я за честный и справедливый технический спор.
---------- Сообщение добавлено 17.30 ---------- Предыдущее сообщение было 17.25 ----------
Правильнее сказать " я внес в схему, предложенную Петровым, изменение, улучшающее качественные показатели ... " Ни в коей мере не учу, упаси Бог ...![]()
Последний раз редактировалось alnikst; 12.10.2015 в 22:23.
И что это фраза значит? Я нечестен тем, что вместо стабилитрона 3.3 вольта быстро нарисовал батарейку?
Вы вообще видите, что там понарисовано? Я все эти глупости и не правил даже, только при тех же условиях показал, что обычный Вайт с плавающим питанием лучше, всего этого ужаса с ОУ.
Поймите, мне как человеку немножко, чуточку совсем понимающему, смешно иногда смотреть на выкрутасы автора. Это же мрак.
---------- Сообщение добавлено 16.42 ---------- Предыдущее сообщение было 16.31 ----------
В этот маразм я ничего не внёс, я показал, как нужно делать, если хочется создать что-нибудь полезное в обозначенном направлении, а не напрасно тратить силы и время. Никакой схемы Петрова там нет, прекратите его пиарить. Ещё раз повторяю, мной обозначено только направление, схемы выходного каскада в моём наброске нет, если она будет мной до конца отрисована, то она будет выглядеть совершенно иначе и качественные параметры её будут ещё гораздо лучше.
belka, что в этой схемке Вашего? "учитель" Вы мой, чтоб я без Вас делал? Вы так ничего и не поняли, к тому же проспали, схема Уайта опубликована в моей статье по псевдодвухтактам и неоднократно обсасывалась выше, в том числе представлена и в анализе ВК по гибридным усилителям https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61505&page=94
Последний раз редактировалось Petr-1951; 12.10.2015 в 17:49.
Я ничего не проспал. Схемы Вайта обсасываемые Вами ведут себя так, как нарисовано на моём эскизе? Я вас немного подучил, как нужно готовить схемы вайта, а ведь возможны ещё вариации, но вам за них знать сейчас не обязательно. Публикуйте дальше всякие свои несерьёзные схемотехнические экзерсисы. Кому нужно, уже всё поняли.
---------- Сообщение добавлено 17.57 ---------- Предыдущее сообщение было 17.20 ----------
---------- Сообщение добавлено 18.01 ---------- Предыдущее сообщение было 17.57 ----------
Offтопик:
А я написал, что эта схемка моя? Это повторитель Вайта грамотно применённый мной. Что не так?
На том и откланяюсь.
Я похожую на лампах собирал, с транзистором Q8 (ну нет позитронных ламп, а помехи с питания ловить не хочется), так что Петров должен и на меня сослаться
---------- Сообщение добавлено 09.13 ---------- Предыдущее сообщение было 09.12 ----------
А V8 (в реале - стаб) по-извращенски тут подключен. Благодаря ему Q8 таки ловит помехи от V2
где Вы были завтра?
не так то, что это не повторитель Уайта, а повторитель Тейлора (1973г.)
в любом случае это псевдодвухтактный повторитель управляемый током нагрузки (со следящим питанием или без), т.е. управляемый ОС. В качестве инвертора для управления нижним плечом служит сам повторитель.
В моем варианте это двухтактный повторитель в котором и повторитель и управляемый ИТ управляются независимо друг от друга без какой либо ОС (не считая реализации самого управляемого ГСТ) как правильно отметил fakel
Ну а раз Вы их давно используете в таком виде, так дайте ссылочку, чтобы не быть болтуном... задним числом мы все умнее
пару месяцев назад мне передали от Сергея Шалаева вот такой вариант Тейлора, причем без всякой помпы, без хамства, без намека на восхваление своей значимости
![]()
off:
fakel:
Я похожую на лампах собирал, с транзистором Q8 (ну нет позитронных ламп, а помехи с питания ловить не хочется), так что Петров должен и на меня сослаться
я никому ничего не должен, ссылаюсь на то с чем ознакомлен, знать все что есть в мире невозможно, и всегда ссылаюсь прежде всего на первоисточник
hippo64:
в этой теме ты всегда вовремя
звучит как то со злорадством... или он для Вас открытие сделал?
Последний раз редактировалось Petr-1951; 13.10.2015 в 13:36.
---------- Сообщение добавлено 10.27 ---------- Предыдущее сообщение было 10.26 ----------
Offтопик:
Так если Вам уже нарисовали, что же вы фуфель в журнале опубликовали? Что бы две статьи было, одна за другой? Хе-хе.
зы. Taylor, да, это его повторитель.
до сих пор Вы так и не дали ссылок на свои усилители (которые уже давно эксплуатируете) с использованием этого решения..., если я подзабыл, напомните плиз
belka: так если Вам уже нарисовали, что же вы фуфель в журнале опубликовали?
Вы наивно полагаете, что статьи в журнале Радио готовятся к печати в тот же месяц, что и печатают?
а представленную схему выше (1714) не афишировал, так рассчитывал что автор сам выложит
belka, оно того стоит?
Социальные закладки