Страница 86 из 209 Первая ... 76848586878896 ... Последняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Новичок

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

За обычную не хочу. Он хуже Злектроники -004 а значит дешевле.

Частый гость

Цитата Сообщение от Мичиган Посмотреть сообщение
    TEACOVOD, Куплю твой ТЕАС Х-2000R за бесценок или поменяю на Эл -004.
    Эл -004 не интересует, мой ТЕАС Х-2000R не продается

Частый гость

Цитата Сообщение от TEACOVOD Посмотреть сообщение
    Эл -004 не интересует, мой ТЕАС Х-2000R не продается
    - прекрасно , почему бы не иметь его в коллекции ? Но на всякий случай , все - таки посмотрите на экземпляр аппарата , который при всей его нерекламности , очень намного труднее найти в продаже , и на который уж точно стоит обратить серьезное внимание http://forum2.magnetofon.de/showtopi...440&pagenum=1- кто знает , может Вам повезет )))

Частый гость

На 1704. Воистину, как у Владимира Семеновича: Лучше гор могут быть только горы....

Новичок

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    - прекрасно , почему бы не иметь его в коллекции ? Но на всякий случай , все - таки посмотрите на экземпляр аппарата , который при всей его нерекламности , очень намного труднее найти в продаже , и на который уж точно стоит обратить серьезное внимание http://forum2.magnetofon.de/showtopi...440&pagenum=1- кто знает , может Вам повезет )))
    Да .....на вкус и цвет.......как говорится.................
    Какое убожество!!! ни за что бы себе такой не взял.

Новичок Аватар для tommygun

Да .....на вкус и цвет.......как говорится.................
    Какое убожество!!! ни за что бы себе такой не взял.
    Присоединяюсь Grundig и ASC мафоны просто ужас.. на вид конечно.

Частый гость

Мичиган , понятия об убожестве весьма условны , особенно при личном восприятии данного конкретного аппарата . Для меня Тик - 2000 в таком вотНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тик.jpg 
Просмотров:	380 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	147869 варианте являет собой убожество , мало чем отличающееся от Ноты - 203 ( да простит меня автор снимка ) . И всего - то выбраны не парадные катушки , и свет упал не туда - и вот всё , аппарат сдулся . Терпеть не могу дизайн Акаев ( всех ) , особенно после вскрытия очередного чуда , когда становится понятным что серебряно - пластмассовые наросты его , функциональной задачи никакой не несут , скрывают технические недостатки , и выражают лишь воспаленное представление очередного японского дизайнера об окружающем его мире . Очень интересно наблюдать всвязи с этим , за однокашниками Грюндига - 1000 тех самых конца 60 - х , начала 70 - х из этой странной страны Японии - тех же Тиков 3300 , 4070 , 4010 и прочих Соней , Акаев ( в конце концов интернет есть , и если все это интересно , любой может посмотреть ) . И уж извините меня , но на этом фоне Брауны , ASC , Ревоксы ( беру специально бытовуху ) выглядят более чем прилично . Про сравнение технической начинки просто говорить не приходится , а если попадается что - то сопоставимое - обязательно нужно смотреть - не немцы ли все это на заказ разрабатывали ( нередкие случаи , между прочим ) . Предвидя вопрос про Техникс - 1500 скажу сразу - а что , аппарат разве доделанный ? Что в протяге косяков куча , что на схему звуковой части без слез не глянешь . Хотя как фетиш конечно хорош , да и не только он - в Пионере 909 сколько дырочек над головками насверлили , красота неописуемая .

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Грюндиг 1000
    очень похоже на Э002 те же маленькие боковики, так же много штамповки, но компоновка немного другая

Частый гость

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    очень похоже на Э002 те же маленькие боковики, так же много штамповки, но компоновка немного другая
    - вообще - то там плита литая , похлеще чем у Ревокса А - В77 .

Новичок

- вообще - то там плита литая , похлеще чем у Ревокса А - В77 .
    Вот вот, кроме плиты, там ни одного плюса нет.
    Самая плитастая плита, это ИДЕЛЬ 001, если я не ошибаюсь. На плите магнитофон и заканчивается.
    Последний раз редактировалось Мичиган; 13.02.2012 в 10:28.

Частый гость

Самая плитастая плита, это ИДЕЛЬ 001, если я не ошибаюсь. На плите магнитофон и заканчивается.
    - я прекрасно понимаю , что нет пророков в отечестве , но тем не менее это по совокупности один из самых лучших аппаратов которые я встречал . Протяжка чуть послабее , чем у Электроники - Олимпа , но стиль тот же самый - от Ревокса - 700 . А звуковая часть - почти 1 в 1 от Ревокса - а77 . Даже с родными отвратительными головками 510 , он по звуку легко уделывает Электронику - 004 , и жуткая куча проходных конденсаторов как ни странно не мешает ( это к аудиофилам - теоретикам ) . А в УЗ у него стоит генератор тока , так что перегрузочная у него та еще . Вот и имеем по сути - Ревокс а77 ( в77 ) с приличной протяжкой . Из недостатков - конечно же индикаторы надо переделывать на пиковый уровень , VU с их замерами непонятно чего ( кстати как и на тике 2000 ) с самого начала жуткий анахронизм . Боковые моторы еще куда ни шло , но ведущий конечно не очень - и то по сравнению с Э -004 , на Олимпах , Э - 003 , Ростовах - Снежетях они стоят , и в общем - то неплохо работают . Головки нужно менять хотя бы на 080 - отличные головки кстати , ну или на популярные 710 - это любителям стеклянных головок . И конечно снаружи неплохо бы Bias вывести - но этого и на зарубежных не так часто было . Вот такой вот скромный

На плите магнитофон и заканчивается.

Новичок

FERROGRAF,
    это ты мне рассказал?
    Ничего что на ты?
    Там ничего не играет...ничего не поёт...а ещё при переключении режимов Идель делает сальто на полке, а соседи переворачиваются в кровати. Бу ГА ГА

Если на Электронике 004 нужно выкинуть весь звуковой тракт нафиг и поставить другой. С протягой там всё зашибись.
    То в Идели нужно оставить только плиту с боковыми двигателями.

Частый гость Аватар для vladli

- Боковые моторы еще куда ни шло , но ведущий конечно не очень - и то по сравнению с Э -004 , на Олимпах , Э - 003 , Ростовах - Снежетях они стоят , и в общем - то неплохо работают .
    Можно подробней что именно не нравится в моторах особенно в ведущем? Сам мотор или управляющая электроника?

на Электронике 004 нужно выкинуть весь звуковой тракт нафиг и поставить другой.
    не напомните, чем он от Ревокса отличается?

Новичок

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Радиодеталями и руками которые их сделали

Частый гость

FERROGRAF,
    это ты мне рассказал?
    Ничего что на ты?
    - конечно ничего . Только я буду на " Вы " , хорошо ?

при переключении режимов Идель делает сальто на полке, а соседи переворачиваются в кровати. Бу ГА ГА
    - прикольно , у меня Идель - 001 стоит рядом с Электроникой - 004 , ни разу не замечал ни сальто , ни соседей , да и как - то сравнить 2 аппарата рядом можно .

Там ничего не играет...ничего не поёт...

Если на Электронике 004 нужно выкинуть весь звуковой тракт нафиг и поставить другой.

То в Идели нужно оставить только плиту с боковыми двигателями.

Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Радиодеталями и руками которые их сделали
    - Мичиган , надеюсь Вы понимаете что находясь на приличном техническом форуме и общаясь со специалистами ( например Борисыч44 ) , фраз прочитанных непонятно где и услышанных оттуда же , будет явно недостаточно . Вы не могли бы объяснить какие именно блоки и по какой причине , Вас не устраивают в Электронике - 004 и в Идели 001 ? Что именно не устраивает в деталях и схемотехнике конктерных блоков ? Очень интересно , ждем - с .

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от vladli Посмотреть сообщение
    - Боковые моторы еще куда ни шло , но ведущий конечно не очень - и то по сравнению с Э -004 , на Олимпах , Э - 003 , Ростовах - Снежетях они стоят , и в общем - то неплохо работают .
    Можно подробней что именно не нравится в моторах особенно в ведущем? Сам мотор или управляющая электроника?
    - говорю сразу , что выражаю свое мнение . Итак - боковые моторы , применяемые на Идели - 001 и Ростово - подобных хуже только по сравнению с боковыми моторами от Олимпов - Электроник . По сравнению с боковыми моторами основной массы трехмоторных зарубежных аппаратов ( включая иные европейские ) они весьма хороши . По ведущему мотору Олимпов - 004 , 005 , Электроники - 003 , Ростово - подобных - они однозначно хуже ведущих движков Электроники - 004 ( на которых написано " по лицезии Шинано Токки " ) . У последних больше диаметр вала , лучше качество , лучше система стабилизации , в плате управления изначально заложено электронное переключение на 38 ск .

Новичок

- Мичиган , надеюсь Вы понимаете что находясь на приличном техническом форуме и общаясь со специалистами ( например Борисыч44 ) , фраз прочитанных непонятно где и услышанных оттуда же , будет явно недостаточно . Вы не могли бы объяснить какие именно блоки и по какой причине , Вас не устраивают в Электронике - 004 и в Идели 001 ? Что именно не устраивает в деталях и схемотехнике конктерных блоков ? Очень интересно , ждем - с .
    Я не в том возрасте, что бы мне устраивать экзамен. Мне с 1984 года столько катушечников довелось настроить и отремонтировать. И импорта и совка.....
    А Идель 001, после появления её в продаже, я получил одним из первых в своём городе.
    Заявка на хороший катушечник красивая....а результат как всегда у нас в россии.

Частый гость

Я не в том возрасте, что бы мне устраивать экзамен. Мне с 1984 года столько катушечников довелось настроить и отремонтировать ....
    - а мне с 86 г . , экзаменов Вам никто не устраивает , непонятно почему Вас как специалиста затрудняет ответ на вопрос общего плана . А фразы типа

Мне с 1984 года столько катушечников довелось настроить и отремонтировать. И импорта и совка.....

А Идель 001, после появления её в продаже, я получил одним из первых в своём городе.
    Заявка на хороший катушечник красивая....а результат как всегда у нас в россии.
    - по моим наблюдениям обычно принадлежат людям , у которых аппаратов было много , но с устройством и принципами работы - непонятки . Мичиган , я не прошу расписать всё , хотя бы пару технических моментов , можете - что там у вас в России со звуком на Э - 004 и И - 001 так плохо было ? У нас в России всё неплохо было , особенно сейчас , через 30 лет хорошо видно
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 13.02.2012 в 22:42.

Новичок

FERROGRAF,
    Вы придираетесь к словам.
    Э-004 среди советских катушечников был лучшим. и И-001 её не переплюнула. ни по кинематике ни по головкам ни по УВ\УЗ\ГСП ни по дизайну.
    И ничего хорошего в России никогда не было и не будет.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение в 21:56 ----------

FERROGRAF,
    Не кипятись. Ну что мне идти в кладовку, доставать альбом схем и сидеть тыкать на все косяки в схеме звукового тракта???
    Оно мне надо в 2 часа ночи?
    Согласись на И-001 головки с завода стояли полное.....
    а реализация реверса?

Ну если уже "в возрасте" и не знаешь, хоть и "настраивал и ремонтировал" и первее первых и ....(колкость удалил) то для остальных не страдающих фетишизмом замечу - в 003их схемы одинаковы, в Ревоксе правда УВ был на микрухе (это наверное круто?), электролиты получше (но ноги магнитные), ну и головы и натяжение ориентированы на студийную работу на 38ск (другого не дано).

ЗЫ в субботу Шевченко с товарищем принесли заценить отстроенный О004, с 5534 в звуке - результат порадовал, муть характерная 553уд2 уничтожена

Страница 86 из 209 Первая ... 76848586878896 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права