Страница 85 из 364 Первая ... 75838485868795 ... Последняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Завсегдатай Аватар для Igor_A

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Voffka, с этой специализированной x64 версией проcто запустить 64-разрядные выходные модули из папки EXTRAS.
    Но использовать Alpha-II WaveOut тоже можно, только инструкция чуть усложняется.
    В папку с файлами архива AP298b_x64.rar‎ надо скопировать из основной папки плеера версии 2.97 x64 файлы aplayer.exe, config_x64.exe, out_wdm_x64.dll, out_wave_x64_cfg.bat.
    После этого надо переименовать файл out_wdm_x64.dll в файл out_wdm_x64_x64.dll и скопировать оригинальный файл ещё раз. То есть, файлов out_wdm в папке должно быть два с указанными именами.
    Затем запускаете out_wave_x64_cfg.bat, настраиваете вывод, затем запускаете плеер. В панели "Режим вывода" плеера должен быть выбран в качестве активного первый в списке плагин (с одним _x64 в имени). Я проверил, по этой инструкции Alpha-II WaveOut работает.
    Последний раз редактировалось Igor_A; 08.09.2013 в 21:27.

Завсегдатай Аватар для Voffka

Igor_A,
    Заработал для wav, но при попытке загрузить flac вылетает с ошибкой. В диспетчере задач остаются "хвосты" - ap2decoder & aplayer.
    Оппа! Это флак такой. Версиями 2.97 и 2.94 он проигрывается, а 2.98 х64 он завешивает. Флак скачен с сайта http://www.ektoplazm.com/
    Интересно, а если его перекодировать из флака во флак?
    Заработало!
    Флак из другого альбома, скачанного с этого сайта тоже завешивает 2.98 х64.
    Но, один леший, плеер версии 2.94 с Maiko Wasapi v0.53 звучит лучше, чем Alpha-II WaveOut в более новых версиях плеера. Верхи чётче, проработаннее.
    Последний раз редактировалось Voffka; 09.09.2013 в 02:47.

Исправлена ошибка при открытии FLAC файлов в версии AP298b x64 (по ссылке исправленный вариант).

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Исправлена ошибка при открытии FLAC файлов.
    Спасибо!
    Ничё, через пару месяцев у меня (надеюсь) будет Lynx D47V3 c транспортом Болеро, тогда я смогу и сквозные плагины использовать с новыми версиями плеера.

Старый знакомый Аватар для AleXH

Игорь, SAP использует AVRT.dll Microsoft Multimedia Realtime Runtime - с её применением сможем ли мы улучшить качество звука?

AleXH, SAP, видимо, использует её для WASAPI, так как она поддерживается, начиная с Vista.
    APlayer тоже использует её для WASAPI.

Завсегдатай Аватар для variator

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    пока [ AP2Loader.exe ] небудет переименован в [ APlayer 2.98b - AP2Loader.exe ]
    В "справочнике" плеера:
    /Не следует переименовывать файлы из установочного комплекта плеера, так как некоторые операции используют предопределённые имена файлов./
    Igor_A, допустимо ли переименовывать AP2Loader, или чем это грозит? Например, мне оказалось очень удобно иметь много (!) плееров. Ярлыки на столе подписаны и по номерам (293, 294, 298) и по жанрам, и по режиму вывода .

Цитата Сообщение от variator Посмотреть сообщение
    Igor_A, допустимо ли переименовывать AP2Loader, или чем это грозит? Например, мне оказалось очень удобно иметь много (!) плееров. Ярлыки на столе подписаны и по номерам (293, 294, 298) и по жанрам, и по режиму вывода .
    Переименовывать AP2Loader допустимо. Плеер будет работать, но не будут действовать изменения настроек плагинов CDA и MP4.

Игорь, 2.98b положен в папку с последним 2.97, вывод ASIO direct 1.12, APE decoder 4.30.

1. Dire Straits - On Every Street [SHM-CD]. Имидж целого диска в ape. После стопа при старте любого трека, сначала звучит секунда 1-го трека, а затем уже идёт запущенный трек. На имидже диска во flac такого эффекта нет. Этот косяк обнаружил пока только на этом диске, пробовал несколько имиджей дисков ABBA в ape - косяка нет.

2. Будет ли "узкий" вариант интерфейса?

3. 2.98b основывается на msvcr100 - предполагается ли перевести все остальные exe и dll на данную библиотеку?

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    1. Dire Straits - On Every Street [SHM-CD]. Имидж целого диска в ape. После стопа при старте любого трека, сначала звучит секунда 1-го трека, а затем уже идёт запущенный трек.
    Это не специфичная для 2.98 проблема, а более общая. Проявляется там, где образ сразу начинается со звука, и связана с программным интерфейсом декодеров, где позиционирование возможно только после старта воспроизведения. APE декодер самый инерционный, поэтому чувствительнее к этой проблеме. Я посмотрю, что можно поправить в этом отношении.
    2. Будет ли "узкий" вариант интерфейса?
    Пока не планировал. С ним связан ряд проблем и нареканий. Нет варианта - нет проблем .
    3. 2.98b основывается на msvcr100 - предполагается ли перевести все остальные exe и dll на данную библиотеку?
    Я первоначально планировал всё в статической компоновке без dll. Но обнаружил, что статический вариант компоновки оболочки даёт более зажатый звук. Что будет в релизе - не знаю, надо смотреть, как себя проявят разные варианты.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Вернулся на 2.97 от 2.98b голова болит.

dalidovich, может к доктору? - У меня такой проблемы нет, думаю и у других тоже.

AleXH,
    Хороший музыкальный тракт отличается от не очень, что можно слушать музыку часами не уставая от неё.
    Под хорошим трактом имеется ввиду, что каждый элемент в усилителе вносит своё звучание.
    Так вот после твика своей карты очень хорошо стала слышымость детальности.
    Детальность на 2.98b неестесвенная и напрягает. На обычном тракте будет всё смазано и вы не услышите и половину. Получается вы 2.97 от 2.98 по звуку не отличите.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение в 13:42 ----------

Вчера собрал очень хороший гибридник (на входе ламповая схемотехника, на выходе транзисторная схемотехника).
    Очень приятно слушать с данным плеером. Я очень доволен.

dalidovich, детальности много не бывает - детали должны быть в полном объёме, тогда можно сказать о тракте, что он максимально достоверен. То о чём вы говорите лишь ваши предпочтения обусловленные вашим трактом, в том числе и железом ПК, Осью и пр.

AleXH,
    Прочитайте сообщение выше об звуке Автора плеера этой версии 2.98b.

dalidovich,
    С каким режимом вывода Вам не понравилась версия 2.98b?

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Сейчас немного послушал 2.98b, имхо лучше, правильнее звук, чем у 2.97b. По крайней мере в режиме KS.
    Что плохо в обеих версиях (в других не сравнивал) - есть разница при воспроизведении flac и wav, flac звучит как-то немного грубее.
    Не знаю, может это из-за неттопа или системы.

Цитата Сообщение от Vladimir_kos Посмотреть сообщение
    Сейчас немного послушал 2.98b, имхо лучше, правильнее звук, чем у 2.97b. По крайней мере в режиме KS.
    Что плохо в обеих версиях (в других не сравнивал) - есть разница при воспроизведении flac и wav, flac звучит как-то немного грубее.
    Не знаю, может это из-за неттопа или системы.
    Мне тоже сначала понравился. Версия Кернел. Зажатый. Некомфортно. Неестественный.
    Скорее всего стал точнее, но потерялась музыкальность.
    Вы дольше послушайте часика два - три. Я не смог. Голова заболела.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 12.09.2013 в 21:33.

dalidovich, повторю ещё раз: разное железо, оси, драйвера, конкурирующие процессы - разный звук. И стало быть в одной конфигурации предпочтительней возможна одна версия, а в другом другая. Аппелировать к чужому мнению в данном случае сродни тыканью пальцем в небо, так как конфиги у всех разные.

AleXH Я и не к вам обращаюсь, а к автору. Перед тем как писать прочитайте автора. Предыдущая страница снизу.
    Единственно я вам посоветую прикупить или собрать аппаратуру получше, чтоб слышать все нюансы в звуке. Потому, что плеер позиционируется как аудиофильский со всеми вытекающими.

Страница 85 из 364 Первая ... 75838485868795 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права