Dr.Gradus, ага понял ты фото давал у меня на дискрете на вержушках синуса тонкие галки незаметные но уменя фильтр на какойто гранатке от манитора 60мкг при 110 кгц теплый надо проб 200-400мкг неохота жду очередную цыфровую возбуду падумываю о трансформаторной развязке должно работать нащет высоких честот сомниваюсь надо пробовать. получется вечный драивер. в личку зайди намек на кпд. 2н5401=кт698 5401 цоколевка эбк стоят в стар платах китайских телефонах на платах монитора платах кинескопа. пепонял мягкое ограничение в защите это шеддаум будет откл от минуса с разной частотой както опасно выглядет енто но мож 2104 эт по барабану незнаю а транзисоры кт502е 90 волт они тоже высокочестотн
Последний раз редактировалось saev; 12.02.2007 в 13:54.
Даже и не собираюсь. Та схема, стоящая между драйвером и гейтом, как я уже сказал - ничего более идиотского я не видел.
Добавлено через 3 минуты
Да какая разница, у меня тоже не совсем "источники питания", у меня как и в усилителе - переменка на выходе
И вход управления выходом имеется (и цифровой и аналоговый) - чем не "усилитель?![]()
Последний раз редактировалось Alex; 12.02.2007 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
...уважаемые...надо лепить трансформаторную развязку есть схемы до 300кгц но это и ненужно ставим 554са3 мощный относительно далее трансформатор 1к1 патом пару тройку деталей и полевики получаем вечный аппарат неубиваемый драйвер.интересно кто чего скажит а мы сделаем выводы... и по отношению к ветке класса д
Добавлено через 19 минут
Alex, где можно посматреть не нашол ваше грамотное управление в110ом нету и рядом тоже
Последний раз редактировалось saev; 12.02.2007 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Я не считаю эту схему идиотской, тебе 44 а мудрости нет, кстати, я как и ты 35 лет занимаюсь электроникой, 20 лет назад, начал заниматься разработкой импульсной техники, не надо думать, что твои знания не доступны ни кому, скромнее надо быть. Я как и ты могу форум завалить критикой, а знания мои гораздо шире этой темы и фамилия моя известна не только в россии. Объяснить можешь, что там идиотского?
Добавлено через 3 минуты
Разница в том, что этот усилитель охвачен ООС и задержка в схеме драйвера, заметно влияет на уровень гармоник.
Последний раз редактировалось korolkov24; 12.02.2007 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Встретились два одиночества! Вы, эта, завязывайте собачиться, занаия двайте вываливайте.
Сергей.
Письками мериться принародно - неприлично. Вы в привате выясните кто хозяин, а кто хозяйка.
Дело не в скромности. Просто некоторые мои знания действительно не всем доступны, например некоторые "ноу-хау" фирмы Philips Lighting, где я раньше работал, и другая "закрытая" информация.
Вполне допускаю. Мои кстати тоже импульсной техникой вовсе не ограничиваются (кроме того что я еще пишу программы для микроконтроллеров в моих устройствах, так раньше я десяток с лишним лет малосигнальной аналоговой техникой в медапаратуре занимался - кардиографы, энцефалографы там всякие...)
Хм. Если учесть что я давно работаю вообще далеко за пределами совдепии...
А сейчас из Китая пишу..
Резистор перед гейтом - он не нужен. А если его ставить - то последовательно с диодом. И зеннер перед этим резистором в твоей схеме не нужен. Не спасет..
Ну это я как-то догадываюсьПотому у меня во многих устройствах на выходе драйвера не 2104 с 500нс, а 2304 со 100нс.
А ООС у меня тоже имеется.
Последний раз редактировалось Alex; 12.02.2007 в 18:10.
Разница лишь в том, когда диод закрыт, сопротивления складываются.
При пробое транзистора, пробьёт и зеннер. Кстати это не моё, это International Rectifier придумал.
ALEX предлагаю в спорных ситуациях просто высказывать своё мнение, без ссор, мы на самом деле друг друга не знаем. Я на этом форуме для того, чтобы что-то узнать новое, и поделиться знаниями с другими.
--------------------------------------------------------------------------------
...уважаемый магистор электроники А КОРОЛЬКОВ один человек обиделся а могбы помочь мне и другим хотя сомневаюсь.или мы боимся что китай нес завалет дешовыми усилками и это может произойти но лутше мы их поэтому все нехотят жеч драйвера ир чего делать с трансформаторной развязкой лучше скажите есть схемы до 300кгц компоратор трансформатор 1к1 патом пару тройку деталей и полевики получаем вечный аппарат неубиваемый .или вы против дешовых надежных трансфораторных сх.
Последний раз редактировалось saev; 12.02.2007 в 19:57.
Не знаю пока народ тут жгет кучками дорогостоищие драйвера и остальную мелкосхему, ему не как не доходит проще все решить дискретными деталями как к примеру по схеме UcD я про компаратор и особенно драйвер ,много кратно дешевле же выходит, и параметры не как не уступают мелкосхемным (я не про саму вцелом схему ЮсД, а про решения связки компаратор и драйвер дискретными деталями).Если надо можно сделать не как в ЮсД фазосдвигающую цепочку, а как у korolkov24. Я про то что как просто реализовано связка компаратор драйвер дискретом.
Для меня пройденый этап делать на микросхемах при этом еще и геморойный![]()
Так чуствую в меня полетят щаззз помидоры и другая овощная культура
Так кто тут говорил что не вкоем случае нельзя параллелить полевики, как раз можно к примеру, тому как я знаю UcD700 у него то ли 2 толи 3 полевика запараллелино естественно "легкие". Сам пробывал "легкие" параллелить полевики все путем работает.
Щаз планиру вскором времени испытывать мостом усилок, в симуляции показало все окей.Планирую снять 3,5Квт на 4 ома, а в реале не знаю что получиться, эх чуствую выгонят меня из дому![]()
Если для усилителя, я против, слишком много элементов будет.
Драйверы и транзисторы горят скорее всего по причине неправильной разводки.
На рисунке, толстыми линиями показаны проводники, длинна которых должна быть как можно короче 1...2 см, и максимальная ширина. Если это сложно сделать, немного поможет диод D6. Посмотрите как здесь разведено.
iDIOD, Там не полевики запараллелены а по 2 доп диода около каждого полевика.
Тут кстати более менее крупные фотки UcD700 если кому интересно
http://www.classd.fromru.com/circuits/ucd_intro.html
Добавлено через 4 минуты
Я кстати хочу уйти от дискрета... Слишком кропотливая сборка, можно за то время что будешь паять дискретный UcD заработать 500р и купить драйвер за 130р и компаратор за 10р, а остальное потратить как захочется.
Но главная причина в том что мне не нравиться способ задания DT изменением длинны фронтов, я хочу использовать строго фиксированное DT например как в IRS20124.
Последний раз редактировалось TDA; 12.02.2007 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Можно задать Вам, и всем кто знает ответ на вопрос? Нарисовал я схемку защиты, из двух, так сказать, составил одну. Есть маленький вопросик. Какими следует выбирать номиналы С5 и С6? Их номиналы как -то привязываються к рабочей частоте усилителя?
На макете все отлично работает, при подаче открывающего напряжения на транзисторы светодиод гаснет, закрывается транзистор T4, идет блокировка на IR 2104. В усилитель еще не впаивал, так как не знаю какие номиналы С5 и С6 впаять - не хочу снова сжечь пару полевиков.
Большое спасибо!
2 TDA Привет, не узнаешь? Часть схемы твоя. Может подскажешь как выбрать номиналы C5-C6?
Также хотелось услышать ваше мнение о такой защите в целом. Может что-либо подправить?
Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 12.02.2007 в 21:19.
Dr.Gradus, Да я и раньше заметил что моякондёры гдето 2.2н, в филипс Аппноте можно посмотреть там защита подобная. Последовательно с C3 думаю не помешал бы резюк 100ом - 1к. поэкспериментировать бы надо, быстрее срабатывать будет защита.
ОК. Спасибки. Схемка на самом деле хорошая поэтому и решил ёё взять, может еще что-то добавить для надежности? Или и так нормально?
Как думаешь быстро сгорят полевики при длительном КЗ. Если на вход синусоиду с нормальной амлитудой подать![]()
Социальные закладки