Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Закончил расчет фильтров АС(пост 2671).В связи с низкой частотой раздела BAS-MIDBAS (130Гц),придется катушку мотать на незамкнутом стальном сердечнике площадью 10см\кв.
Емкости получаются более 300мкф. Придется набирать из электролитов в неполярном включении,думаю на таких частотах это допустимо.В связи с этим возникли вопросы.Как лучше,плюс наружу,или минус;побольше раб.напряжение,или меньше габарит(скорость заряда);Обьемнопористые или фольговые,шунтировать бумагой или не надо?
У кого какие мысли и предложения,прошу поделиться!
Биампинг
renovator, у меня такая же штука по виду, как и НЕО-Т26.8, только фланец - маленький.
Никаких сеточек, никаких алюминиев, материальчик какой-то, пропитанный "чёрненькой красочкой".
Говорят, что это шёлковый Т24. /Ничё не написано на них./
Так что от давления тупым концом карандаша им ничё не будет.
Последний раз редактировалось Nagema; 17.03.2007 в 20:49. Причина: Исправлено "концом карандашом".
На АСА-лабе новый динамик появился В2522.8. На сайте пока информации о нем нет. Кто слышал про него что нибудь? Какие отзывы? На заводе сказали, что там катушка усиленная, из провода 0,3 мм по-моему.
Интересно, В.2522.8 лучше чем В.2512.8?
А смысл давить карандашем в центр шелковой пищалки? Просто ради праздного любопытства? Или мягкий купол, при деформировании, подвес сдвинет? Сильно в этом сомневаюсь.Данная методика, скорее всего, актуальна для пищалок с жесткими диффузорами, поэтому и привел пример своих НЭО-Т25
По поводу В2522.8 вот что прислали.
карабас, ну и куда его? Блин... Самое главное в этом случае будет Xmax. вот если сделают 25-30мм, тогда еще есть ентерс.. а так... Вон к воему 2512.8 прийдется усилок делать хитрый. Хотя если с фильтром то 2512 самый айс! По моим субъеуктивным и практическим наблюдениям пришел к выводу - самая оптимальная для динамиков Qts - 0,4-0,42. Для моих 10" - 0,32 и 0,35. С другой стороны низкообротным можно и маленький бокс подсунуть... НО вот тогда уже и нужен большой ход и запас по мощности для электронной коррекции.
Там "шёлк" не такой, который на фате Фата Морганы.Он намного "жестче", как минимум из-за пропитки чёрной, пресловутой. Поэтому корректные тычки тупым концом карандашика - вполне дают отдачу на катушку,не сомневайся.
Но мембрана, пос равнению с жесткими мембранами советских старых пищалей из S90 - намного мягче, это да. Старые советские пищики можно было тыкать пальцем даже после мощной выпивки.
to all: Короче, вырубил я надысь машину из сети, на звуковой карте произошел штатный бросок напряжения, усилитель был включен на приличную мощность - и пищалочки мои калужские приказали долго жить, как выяснилось. /Они были включены через 1,2 мкФ ёмкостей МБГЧ и МБГО./ Чё, думаю, верхов стало маловато. А лежу и слушаю в ночной тишине музончик. И хорошо так играет, душевно, поскольку я накануне у обоих 75ГДН-1-4 почти убрал всё, что можно, из центрирующих шайб и подвесов. Мембраны 75ГДН-1-4 стали всеми своими 40 или скольки там граммами очень мягко летать туда-сюда. ГВЗ стало маленько меньше, аhа. И звук так полегчал, в мёртвой тишине ночи стало приятно слушать мп3. А верхов чёта тускло. Но я подумал, что это от того, что я 5 часов назад в грохочущих улицах города был. Незаметненькое такое отсутствие верхов.
А оказалось - кранты. Накануне. Компьютер выключил. И аусгешлоссэн. Всё. С приплыздом. А так обидно.
Вопрос: кто может подсказать, как сковырнуть эпоксидную смолу и разобрать НЕО Т-чего-то-там, чтоб перемотать катушку под микоскопом. Вопрочительный знак.
Nagema, ищи в началах темы! Там мне уже отвечали на этот вопрос.. Вот тока я не помню че там....Там не эпоксидка - там клей какой-то, и помойму он растворителем обычным берется!!!
Добавлено через 2 часа 29 минут
Вот бродил по нету и нашел такую вот систему... Насколько я понимаю - это 2512.8+16х2.8+НЕО-Т25.8
Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 02.04.2007 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Чайна гоу хоум, даёшь качественные отечественные ДК!
Кстати, у меня положительные впечатления о Т25. Со следующими примечаниями:
- Левый горб на АЧХ надо старательно удавить ФВЧ или режектором.
- Резонанс тоже давить очень хорошо.
- Приработка занимает некоторое время (неделю минимум).
Короче, надо готовить, и будет вкусно (повозился я с ним порядочно, правда, с нулевым опытом)![]()
Сравнить особо ни с чем не могу, т.к. первая самодельная конструкция, но если говорить о недорогой покупной акустике, то приготовленный Т25 легко уделывает всехЗвук идеально чистый без каких-либо металлических призвонов и очень отчётливый.
В следующий раз (вероятно, не скоро) буду пробовать или 10ГДВ92, или Т26.
Последний раз редактировалось TheLivingOne; 03.04.2007 в 00:50.
Кстати магниты реально мощные!
Я вот похвастаюсь... правда без графиков и картинок... Просто идея и реализация....
Щас на работу замутил себе такие колоночки: 2*25ГДН+2ГД36+НЕО-Т25. что-то проде 3,5 полосы... в общем один ГДН играет до 1500 (резать начинаю с 1000), второй играет до 300 (подбрасует на низу отдачи), 2ГД36 через кондер до 10-12к (там сверху прилепил маленькую катушечку немного подрезаю на 10-12к), ну и собсна самое интересное - это НЕО-Т25.8М (от 10-12к трудится). Самое интересное, что все это было на листке бумаги просчитано, собрано и сразу все относительно все ровненько и хорошо... только один из ГДНов с 500 до 300 утащил - так получшее... неравномерность +-2дБ. в основном это вина 2ГД36... Попробовал вместо 2ГД36 пихнуть доработанный герленом 5ГДШ5-4... ровнее, но нет воздушности... Стоимость этой поделки около 1000-1200 пара... самое дорогое - это НЕО-Т25... остальное в свое время за шапку сухарей купил... было проведено прямое сравнение с варфедейлами даймонд 9,4.... последние отдыхают! лично для себя вижу 2 недостатка
- 2ГД36 кривые - надо пойти повыбирать поровнее
- бас от 80Гц....Щас там смотрю народ ризинки поливает какой-то шнягой - попробую и я сбросить резонанс ГДНов...
Ну а по поводу НЕО-Т26 vs. 10ГДВ92... мой выбор НЕО... банально выглядит лучше!А еще есть 10ГДВ11 от "Динамика"
Да, Т26 выглядит по конструктиву привлекательнее 10ГДВ92, но и дороже с учётом доставки чуть ли не вдвое, плюс время на ожидание неслабое... Интересно, а по звуку они как? Оба шёлк...
Offтопик:
Хотя, если следующий проект будет всё-таки большой ШП, то не пойдут ни тот, ни другой, из-за чуйки (если вообще твитер понадобится).
Последний раз редактировалось TheLivingOne; 03.04.2007 в 01:38.
GoFrenDiy™, а у тебя ПДФка на 2522.8 случайно не завалялась где-нить? А то мне уже наскучил 2512.8
У кого-нить есть на 1334.4 зависимость сопротивления от частоты или может кто замерить сможет ?
Хай! Тут мы
Приехал мне из Калуги из ремонта 2008.8, его повредила Почта России при пересылке из Москвы, чинили день или два - больше времени заняла пересылка. Теперь есть пара. Снял вчера параметры, вот средние:
Fs 37
Vas 51
Qts 0,45
Qms 1,8
Qes 0,6
Параметры могут отличаться от заводских, потому как диффузоры пропитаны составом А.Воробьева. По предварительным рассчетам, в 40 л с ФИ на 40 Гц получится F3 около 44 Гц при ГВЗ до 14 мс от 20 до 40 Гц. Что скажете?
Субъективно, в 30 л ящике от Веги-50АС-106 низ уже был заметно лучше, чем от 35ГДН-1.
Offтопик:
Дык я про проблемы с электронкой и хотел сказать. Ну и с Почтой России может быть всё, что угодно, только розыском посылки, вроде, должен заниматься отправитель. Бывало, просто уведомление не попадало к адресату, а посылка на почте лежала, ожидала.
Вот файлик с моими параметрами 2008.8
Если его "извлечь в" "c:\", файлы лягут в C:\Program Files\LspCAD\2008+2504\ и при открытии .box файла, LspCAD найдет
из этой папки файл с параметрами динамика.
Прошу давать советы, высказываться! На мой взгляд, самый лучший вариант - в 40 литрах, в ФИ на 40 Гц, F3 получается около 44 Гц, умеренное время задержки. Думаю, бубнения не будет. Для порта подходит сантехническая труба 110 мм, но длинновато... хочу по-клячинчки сделать форт сзади вдоль ящика. И с формой ящика пока не определился - наверно, модная башенка... опять же, с женой так легче договариваться будет![]()
Последний раз редактировалось Ale; 07.10.2007 в 12:18.
Вот пропал форум и пропал интерес к аккустике... Назаказывал себе динамиков... и лежат себе в коробке... Купил на свою голову машину...
ACALab, у меня проблемка... Я на своих 1324.8П умудрился пообламывать токопроводы... Я особо еще в конструкцию не вникал, но на первый взгляд не так просто подлезть к месту крепления их к диффузору. А раскидывать весь динамик не хотелось бы... Сейчас вместо 1324 я влепил 1344, но как бы хочется восстановить 1324...
зю... гляжу я еще в марте поломал их... чуть выше по теме уже писал...
Социальные закладки