Страница 84 из 159 Первая ... 74828384858694 ... Последняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6664 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Перфекционист затейник

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Недавно експерементировал с оформлением 15шки
    так вот в одном експерименте получил любопытный резонатор
    музыкальности 0 но в дипазоне 15-40 гц +12дб относительно моего обычного уровня...
    так вот на треках где есть эти самые 15гц ничего не слышно но волосы на голове шуршат

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Внимание! Re: Опять об ОЯ

Offтопик:

прелагаю домашнее инфраустройство: плотно закрывающийся ящичек, способный комфортно вместить аудиофила (не забыть про вентиляцию), генератор, усилитель, несколько динамиков побольше.
    можно продавать как оздоровительную инфракамеру. список ожидаемых удовольствий по ссылке в #1656, например..

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    То есть, ты настаиваешь, что слышал - не видел, не чувствовал, а именно слышал -8 герц, я все правильно понял?
    Да. Подавал синус с генератора в ас и слышал.
    Естественно на приличной мощности.
    Возможно это были гармоники-вопрос к генератору.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    Интересно, как они эти 8Гц измерили? Поди спектральным анализом... Так это вполне может быть суб-гармоника, как например у Nota Bene в измерениях пачки синусов (статья про ЭМОС)
    Запустили с генератора, блин.
    Я же написал-СЛЫШНО, а не измеримо.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Весь вопрос в том что услышать это на синусе человек не может.
    Потому что ты так считаешь?

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    Запустили с генератора, блин.
    Да нет, я про певца, который горлом (в последнем сомневаюсь ) 8Гц выдал... #1658

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    я про певца, который горлом (в последнем сомневаюсь ) 8Гц выдал..
    Может ЭТО было уже не горлом выдано? А другим (ассенизаторским) органом?
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    Недавно експерементировал с оформлением 15шки
    так вот в одном експерименте получил любопытный резонатор
    музыкальности 0 но в дипазоне 15-40 гц +12дб относительно моего обычного уровня...
    так вот на треках где есть эти самые 15гц ничего не слышно но волосы на голове шуршат

Offтопик:
    а поподробней? ЗЯ+труба?

Частый гость

Мне что то в голову стукнуло и я взял у своих колонок на 150гдш(~70л) выдрал заднюю стенку. И я даволен как слон звуком. Единственное что я потерял - так это бас. Завтра придётся покупать LM3886 и буду запускать свой старый саб на Lanzar`e.
    У меня только вот вопрос такой, что лучше, щит или как у меня бокс без стенки задней(ОЯ)?
    Последний раз редактировалось Speakoff; 25.02.2012 в 04:45.

Частый гость

Что вы думаете о таком оформлении? Я попытался сделать макет из картона, вроде играет, но как не понять.

Частый гость

Кстати вот мой макет на какомто китайском миде LG 115мм в диаметре! И АЧХ давольно таки не плохая!

Завсегдатай Аватар для meshin

О Носовской акустике уже говорено не раз. И не только в этих темах: https://forum.vegalab.ru/showthread....t=%CE%D0%D2%CE
    http://audioportal.su/showthread.php?t=5293

Частый гость

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    О Носовской акустике уже говорено не раз. И не только в этих темах: https://forum.vegalab.ru/showthread....t=%CE%D0%D2%CE
    http://audioportal.su/showthread.php?t=5293
    О, спасибо! Пойду теперь по ссылкам прогуляюсь))

Наконец-то допаял и включил свои диполи. Напомню, что они у меня активные, 5-ти (пяти) полосные. Три верхние полосы запитаны током, АЧХ каждой полосы усь+головка скорректирована в линию. Две нижние полосы - от напряжения, но с коррекцией, компенсирующей АКЗ. Активные фильтры, разделяющие полосы.
    Ну, естественно, мне, как конструктору, стало видно огромное к-во минусов конструкции. Но это нормально - после опытного образца идет корректировка всего и вся. По уму - многое нужно делать иначе. Но это видно только на готовом изделии. Компетентным сразу быть нельзя. Быть некомпетентным - более правильно, есть зазор для роста. Тем не менее, впечатления:

- звук совершенно другой, нежели от ЗЯ, ну вообще, почему-то по всей полосе другой.
    - лучше или хуже в общем - не скажу, так как нужно будет долго пере-привыкать. Я сильно привык к моим "старым" АС. Поражает детальность. При чем нельзя сказать, что она лучше, она тоже другая. Хотя, деталей намного больше, они иначе звучат.
    - "сцена" - сильно лучше. Каждый исполнитель четко стоит на своем месте, просто поразительно, при чем можно смещаться в сторону, а исполнитель остается на месте. Этого и близко не было на ЗЯ.
    - совершенно иначе звучит весь НЧ и мидбас, не узнать. Тут только тоже нужно привыкать. Пока не могу понять - более ли похоже на звучание акустических инструментов, или менее, чем в ЗЯ. Тембр и подача звука другие. В чем-то определенно более натурально идет контрабас. Я закрутил бешеную коррекцию, чтобы полностью компенсировать АКЗ. Недостатка в басе выше 35 Гц нет. Но ниже - нету по басу ничего. Тут нужны или другие головки/размеры, или (что лучше) - пустить эту инфра-полосу на IB. А без этой полосы (16-35) - "звука" остается ровно половина. Опять-таки, когда привык слушать от 16 Гц.
    - видимо, что у меня в старых АС был немного подзадран верх, к чему я привык (не было в те времена, когда их строил, компов и всей этой измерительной мишуры). Эти я скрупулезно вывел в линию, и теперь субъективно верха не хватает. Не знаю, что делать - то ли привыкать, то ли добавить и не париться. Хотя, может быть, нужно и верх делать дипольным или добавлять пищалку назад, и тогда все подравняется.
    - как-то по другому идет середина. Во первых - очень ярко, во вторых, с одной стороны - очень детально, с другой - как будто "смазана". А может так записано? А может, это из-за сочетания влияния нижних дипольных СЧ полос и верхней - купольной (ЗЯ фактически). Хотя, у буржуев именно таких сочетаний на СЧ - диффузор + купол - много.
    - очень сильно влияет на звук расстановка диполей в комнате. То, что я до этого знал, что мол не влияет и это достоинство диполей - в моем случае не сработало. От того, куда идет заднее излучение, зависит очень много. Впечатление, что влияние даже больше, чем от переднего излучения. Идеально, когда сзади нет никаких отражающих поверхностей, или они очень далеко, ну больше 3 метров. Полтора метра сзади, рекламируемые буржуями - это минимум, но и его мало.

Что еще? Переслушиваю записи. Отмечаю, что поставить из качественных, собственно нечего - у всего записанного есть вопросы.
    Теперь чувствую, что долго буду настраивать полосы. Линейная АЧХ мне не нравится. Благо, в активе это делается легко. А может не буду, и привыкну к прекрасному (или уродливому), нужно взять тайм-аут.
    Да, может показаться, что проект неудачен. Это не так. Просто я считаю, что быть недовольным своими конструкциями и стараться смотреть на них критически, а не восторгаться - это нормально.

Завсегдатай Аватар для artmaster

ИМХО gross- потерянное время. вы создали, или начали создавать излучатель в открытом оформлении, и в результате уничтожили все, чем он мог быть славен. и полосностью и коррекцией и различием оформлений по полосам. т.е. успехов конечно, но это другой вид спорта

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    ИМХО gross- потерянное время. вы создали, или начали создавать излучатель в открытом оформлении, и в результате уничтожили все, чем он мог быть славен. и полосностью и коррекцией и различием оформлений по полосам.
    Спасибо, я примерно таких комментариев и ждал.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Наконец-то допаял и включил свои диполи. Напомню, что они у меня активные, 5-ти (пяти) полосные.
    А где описание самой конструкции?
    Андрей Константинович

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    А где описание самой конструкции?
    Будет обязательно. Она очень сложная, делаю постепенно. 12 головок, 10 усилителей, питание, защита, и т.д. и т.п. ...

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Поздравляю!
    Когда со своими возился (давно, сейчас другие) то показалось, что очень слышна разница между полосами (именно какие головы легкие к легким, тяжелые к тяжелым), что бы излучали во все стороны к закрытым ВЧ добавлял направленные на стену - без них объемность была какая то неполная/ущербная, яркость то же была чрезмерная - это может и из за усила и из за динов было - резал резисторами ни чего хорошего, вместе с яркость уходил и весь цимус ))
    Звук да! совершенно не такой как мы привыкли

Частый гость Аватар для 2Ears

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Недостатка в басе выше 35 Гц нет. Но ниже - нету по басу ничего. Тут нужны или другие головки/размеры, или (что лучше) - пустить эту инфра-полосу на IB. А без этой полосы (16-35) - "звука" остается ровно половина.
    А классическое оформление(ЗЯ, ФИ) на этих частотах - уже не стыкуется с остальным?
    Совсем?

Частый гость

Описание гто-есть? Распиши хотябы типы динамиков и частоты разделов.
    Зачем ты пишишь что ВЧ купольный? Нормальные пищалы для дома они все купольные.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

gross

Страница 84 из 159 Первая ... 74828384858694 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права