Страница 84 из 209 Первая ... 74828384858694 ... Последняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Новичок

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от Chubar Посмотреть сообщение
    Так и планирую сделать. Но когда все остальные проблемы решу. А пока мне нужно именно временно, если получиться. Кстати, на этот аппарат могут подойти ролики от наших Олимпов.
    Я года 2 назад со своим роликом на Таскам42 намыкался (что был, растаял ..кажется от изопропила, мою теперь их - только водой с мылом) заварить его хотел, с одной конторой договорился, со 2-ой, но цену за штучное изделие выставляли от 2 т.р. и ещё неизвесно, какое качество будет самой резины или полиуретана.., и плюнув на все эти свистопляки попросил приятеля взять с ебея просто новый оригинал за теже 2 т.рэ.

Новичок

Цитата Сообщение от R2-D2 Посмотреть сообщение
    А можно конкретную ссылку? А то как то очень расплывчато ... когда-то в советское время, в совершенно ненаучном журнале "радио" ...
    К посту 1569 (лучше поздно, чем никогда). Журнал Радио №12 за 1979 год. Автор Е.Лукин. Три скорости + плавная регулировка. Шестеренка на валу, а в качестве датчика - обычная ГУ.

Новичок

Цитата Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
    Некорректное сравнение. 701(707)-просты как грабли-и с 909-м ничего общего.
    Ну почему-же...? в 909м ничего сверхумного нет. дизайн приятен..

Старый знакомый Аватар для Chubar

Похоже мне удалось отремонтировать родной двигатель 909го Пионера. Вопрос к знатокам. Ни у кого нету данных на обмотку таходатчика? Сопротивление ее. Она сгоревшая (похоже на нее подали напряжение). Хочется ее перемотать наиболее близко к оригиналу, но при этом не считать витки разматывая старую.
    Заранее спасибо.

Новичок

Уважаемые! помогите вытащить отдельно регулятор подмагничивания на заднюю стенку AKAI 650.

Завсегдатай был...

VIN R, Общую регулировку надо делать по питанию ,это грамотнее . Вставить например интегральный стаб в питание генератора стирания с регулировкой ,регулировку ограничить выбором делителя . На сколько ? Например на +.- 10% . Этот самый резистор делителя вывести на заднюю стенку девайса. В общих чертах так.
    Последний раз редактировалось killhumax; 02.12.2011 в 00:22.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от VIN R Посмотреть сообщение
    помогите вытащить отдельно регулятор подмагничивания на заднюю стенку AKAI 650.
    Я нашёл схему только на GX650D, надеюсь, что в области ГСП она примерно такая же, как и у просто 650. Регулировать там питание ГСП непросто, поскольку ГСП запитан полным напряжением 24В от общего стабилизатора, плюс будет изменяться и ток стирания. Я бы не мучался и попробовал бы решить эту задачу самым прямолинейным способом - подключением сдвоенного переменного резистора достаточно большого сопротивления (и с ограничивающим последовательным сопротивлением) параллельно ГЗ. Выяснить, какое нужно сопротивление, можно очень просто - подключая постоянные резисторы 50К-100-200К-300К параллельно ГЗ и наблюдая величину тока подмагничивания. Таким образом можно выяснить, какой диапазон изменения сопротивления необходим. К переменнику на задней панели при этом потребуется провести только два экранированных провода, подключённые к плате УЗ - экран к земле, центральный провод через резистор - к "горячему" терминалу ГЗ. Разумеется, что при максимальном сопротивлении переменника придётся увеличить ток подмагничивания до максимальной требуемой величины подстроечными конденсаторами.

Алексей

Завсегдатай был...

Alex Nikitin,А на сколько сильно изменяется ток подмагничивания под разную ленту ? Я не беру пример ЕЕ тип ,а например Максель и Скотч одного типа или любые ленты по вашему усмотрению ?

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Регулировать там питание ГСП непросто, поскольку ГСП запитан полным напряжением 24В от общего стабилизатора, плюс будет изменяться и ток стирания.
    Я к тому что реальное положение вещей по питанию ГСП в схеме сделано с определенным запасом . Просто тащить даже экранированные провода с ВЧ ГСП далеко как то не очень приятно. Если для регулировки тока реально хватит скажем тех же 10% то на уровень стирания это не оказать существенного влияния или будет просто сильно маскироваться другой записью. Есть правда один ход c еще одним отдельным генератором или источником только для стирания ,но там будут другие грабли впрочем решаемые. Например делитель частоты ГСП + усилитель на стирающую головку.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    тащить даже экранированные провода с ВЧ ГСП далеко как то не очень приятно.
    Что значит "далеко"? 20-30 см это недалеко. Просто все остальные варианты - это заметно бОльшая головная боль (и заметно большее вмешательство в аппарат и его схему).

Алексей

Завсегдатай был...

Просто все остальные варианты - это заметно бОльшая головная боль (и заметно большее вмешательство в аппарат и его схему).
    Это да . Для примера вот часть схемы ГСП Teac 2000 го где реализовано подстройка подмагничивания и 1000 го где ее нет. Я отчасти спрашиваю для себя. Хочется ввести такую регулировку в своем 1000 м. Регулировка завязана на питании ГСП.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2000.JPG 
Просмотров:	286 
Размер:	253.7 Кб 
ID:	141142   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1000 й.JPG 
Просмотров:	243 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	141143  

Новичок

Спасибо. завтра сниму со стойки.попробую разобраться по ходу пьесы...

Частый гость

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    ....А на сколько сильно изменяется ток подмагничивания под разную ленту ? Я не беру пример ЕЕ тип ,а например Максель и Скотч одного типа или любые ленты по вашему усмотрению ?
    ......
    Параметр который дает Studer для разных лент
    Bias adj parameters (ΔU "с горба") в dB на 4-е скорости 9/19/38/76
    -к примеру
    AGFA PEM469- 7/7/5/2
    AGFA PEM528- 6/6/3.5/1.5
    AMPEX 456 GM- 5/6.5/3.5/1.5
    BASF SM 910- 5/6/4.5/1.5
    SCOTCH (3M)226- 6/6/3.5/1.5
    SCOTCH (3M)256- 6/6.5/3.5/1
    Последний раз редактировалось vbvb; 03.01.2012 в 19:19.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Кстати, посмотрите сие видео, на Studer. Но, самое главное о том, что говорит этот мэн.
    Конец эры wow & flutter
    http://www.celemony.com/cms/index.php?id=capstan

Новичок Аватар для tommygun

Чушь. Очередной софт, а значит обработка звука в цифре. Вообще на лохов расчитано - надо же 816 или 820 штудер чтоб так тянул Так только Снежети с Маяками маслом политые могли.

Завсегдатай был...

vbvb,Мне уже посоветовали сделать подстройку в пределах 20% . Этого должно хватить. Спасибо.

Новичок

Я нашёл схему только на GX650D, надеюсь, что в области ГСП она примерно такая же, как и у просто 650. Регулировать там питание ГСП непросто, поскольку ГСП запитан полным напряжением 24В от общего стабилизатора, плюс будет изменяться и ток стирания. Я бы не мучался и попробовал бы решить эту задачу самым прямолинейным способом - подключением сдвоенного переменного резистора достаточно большого сопротивления (и с ограничивающим последовательным сопротивлением) параллельно ГЗ. Выяснить, какое нужно сопротивление, можно очень просто - подключая постоянные резисторы 50К-100-200К-300К параллельно ГЗ и наблюдая величину тока подмагничивания. Таким образом можно выяснить, какой диапазон изменения сопротивления необходим. К переменнику на задней панели при этом потребуется провести только два экранированных провода, подключённые к плате УЗ - экран к земле, центральный провод через резистор - к "горячему" терминалу ГЗ. Разумеется, что при максимальном сопротивлении переменника придётся увеличить ток подмагничивания до максимальной требуемой величины подстроечными конденсаторами.

Алексей
    Спасибо. понятно направление.

Новичок

Нашёл в продаже на ebay такие головки
    http://www.ebay.com/itm/Ampex-playba...item3cbffb4437
    http://www.ebay.com/itm/Ampex-record...item3cbfba92f9
    в описании написано что они для Ampex 300 series. Насколько я знаю Ampex 300 это ламповый аппарат. Возможно-ли использовать эти головки для транзисторного магнитофона или они не подойдут по сопротивлению (аппарат Pioneer RT-1011. родные головки шлифовать смысла нет, так-как раскрылись зазоры)

Новичок

_bogdan_ ,
    Поскольку этот продавец профессионально занимается ремонтом аудиотехники и в том числе катушечными магнитофонами, думаю, есть смысл задать этот вопрос ему. Я общался с ним в скайпе по поводу катушечников и головок в том числе, но именно про эти (Ampex) не спрашивал. Можете написать даже по-русски - продавца зовут Роман

Новичок

Ребята нужна помощь ,развалился переключатель прямое воспроизведение - реверс в TEAC X2000R 8 групп контактов на переключение купить наверное не получится не где не нашол ,хочу поставить реле посоветуйте многоконтактное реле на 12,24V .

Частый гость

Цитата Сообщение от Установщик Посмотреть сообщение
    .... 8 групп контактов.... .
    ну наверно можно и два реле по 4 группы поставить- с ними попроще
    Но все же желательно фото развалившегося - может кто и присоветует.
    Что значит "далеко"? 20-30 см это недалеко. Просто все остальные варианты - это заметно бОльшая головная боль (и заметно большее вмешательство в аппарат и его схему).

Алексей
    А вот такое решение? Точнее самого Алексея - резистивный переключатель-регулятор. А чтобы не городить управление на микросхемах,процессорах и пр, существуют кодеры типа- см фото (8 положений кодируется в 3 бита ). Не знаю тип и пр. Но наверняка существуют и на 16 и более положений- думаю вполне достаточно для подстройки Bias
    Вложение 144374
    Последний раз редактировалось vbvb; 07.01.2012 в 13:12.

Страница 84 из 209 Первая ... 74828384858694 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права