Сообщение от
classDfan
Я бы в фразе автора : "Усилитель с Кг меньше 0,0000.. не всегда звучит хорошо, но усилитель с Кг 0,1% всегда звучит плохо" заменил слово "плохо" на слово "хуже"... Тогда все становится на свои места и вполне корректно.
"Плохо" и "хуже"/ "хорошо" и "лучше" ?
Можно вспомнить, про "АЧХ": до середины 60-х на ФЧХ "в аудио" никто внимания не обращал, лишь бы ОС не заводилась... Нужны обоснованные и объективные показатели проявления нелинейности! Могу обратить внимание на появившуюся в цифровую эру разновидность искажений масштаба времени, относящихся к нелинейным эффектам, - "джиттер" (ранее здесь рулил "коэфф. детонации"). И где обоснованные "нормы на джиттер"? Где психоакустические исследования, посвящённые этому?
Offтопик:
Когда я подробно по доступной литературе изучил условия проведения легендарной "гороновской экспертизы" 50-х в части "заметности нелинейных искажений", то с удивлением понял, что на самом деле зарегистрирован факт предпочтительности звучания триодного каскада перед пентодным, искусственно вставляемых в тракт, а не "чётные - более благозвучны, нечётные - менее"... Не верите? Первоисточник Исследование заметности искажений в радиовещательных каналах Е.И.Горон 1959-600M. нынче легко доступен в сети. И такая экспертиза как способ объективной оценки (психоакустических измерений) действительно дорогая, но официальные выводы из её результатов во всяком случае в части "заметности НИ" были сделаны поспешно.
Социальные закладки