Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Это внуренний объем ящика, в котором данный динамик с "пдф-ными" параметрами будет иметь общую добротность 0,7 при работе от усилителя с нулевым выходным сопротивлением. Но выходное сопротивление усилителя >0. Плюс сопротивление проводов. А еще сопротивление катушки индуктивности (в моем случае - 0,8 Ом)... Вот и выходит, что объем нужно брать больше. В моих АС (см. пост №2703), например,1622.8 прекрасно играют в 12-ти литровых ЗЯ с минимальным (по стенкам) заполнением синтепоном.
Мне нравиться. Отцу (для него и делал) - тоже. B1622=ВЕСЧЬ! Даже без воробьевской пропитки. А с ней - еще лучше (Anli - еще раз спасибо). Я об этом уже здесь писАл и даще фото головок до и после пропитки (по просьбам "трудящихся") выкладывал. Фильтры первого порядка с частотой раздела в раЙоне 530ГЦ. На B1622 - цепь Цобеля. Единственный, имхо, минус - пластиковый диффузор ураловского коаксиала, но после того, как я ему ПАС в окна диффузора навесил, а его более высокую отдачу и более низкое Re (по сравнению с B1622) подровнял гасящим резистором на 3,6 Ом - очень даже не плохо "запел".
На выходных постараюсь снять АЧХ. Если у самого не получться, то земляки, надеюсь, (как всегда) помогут.
Поделитесь люди добрые схемами оптимальных фильтров для связки 1622.8 и нео26.8 с ламером. Сам пробовал 1 порядком 2.2мф Remix и схему пост №2622 - не понравилось.
Вариант посчитанный JBLSpeakerShop Crossover Module 1.0 звучит гораздо приятнее, правда, раздел не на одной частоте:
1622.8 -2й порядок 4000Hz(2.85мф(2.9 МГБП)+0.55mH(1.45мм)) + Цобель(8.2ом + 10мф МГБП);
нео26.8 - 2й порядок 4900Hz(2.33мф(2.2Remix) + 0.45mH) + Г аттенюатор(3,3ом-(3.3+6.8)ом).
В качестве слепого теста использовал друга(вреден он в прослушивании)Микрофоном не мерил, для меня это тёмный лес
Хотя уже начинаю подумывать
С пищилью я поторопилсяне понравилось, хотя с последним вариантом вроде ничего.
Просветите Люди тёмного.![]()
Комплектов етих наверное много надроду заказало, а сколько людей столько и мнений(вариантов).
Выкладывайте свои, не стесняйтесь
ОбсудимПопробуем
![]()
1622 для машины не стоит - бумага, магнитная система не совсем понятно как крепится - может на клею а может и протянули болтами. В общем я бы не стал
Константин123,
у 1324 усилена болтами.
Константин123, я с АСА общался - они сказали МОЖНО! И рассказали об отлично играющих в дверях не первый год их 1324. Можно конечно было бы посмотреть коаксиалы 6*9... НО цена вопроса, и, насколько мне известно, они как правило высокодобротные. Я же хочу обойтись 2мя ФИ, чтобы можно было без поддержкм саба обойтись.
Добавлено через 3 минуты
Ну тем более! Вообще МС что у 5", что у 6.5" довольно -таки увесистая и крепить ее на одном клею было бы опасно... Я думаю разница между 5" и 6.5" только в размере калибра, то у последнего скорее всего тоже МС на болтах.
Последний раз редактировалось GoFrenDiy™; 02.03.2007 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
ещё год назад получил динамики от АСы 2006.8 и 1304.8, но колонки доделывать стал только сейчас и вот какую интересную закономерность заметил: при подключении "+" батарейки к "+" динамика, диффузор обоих динамиков уходит внутрь, а ведь он должен выгибаться наружу. Для проверки попробовал то же самое с 75ГДН и автомобильным коаксиалом Kenwood - у этих динамиков диффузор выгибаеться наружу. Знакчит у динамиков АСА перепутана полярность?
Vovang, у этих точно перепутана, значит!
У меня пищики АСА с правильной полярностью. Может быть, была кривая партия какое-то время назад?
а я то уж подума что при фазировании двух полоски на 1602 +25.8 меня глюки посетили -делаешь фазу не правильно,они играютделаешь наоборот как положено -и
фсё ,пиндык.тоже год назад заказывал дины,проверю,сенька за подсказку(причём,когда делаю звук в машинах -всегда батаром проверяю фазировку,а дома п2.8..л млин)
У меня тоже самое с 1612
Я использую большущий микроамперметр с нулем посередине шкалы.
Впрочем, этот номер прокатывал лишь на "бронебойных" мембранах советских ВЧ: чуть нажал пальцем на мембрану - микроамперметр откатил стрелчку "в минус". Резко отпустил палец - стрелочка дёрнулсь "в плюс".
Не знаю, прокатит ли это на нежных излучателях НЕО.
Но что-то мне подсказывает, что прокатит.
Главное в этом деле - огромная квадратная морда микроамперметра, -100…+100 мкА.
А я на слух... т.е. зная полярности СЧ я на динамики подаю синус, эдак 5к - что-то рядом с частотой раздела. Дальше меняя поляроность подключения пищалки, слушаю когда оба динамика вместе играют громче.
А обязательно ли пальцем лезть? Можно просто мощным потоком воздуха, допустим из легких, на него повоздействовать. Они ведь имеют нежные подвесыКстати, с перепутанной полярностью столкнулся и я, причем на одном динамике из 6шт, покупал их года 3 назад. После ремонта катушки среднечастотника (динамик В1302.8 по моему называется), у нее сползли витки, припаял его на место и долго удивлялся, почему колонки так непривычно заиграли
Про полярность забыл, память подвела
Неделю назад проблема с катушкой вылезла и на низкочастотнике В2005.8, на выходных буду вскрывать его. Самое что обидное, громко их вообще не включаю, максимум 20 ватт, и только сейчас это вылезло
![]()
renovator, а может токоподводы? Я на своих 1324 уже все попереламал.... Щас жду завоза в город толстых проводков... С ужасом смотрю на толщину проводков на 2512... На моих 75ГДН изначально толще были, а тут чего-то экономят....
Не вынесла душа поэта, вчера вечерочким я это дело /реакцию ВЧ динамика на различного рода, хе-хе, нагрузки/ - проверил.
В итоге чё:
1. Резкое дутьё в мембрану /попытка имитации "ударной волны"/ - нихрена никакого толку, стрелка никуда не колебётся, мешает какое-нибудь Q или какие-нибудь противо-ЭДС системы "катушка динамика/катушка микроамперметра";
Кроме того, есть подозрение, что дутьё на ВЧ - это относительно длинный burst розового шума, а нам надо импульс помощнее и покороче.
2. Перекрестился и классически нажал двумя пальцами в диаметрально противоположных местах купола, около подвеса. И резко отпустил. Стрелка однозначно дёрнулась сначала к "-1 мкА", потом к "+2 мкА". Еле заметно.
3. Окончательно охамев, стал "тыкать" в центр мембраны тупым концом карандаша. /Материал излучателя, конечно, прогибался, но форма купола восстанавливалась после снятия нагрузки как нехрен делать, в обморок не падаем./ Тот же самый замечательный эффект, плюс-минус 1 мкА.
Вывод: в следующий раз я возьму микроамперметр со шкалой понежнее.
Тогда, видимо, и дутьё увижу.
Примечание: осциллограф у меня есть, но я его отдал капедральному аспиранту.
Хм, вспоминаю еще один случай с моими динами, на это раз с НЭО-Т25, при переноске моей акустики (ох уж эти переезды), мой товарищ, умудрился случайно надавить плечем на высокочастотник, аккуратно на защитную сетку. Не сильно, но после того, как я выправил сетку, вмятина не встала на свое законное местоПосле сего действа, динамик стал звучать еще более жестко, они и так довольно "металлически" звучат. А через 3 недели, в диффузоре образовалась дыра, причем характер излома был скол, с очень острыми и рваными краями, ну и легкая "паутина" образовалась. Звучание совсем запаршивело и пришлось достать с полки еще один Нэо-Т25 и воткнуть на место поломанного, после этого все нормализовалось и в таком виде работает уже пару лет. Это я к тому, что тыкать карандашом, наверное, жестковато будет, по варварски я бы даже сказал. Если мне не изменяет память, то диффузор там аллюминий с осажденной керамикой, а последняя относится к классу хрупких веществ.
Последний раз редактировалось renovator; 15.03.2007 в 17:47. Причина: грамматика глаз режет
Да, с пищалками проблема.
Можно увидеть смещение с лупой и одной батарейкой. Только, особенно через сеточку, муторно.
А вообще - пофиг, микрофон все показывает. Я ж не серийное производство организовываю![]()
Последний раз редактировалось Ale; 29.10.2007 в 22:39.
Социальные закладки