Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Offтопик:
Так это Вы описали известный в технике измерений парадокс. Применительно к данной ситуации - текущий класс усилителя не в состоянии разрешить качество кабелей, от чего можно случайно оставить кабель низкого класса, а потом замена усилителя на класс выше не будет дифференцироваться, так как теперь ограничивать будет этот кабель. На языке аудио-дела ситуация может быть названа "ужас аудиофила".![]()
Offтопик:
Как любил говаривать Клячин, тапочки штанов не заменяют..
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Вот и я наконец то собрал свою Оптиму. Большое спасибо Георгию за предоставленные комплектующие и советы. Пока включал всего несколько раз. Можно сказать, что звучат лучше моих MA BR2, насколько- тяжело сказать. Делать какие-то выводы пока раноКорпуса в шпоне делались на заказ по чертежам, нарисованными Георгием. (На стойке стоят пока временно)
![]()
Fastlap,Поздравляю!
Андрей
Говорю же, поставил в принципе чтобы сфотографировать. Так на стойках стоять будут. Корпуса действительно очень красивые. В направлении других компонентов изменения конечно необходимы, но чуть позже.
А для грилей где взял компаненты?
Помоему под ВЧ слишком много выбрали - не хотите туда картона вырезать или пенисто-резиновое чтото в размер, чтоб заподлицо было?
Да, это необходимо сделать, да и все динамики все равно через прокладки надо ставить. Под пищ - мягкий картон - он не проминается, а пенкой не наберешь полтора миллиметра.
Георгий Крылов
Прокладывал пенку для герметичности под оба динамика. Но что-то действительно её оказалось мало. Постараюсь заменить на картон у пищалок.
Можно добавить картон к пенке
Георгий Крылов
Это Darina делает - они грили обтягивают и устанавливают сами.
Георгий Крылов
Думаю, по логике ставить симметрично все равно как, но повернуть на слушателя. Иначе все эти игры со смещением голов попросту теряют всякий смысл.
Fastlap, не могли бы вы озвучить размеры ваших корпусов.
Социальные закладки